Тест и обзор Zowie FK1 – универсальная игровая мышь

Тест и обзор Zowie FK1 – универсальная игровая мышь В нашу тестовую лабораторию поступила мышь от компании Zowie. Производитель известен тем, что не забывает о 16 % человечества, а именно о левшах. Вот и в этот раз разработчики не отступили от своей цели и создали Zowie FK1 – простую, но качественную мышь, которая должна удовлетворить даже требовательных геймеров. Все подробности читайте в обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила мышь от компании Zowie. Производитель известен тем, что не забывает о 16 % человечества, а именно о левшах. Вот и в этот раз разработчики не отступили от своей цели и создали Zowie FK1 – простую, но качественную мышь, которая должна удовлетворить даже требовательных геймеров. Все подробности читайте в обзоре.

Технические характеристики Zowie FK1
Сайт производителя Официальная страница Zowie FK1
Розничная цена 4.290 рублей
Тип сенсора Оптический
Количество кнопок 6
Разрешение До 3200 dpi
Интерфейс USB
Частота опроса До 1.000 Гц
Встроенная память Да
Регулировка веса Отсутствует
Размер мыши 128 (длина) х 62/60/67 (ширина) х 27/37 (высота) мм
Вес 90 г (исключая кабель)
Совместимость Win2000/XP/VISTA/7/8; Mac OS X v10.2 или выше

Упаковка и комплектация

Zowie FK1 поставляется в аскетичной упаковке, на которой вы можете увидеть дизайн мыши, а также ознакомиться с техническими характеристиками.

Комплект поставки следующий:

  • Zowie FK1
  • Запасные ножки
  • Наклейки

Внешний вид

Корпус мыши почти полностью выполнен из черного матового пластика. Zowie FK1 имеет покрытие типа Soft-Touch, поэтому мышь держится в руке достаточно надежно. Подсветка у "грызуна" отсутствует.

Дизайн у Zowie FK1 симметричный — мышкой смогут использовать как правши, так и левши. По размерам мышь не очень большая, однако в руке она лежит достаточно удобно.

Приятно удивило, что Zowie расположили кнопку регулировки чувствительности внизу, можно быть уверенным, что во время серьезных игровых битв из-за неловкого движения чувствительность предательски не изменится. Рядом с кнопкой находится световой индикатор, цвет которого говорит нам от текущей чувствительности: красный – 400 dpi, фиолетовый – 800 dpi, синий – 1.600 dpi, зеленый – 3.200 dpi.

На боковых сторонах "грызуна" расположено по две дополнительные кнопки, однако активны могут быть кнопки лишь с одной из сторон.

Провод вызывает некоторые сомнения: выглядит он хлипко и не очень надежно. Длина кабеля составляет два метра.

В целом мышь собрана очень качественно, все зазоры равномерные, люфтов нет, кнопки не дребезжат.

Программное обеспечение

Программное обеспечение у мыши отсутствует. Конечно, у этого есть свои достоинства и недостатки. К сожалению, настроить её полностью под себя будет невозможно, однако настроить какие-то характеристики все же можно: чувствительность, высоту отрыва, частоту опроса и включить режим левши. Выбранные настройки останутся в памяти Zowie FK1, поэтому при подключении к другому ПК не понадобится тратить время на установку различных драйверов и подготовку к работе.

Дли изменения этих настроек нужно зажать определенные клавиши и подключить мышь к ПК.

  • Для перемены ориентации мыши на левшей необходимо зажать 1 и 3 клавиши и подключить мышь к ПК, после этого начнут работать кнопки с правой стороны мыши. Для обратной смены на правшей нужно зажать 2 и 3 клавиши и подключить мышь еще раз.
  • Изменение чувствительности производится простым нажатием на желтую кнопку снизу.
  • Для выбора частоты опроса необходимо зажать определенную кнопку и подключить мышь: 4 кнопка – 1.000 Гц, 5 кнопка – 500 Гц, 4 и 5 – 125 Гц
  • Снова придется понажимать клавиши: 4 и 2 — отрыв около 1,5 мм, 4 и 1 — отрыв около 1,65 мм, 4,1 и 2 — отрыв около 1,8 мм, 5 и 1 — высота отрыва по умолчанию.

Тест

Наш тест субъективен, тем не менее, мы постарались максимально точно описать поведение мыши в различных игровых сценариях. Мы использовали коврик Steelseries.

Для начала мы провели тестирование мыши с помощью утилиты Enotus Mouse Test. В целом результаты неплохие. "Грызун" показал заявленное разрешение – 3.200 dpi и частоту опроса 1.000 Гц. Остальные показатели в норме: точность 99,8% — отменный результат. Немного огорчила лишь плавность движения.

Мы протестировали мышь в ряде современных игр. В шутерах от первого лица гаджет позволяет быстро реагировать на происходящее вокруг, что касается RTS, то и тут Zowie FK1 проявил себя хорошо. Как было замечено еще в тесте, мыши немного не хватает скорости, однако это лишь субъективное мнение. В целом пользоваться Zowie FK1 удобно, а рука быстро привыкает к форме мыши.

Заключение

Zowie FK1 произвела на нас отличное впечатление. Да, мышка не обладает выдающимся дизайном, но её работа это полностью компенсирует. Использовать "грызуна" действительно приятно. Можно быть уверенным, что Zowie FK1 прослужит долго.

Преимущества Zowie FK1:

  • Удобна в использовании
  • Качественный сенсор
  • Отсутствие дополнительных драйверов и утилит

Недостатки Zowie FK1:

  • Настройки недостаточно гибкие
  • Провод вызывает некоторые сомнения


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook