Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор TurboPad Flex 8 – планшет с подставкой

Тест и обзор TurboPad Flex 8 – планшет с подставкой На рынке восьмидюймовых планшетов Android конкуренция довольно высока, свою продукцию здесь предлагают такие бренды, как Samsung, Lenovo, Asus, LG. Вместе с тем безымянные китайские планшеты стоят очень дешево. В нашу лабораторию поступил 4-ядерный планшет TurboPad Flex 8 – недорогая и качественная модель, выделяющаяся основанием-рукояткой с откидывающейся подставкой. Будет интересно взглянуть на результаты тестов на фоне конкурентов.

Автор: Владислав Томинин

 

 


Введение

На рынке восьмидюймовых планшетов Android конкуренция довольно высока, свою продукцию здесь предлагают такие бренды, как Samsung, Lenovo, Asus, LG. Вместе с тем безымянные китайские планшеты стоят очень дешево. В нашу лабораторию поступил 4-ядерный планшет TurboPad Flex 8 – недорогая и качественная модель, выделяющаяся основанием-рукояткой с откидывающейся подставкой. Будет интересно взглянуть на результаты тестов на фоне конкурентов.

Основные характеристики TurboPad Flex 8
Сайт производителя Официальная страница TurboPad Flex 8
Розничная цена Около 11 000 рублей
Экран 8,0", 1280х800, IPS
Процессор (CPU + GPU) Четырехядерный ARM Cortex A7, частота 1300 МГц; 2-ядерный Mali 400MP2
ОС Android 4.4.2 KitKat
Оперативная память 1 Гбайт
Память 8 Гбайт, поддержка карт памяти micro-SD объемом до 32 Гбайт
Камера

Тыловая: 5 МП с автофокусом

Фронтальная: 2 МП

Датчики Акселерометр
Внешние интерфейсы micro-USB 2.0, мини-джек 3,5 мм, 2 разьема для SIM-карты, разъем для TF карты, разъем для зарядного устройства
Аккумулятор Li-Ion 5200 мАч
Размеры 208x148x9мм
Вес 440 г

Ниже представлены скриншоты CPU-Z:

Упаковка и комплектация

Планшет прибыл в довольно симпатичной белой коробке.

В коробке планшет уложен под плёнкой, ярусом ниже располагаются аксессуары:

Комплект поставки:

  • Планшет TurboPad Flex 8
  • USB кабель
  • Зарядное устройство
  • Техническое руководство

Внешний вид

Планшет TurboPad Flex 8 весит 440 г при размерах 208 x 148 x 9 мм и экране 8". Выпускается в серебристом цвете, обладает функциональной подставкой, однако выглядит довольно изящно.

Основную часть лицевой стороны занимает экран, над ним расположена фронтальная камера 2 МП.

Задняя сторона выполнена из приятного по ощущениям пластика с многочисленными мелкими «пупырышками», благодаря чему вы можете спокойно держать полукилограммовый планшет в одной руке. На выступе располагается тыловая камера, как показывает практика, не совсем удачно. При использовании планшета в горизонтальной ориентации она пачкается пальцами и часто закрывается рукой. Также под подставкой приютились слоты для SIM-карт и карты памяти.

На правой грани располагаются три разъёма: для наушников, зарядного устройства и micro-USB, а также микрофон и динамик. На левой грани можем наблюдать кнопку питания, качельку громкости, а также второй динамик

Остальные грани планшета остались пусты.

Качество изготовления планшета нам понравилось, все довольно плотно, скрипов нет. Внешний вид TurboPad Flex 8 также хорош.

Экран

Планшет имеет неплохой экран с разрешением 1280 × 800, которого вполне хватает для восьмидюймовой диагонали. Пиксели не заметны. IPS-матрица обеспечивает комфортные углы обзора. Экран быстро и четко реагирует на все прикосновения.

Программное обеспечение

TurboPad Flex 8 работает на операционной системе Android 4.4.2 KitKat. В программном обеспечении нет никаких изысков, все хорошо знакомо.

На смартфоне предустановлены множество как полезных, так и бесполезных программ. Они обрадуют начинающих пользователей.

Настройки

Планшет имеет классические настройки, привычные для Android.

Браузер

Стандартный браузер работает отлично. Комфортный интернет-серфинг, возможность просмотра видео и прочее.

Музыка

Для прослушивания аудиозаписей вы можете использовать как предустановленную программу “Музыка”, так и любой аудиоплеер, который придется вам по душе.

Нельзя назвать качество звука динамиков отличным, оно удовлетворительное, зато максимальная громкость воспроизведения выше среднего. Так же на первый взгляд может показаться, что расположение динамиков не совсем удачное (в горизонтальной ориентации прикрываются рукой), но на деле маленькие срезы в корпусе делают свое дело, динамики работают в полную мощность.

Видео

Для тестирования воспроизведения различных стандартов видео мы решили воспользоваться тестом AnTuTu Video Tester. Результаты теста приведены ниже.

Контейнер Аудио кодек Видео кодек Поддержка Результат

3gp(1080p)

aac

mpeg-4

Есть Успех

3gp(1080p)

aac

avc

Есть Успех

avi(1080p)

mp3

avc

Есть Успех

avi(1080p)

mp3

mpeg-4

Есть Успех

avi(1080p)

ac-3

avc

Есть Нет звука

flv(1080p)

mp3

sorenson

Нет Ошибка

mkv(1080p)

mp3

avc

Есть Успех

mkv(1080p)

flac

avc

Есть Нет звука

mkv(1080p)

aac(main)

avc

Есть Успех

mkv(1080p)

ac-3

avc

Есть Нет звука

mkv(1080p)

dts

avc

Есть Нет звука

mkv(1080p)

ac-3

mpeg-4

Есть Нет звука

mkv(1080p)

aac

hevc

Нет Нет картинки

mkv(2K)

ac-3

avc

Нет Ошибка

mkv(2K)

aac

hevc

Нет Нет картинки

mkv(4K)

ac-3

avc

Нет Ошибка

mkv(4K)

aac

hevc

Нет Ошибка

mov(1080p)

aac

avc

Есть Успех

mp4(1080p)

aac

avc

Есть Успех

mp4(1080p)

aac

mpeg-4

Есть Успех

mp4(1080p)

he-aac

mpeg-4

Есть Успех

mp4(1080p)

mp3

avc

Есть Успех

mpg(1080p)

mpeg-1 layer II

mpeg-2

Нет Ошибка

rmvb(1080p)

cooker

realVideo 4

Нет Ошибка

ts(1080p)

ac-3

avc

Есть Нет звука

webm(1080P)

vorbis

vp8

Есть Успех

wmv(1080p)

wmav2

wmv3

Есть Нет звука

wmv(1080p)

wmav2

wmv2

Нет Нет картинки

TurboPad Flex 8 справился с данным тестом с натяжкой. Не во всех случаях планшет воспроизвел видео разрешения 1080p, хотя оно превышает возможности экрана. По тем же причинам не получилось воспроизвести видео более высокого разрешения (2К, 4К), не пошли и часть видеороликов редких форматов. Конечно, разрешение экрана 1280 x 800 дает о себе знать, поэтому мы рекомендуем ограничиться фильмами 720p.

Камера

Планшет оснащен как тыловой, так и фронтальной камерами. Рассмотрим каждую из них по отдельности. Основная камера имеет разрешение 5 МП и автофокус. Ниже приведен пример снимка, дополнительные фотографии вы можете посмотреть в нашей галерее.

Пример снимка 2-МП фронтальной камеры, дополнительные фотографии вы можете посмотреть в нашей галерее.

Качество видео можно считать ниже среднего

Для оценки качества вы можете скачать несжатый видеоролик (18 Мбайт).

По фотографиям видно, что планшет не в состоянии дать вразумительные насыщенные снимки. Но фронтальной камеры хватает для видеозвонков. А на фотографиях тыловой камеры можно достаточно легко разобрать текст, что расширяет возможности при работе с документами.

Производительность

Производительность CPU

Производительность четырехядерного процессора мы обычно оцениваем с помощью Linpack. Но при запуске приложения появилась ошибка.

Общая системная производительность

Мы использовали тест Smartbench 2012 1.0 для оценки общей системной производительности. Данный тест очень похож на пакеты 3DMark и SysMark, поскольку выдает простые и удобные индексы производительности для двух категорий: приложения продуктивности и игры. С другой стороны, синтетический тест может не совсем точно отражать реальную производительность приложений и игр.

Производительность в приложениях планшета TurboTab Flex 8 держится на высоком уровне по сравнению с планшетами предыдущих поколений. Но игровая производительность гораздо ниже среднего.

AnTuTu

Мы добавили результаты популярного теста AnTuTu

С данным тестом планшет справился хорошо. Для своей ценовой категории планшет показал ожидаемые результаты.

3DMark

Мы добавили результаты кроссплатформенного теста 3DMark.

Результат неплохой, ниже мы оценим производительность в реальных игровых тестах.

Relative Benchmark

Этот тест создан «на вырост», реально высоких результатов никакие имеющиеся устройства на базе Android показать не могут. Уровень графики намного выше среднего игрового, поэтому даже если здесь результаты не впечатляют, в реальных играх показатели могут быть весьма неплохими. 60 fps в данном тесте — это уже Xbox 360.

Результаты предсказуемо низкие, ничего удивительного мы не получили.

Производительность JavaScript

SunSpider является тестом JavaScript, который демонстрирует как производительность движка JavaScript планшета, так и вычислительную мощность (в меньшей степени) аппаратного обеспечения. Плохая реализация JavaScript на очень быстром планшете может «смазать» всю производительность платформы. И вместе с тем великолепная реализация JavaScript позволит эффективно использовать даже медленные системы. Впрочем, сегодня основные реализации движков JavaScript становятся все ближе друг к другу, разработчики заимствуют все лучшие идеи. Тесты JavaScript однопоточные из-за природы браузеров. SunSpider корректно оценивает задачи, чувствительные к CPU, встречающиеся в реальных web-приложениях.

Чем меньше результат, тем лучше. И здесь планшет выдает не самый лучший результат. Web-серфинг будет "подтормаживать" на тяжелых страницах.

Пропускная способность сети

Мы тестировали сетевую производительность с помощью теста IxChariot, а также маршрутизатора 802.11 b/g/n с портами 1 Гбит/с. Планшет находился на расстоянии около 1 метра от точки доступа. Мы тестировали максимальный доступный режим сети (802.11g или 802.11n), в это время никаких других активных передач не велось, ярко выраженных помех в зоне действия сети тоже не было обнаружено.

Пропускная способность сети у TurboPad Flex 8 на хорошем уровне.

Epic Citadel

Нами был добавлен игровой тест Epic Citadel, который представляет собой демонстрацию возможностей движка Unreal от компании Infinity Blade под ОС Android. Тест имеет различные .apk и кэш под различные GPU, поэтому для теста нужно брать именно ваши версии. Тест проводился в режиме High Quality. Режим High Performance мы исключили из тестов, так как результаты отличаются незначительно, а нас интересует именно производительность смартфона относительно других моделей. Результаты вы можете видеть ниже.

Результат теста хороший, планшет может справляться с "тяжелыми" играми.

Время автономной работы

Мы протестировали планшет на время автономной работы в разных сценариях использования. Мы старались наиболее приблизить условия тестирования к реальным. Измерения проводились при среднем уровне яркости, включенном Wi-Fi. При просмотре фильма звук воспроизводился через наушники на средней громкости.

В режиме чтения планшет продержался около восьми часов. Вы сможете просмотреть три полнометражных фильма или поиграть почти четыре часа. Результат средний, в обычных сценариях батареи емкостью в 5.200 мАч хватит на пару дней использования. Зарядка выполняется за три с половиной часа, что тоже неплохо.

Заключение

Планшет TurboPad Flex 8 оставил положительное впечатление. Он обеспечивает оптимальное сочетание цены и качества. Рукоятка облегчает использование в портретном режиме, а также работает в качестве стойки в альбомной ориентации.

Благодаря четырехядерному процессору планшет хорошо справится с приложениями и играми, каких-либо серьёзных недостатков по производительности мы не обнаружили. Сеть тоже работает с высокой производительностью.

Экран с диагональю 8 дюймов имеет не самое высокое разрешение 1280 × 800 пикселей, панель IPS обеспечивает хорошую цветопередачу и широкие углы обзора.

Также стоит учитывать, что имеется два слота для SIM-карт

Преимущества TurboPad Flex 8:

  • Хорошая производительность для своей ценовой категории
  • Широкие углы обзора
  • Две SIM-карты

Недостатки TurboPad Flex 8:

  • Камеры оставляют желать лучшего
  • Непривычное расположение тыловой камеры

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook