Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Phiaton PS210 BTNC — Bluetooth-гарнитура с активным шумоподавлением

Тест и обзор Phiaton PS210 BTNC - Bluetooth-гарнитура с активным шумоподавлением В нашу тестовую лабораторию поступила Bluetooth-гарнитура Phiaton PS210 BTNC. Она поддерживает систему активного шумоподавления, что позволяет пользоваться гарнитурой в шумном окружении. Сами наушники двухкамерные и вставляются в слуховой канал. Производитель утверждает, что данная гарнитура обеспечивает шумоподавление до 95 процентов и придется по вкусу всем меломанам. Так ли это? Подробности читайте в нашем обзоре.

Автор: Александр Перминов

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила Bluetooth-гарнитура Phiaton PS210 BTNC. Она поддерживает систему активного шумоподавления, что позволяет пользоваться гарнитурой в шумном окружении. Сами наушники двухкамерные и вставляются в слуховой канал. Производитель утверждает, что данная гарнитура обеспечивает шумоподавление до 95 процентов и придется по вкусу всем меломанам. Так ли это? Подробности читайте в нашем обзоре.

Технические характеристики Phiaton PS210 BTNC
Сайт производителя Официальная страница Phiaton PS210 BTNC
Цена в России от 9,6 тыс. рублей
Версия Bluetooth 3.0
Мощность сигнала Класс мощности 2 (макс. мощность – 2,5 мВт (4dBm), рабочее расстояние — 10 м)
Время полной зарядки 3,5 часа

Время работы в режиме разговора

(с шумоподавлением/ без шумоподавления)

10 часов /12 часов

Время работы в режиме прослушивания музыки

(с шумоподавлением / без шумоподавления)

11 часов/14 часов

Время работы в спящем режиме

(с шумоподавлением / без шумоподавления)

50 часов/500 ч
Рабочая частота 2,4 ГГц (2,402 ГГц~ 2,480 ГГц)
Поддерживаемые Bluetooth-профили HFP/ HSP/ A2DP / AVRCP
Аудио-кодеки SBC, APT-X
Тип батареи Li-pol (DC3,7 В / 300 мАч
Микрофон Электретный конденсаторный
Частотный диапазон микрофона 10 ~ 4000 Гц
Чувствительность микрофона -42 дБ
Диаграмма микрофона Ненаправленная
Поддержка функции шумоподавления микрофона ALANGO Solution
Рабочая температура 5 ~ 45 градусов Цельсия
Размер пульта управления 61 мм (В) x 26 мм (Ш) x 15 мм (Г)
Вес пульта управления 22,3 г
Тип наушников Динамические
Диаметр динамика 14,3 мм
Чувствительность 108 дБ
Сопротивление 32 Ом
Частотный диапазон 15 Гц ~ 25 000 Гц
Длина кабеля 0,5 м, Y-тип
Вес наушников 8,3 г

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в небольшой раздвигающейся коробке, открыв которую мы увидим продукт. Также на коробке указаны особенности гарнитуры и технические характеристики.

Комплект поставки:

  • USB-кабель для зарядки
  • Насадки для наушников разных размеров (XS/S/M/L)
  • Насадки Comply Foam, подстраивающиеся под ваш ушной канал
  • Дополнительный кабель 0,8 м (2,5 мм на 3,5 мм)
  • Шейный шнурок
  • Чехол для переноски
  • Инструкция пользователя
  • Гарантийный талон

Внешний вид

Наушники Bluetooth-гарнитуры Phiaton PS210 BTNC обладают двухкамерным строением, которое должно улучшать качество звучания и прочность посадки в ухе.

Наушники выглядят стильно и строго, из-за двухкамерного строения кажутся громоздкими. Внешняя камера изготовлена из алюминия, а внутренняя из пластика.

Управление гарнитурой перенесено на небольшой блок, выполненный из алюминия. Рассмотрим этот блок подробнее.

Форма блока напоминает трапециевидную призму с закругленными углами с сужением к тыльной стороне.

На передней панели расположены джойстик управления и кнопка для ответа или сброса звонка. При удержании кнопки вызова в течение пяти секунд запускается режим сопряжения по Bluetooth, просто нажатие кнопки позволяет запустить Siri на устройствах от Apple или голосовое управление на Android. Также в кнопке вызова находится индикатор заряда батареи.

На правой стороне блока управления находятся переключатель функции активного шумоподавления и переключатель блокировки кнопок. При удержании переключателя, блокирующего кнопки блока управления, в смещенном вправо положении в течение 2-3 секунд гарнитура включается или выключается. Все кнопки блока управления (кроме переключателя активного шумоподавления) работают только при сопряжении по Bluetooth. При включении или выключении блокировки кнопок об этом сообщает приятный женский голос.

На тыльной стороне находится «прищепка» для крепления гарнитуры. На нижней стороне блока расположен разъем micro-USB для зарядки гарнитуры и мини-джек на 2,5 мм для работы гарнитуры в проводном режиме.

Провода не запутываются, штекеры выглядят надежно.

Тесты прослушивания

Тесты прослушивания являются субъективными, поэтому ваши ощущения могут отличаться. При тестировании Bluetooth гарнитуры Phiaton PS210 BTNC мы слушали музыку разных стилей, все файлы записаны в формате .ape.

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты, в данном фрагменте очень качественно и громко записан перезвон. Наушники выдают очень качественный, чистый звук, создается полное ощущение присутствия, кажется, что колокола находятся в нескольких метрах от тебя. Даже на высокой громкости наушники не создают лишних шумов, и звон слышен чисто. Воспроизведение высоких частот тщательно проработано, наушники отлично справляются с данным диапазоном.

С помощью трека Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem мы прослушали средние частоты. Женский вокал слышится четко и глубоко, как и должно быть, без занижений частот, ясно слышна каждая нотка голоса. Лишних шумов наушники не создают, что позволяет полностью наслаждаться композицией.

По отрывку из трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. Наушники выдают глубокие и чистые басы без лишних шумов, отчетливо слышен каждый звук бас-гитары.

Объем, создаваемый наушниками, мы проверили по треку Henry Mancini — Pink Panther, для «затычек» гарнитура показала очень достойный результат направление и дальность всех звуков определяются без труда. Воспроизведение данной композиции наушниками не оставит никого равнодушным.

В целом гарнитура получилась очень сбалансированной на всех частотах, создается полное ощущение присутствия. Phiaton PS210 BTNC позволит насладиться большинством композиций во всех жанрах музыки.

Тесты проводились в проводном и беспроводном режимах с помощью Bluetooth 3.0. Четкой разницы между звучанием нет.

Тесты звонков и микрофона

Благодаря кнопке вызова Phiaton PS210 BTNC становится гармоничным дополнением к телефону. Микрофон четко передает звук, а благодаря функции подавления эха вы не услышите свой голос. В целом гарнитура хорошо справляется с данными задачами.

Заключение

Сразу видно, что производитель постарался над данным продуктом. Гарнитура получилась довольно универсальной. Все частоты проработаны хорошо, а функция активного шумоподавления позволяет полностью отрешиться от внешнего мира. Из недостатков можно отметить только высокую цену и спорное решение с вынесением пульта управления на отдельный блок. Если вы ищете хорошую беспроводную гарнитуру, то Phiaton PS210 BTNC отлично вам подойдет.

Преимущества Bluetooth-гарнитуры Phiaton PS210 BTNC

  • Хорошо проработаны все частоты
  • Малое время зарядки гарнитуры
  • Длительное время работы гарнитуры
  • Высокая степень шумоподавления
  • Прочная посадка в ушном канале
  • Объем звука
  • Приятный дизайн
  • Чехол и большое количество насадок, включая универсальные насадки Comply Foam

Недостатки Bluetooth гарнитуры Phiaton PS210 BTNC

  • Высокая цена
  • Вынесенный пульт управления

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook