Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-411 – гарнитура с MP3-плеером и FM-радио

Тест и обзор Harper HB-411 – гарнитура с MP3-плеером и FM-радио В современном мире производители пытаются совместить множество функций в одном устройстве. Так произошло и с Bluetooth-гарнитурой Harper HB-411. В функционале — встроенный MP3-плеер и FM-радио. Как количество отразилось на качестве — читайте в нашем обзоре.

Автор: Полина Новоселова

Harper HB-411 | Введение

В современном мире производители пытаются совместить множество функций в одном устройстве. Так произошло и с Bluetooth-гарнитурой Harper HB-411. В функционале — встроенный MP3-плеер и FM-радио. Как количество отразилось на качестве — читайте в нашем обзоре.

 

Характеристики наушников Harper HB-411
Сайт производителя Официальная страница Harper HB-411
Цена в России 1,8 тыс. рублей
Версия Bluetooth 3.0
Эффективный радиус действия 10 м
Поддержка карты памяти Micro-SD 16 Гбайт
Поддержка музыкальных форматов MP3/WMA/WAV
Поддержка битрейта

Для MP3 8-448 кбит/с

Для WMA 32-384 кбит/с

Время зарядки аккумулятора 2,5 ч
Работа от аккумулятора До 10 ч
Тип аккумулятора Литиево-полимерный
Чувствительность 90 дБ(А) ± 3 дБ(А)
Частотный диапазон 20 Гц ~ 20 кГц

Наушники поступили к нам в небольшой серо-зелёной коробке – через окно в ней видны наушники Harper HB-411 в сложенном состоянии. На передней и задней частях коробки расписаны характеристики и функции гаджета.

Комплект поставки:

  • Bluetooth стерео наушники с микрофоном
  • Чехол
  • USB-кабель для зарядки
  • Аудиокабель 3,5 мм
  • Гарантийный талон
  • Руководство пользователя

Harper HB-411 | Дизайн и внешний вид

Наушники представлены в строгом чёрном и ярком салатово-жёлтом вариантах. В нашу тестовую лабораторию поступил последний вариант.

Оголовье Harper HB-411 выполнено из мягкой жёлтой кожи, амбушюры — из перфорированной, поэтому сидят на голове они довольно комфортно, хотя звукоизоляция не очень — окружающие шумы приглушаются только слегка. Пластик полностью матовый, салатовый и приятный на ощупь. Интересно выполнена металлическая регулировка и складной механизм:

Всё работает плавно и без усилий. Harper HB-411 можно спокойно отрегулировать прямо на голове. Провод, конечно же, виден, но он в тканево-жёлтом оформлении, поэтому прекрасно вписывается в общую картину.

На одном наушнике располагается переключатель on/off , нащупывается легко, но срабатывает весьма жёстко. Ниже располагается Micro-USB разъём для зарядки Harper HB-411. Противоположно кнопке включения располагается колёсико регулировки громкости и «пауза». Вообще, «колёсико»- довольно интересное решение, как дизайнерское, так и практическое. Оно не прокручивается — после небольшого поворота возвращается на место. Зубцы не такие уж и маленькие, поэтому нащупать и пользоваться им не составит труда, правда, при неаккуратном повороте колёсико может задействовать функцию паузы вместо изменения громкости — поначалу придётся привыкать.

На другом наушнике не очень большой (примерно 2х3 см) ЖК-дисплей, под ним располагается кнопка приёма звонка, ещё ниже разъём для аудиокабеля (3,5 мм), микрофон, два светодиода. Последние весьма мощные и при работе Harper HB-411 часто мигают — в темноте они очень заметны, что отвлекает.

Сбоку кнопка для переключения между функциями Bluetooth, MP3-плеера и FM-радио — так же колёсиком, но в данном случае иногда заедает и даже «утопает», если нажимать её немного вбок.

Над экраном располагается слот для Micro-SD. Вставить туда карту памяти не так просто, как кажется — мешается или провод, или металлическая рамка, так как опускать нужно до упора, а слот в углублении. Хотя он и располагается под креплением, но под сильным дождём всё-таки лучше в Harper HB-411 не гулять — может попасть вода, так как слот ничем не защищён, да и пластик у экрана не очень плотно прилегает.

Аудиокабель довольно жёсткий и нужно прилагать весьма значительные усилия, что бы он вошёл в наушники как надо — иначе работает только один наушник. После подключения работает только кнопка паузы.

Harper HB-411 | Функционал

При активации Harper HB-411 сразу начинает воспроизводить треки с карты памяти, что не очень удобно, когда, например, последний режим был Bluetooth.

Громкость регулируется от 0 до 30 градаций. В режиме Bluetooth звук тихий (относительно прослушивания с MicroSD или с помощью аудиокабеля). Первый раз к устройству наушники подключаются не сразу, зато потом почти моментально, что радует.

Из всего разнообразия радиостанций доступна только одна, да и та – сплошные помехи. Зато микрофон неплохо работает.

Harper HB-411 | Тесты звука

Тесты прослушивания субъективны, поэтому результаты могут отличаться от ваших ощущений. Мы использовали музыку разных стилей, записанную в хорошем качестве.

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты. Звучание в основном чистое, «резонансное», но резкие моменты сглаживаются, что плохо влияет на общее впечатление.

С помощью трека Maria Callas — Der Holle Rache мы проверяли средние частоты. Женский вокал мягкий и чёткий, переходы плавные.

С помощью трека Anathema — Fragile dreams мы проверяли басы и нижние частоты. Звук показался недостаточно глубоким, немного «сглаженным», но звучит приятно. Burzum — Valen звучит гораздо хуже — здесь «сглаживание» более фатально, половина звуков сливаются в кашу.

По треку Henry Mancini — Pink Panther мы проверяли объём. С этим заданием Harper HB-411 справились хорошо — дальность определяется отлично, объём тоже присутствует.

Тесты проводились во всех режимах, но особых различий, кроме громкости, обнаружено не было.

Harper HB-411 | Заключение

В целом Harper HB-411 показали себя хорошо — звучание неплохое, кроме особо сложных моментов — там звуки сглаживаются, но в некоторых композициях это плюс. Слот MicroSD и возможность проводного и беспроводного подключения дополняют впечатление — наушники очень удобны в плане использования и функциональны.

Преимущества Harper HB-411:

  • Хороший объём, чёткие средние частоты
  • Чехол в комплекте
  • Портативная конструкция, хорошая сборка, интересный дизайн
  • Долгое время работы

Недостатки Harper HB-411:

  • Слабоватые верхние и нижние частоты
  • Жёсткие разъёмы, мощные светодиоды

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook