Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gamesir G3s – геймпад для смартфонов Android и iOS

Тест и обзор Gamesir G3s – геймпад для смартфонов Android и iOS В настоящее время смартфоны по производительности сравнимы с игровыми приставками, но использовать весь их потенциал не позволяет неудобное управление. Управление с помощью сенсорного экрана подходит, пожалуй, только для казуальных игр. Но что же делать со всем разнообразием action-игр, стрелялок, спортивных симуляторов и платформеров, представленных в Google Play и App Store? К нам в лабораторию поступил геймпад Gamesir G3s, который может использоваться со смартфонами на базе Android и iOS, а также компьютерами и приставками PlayStation 3.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

В настоящее время смартфоны по производительности сравнимы с игровыми приставками, но использовать весь их потенциал не позволяет неудобное управление. Управление с помощью сенсорного экрана подходит, пожалуй, только для казуальных игр. Но что же делать со всем разнообразием action-игр, стрелялок, спортивных симуляторов и платформеров, представленных в Google Play и App Store?

К нам в лабораторию поступил геймпад Gamesir G3s, который может использоваться со смартфонами на базе Android и iOS, а также компьютерами и приставками PlayStation 3.

Характеристики Gamesir G3s
Сайт производителя Gamesir
Цена $35,99
Поддерживаемые платформы iOS* 5.0 и выше, Android 4.0 и выше, Windows XP и выше, PlayStation 3
Интерфейс Bluetooth 4.0, 2,4 ГГц (USB-приёмник), Проводное подключение (USB или microUSB)
Длина кабеля 1 метр
Рабочее расстояние 7 метров
Поддержка вибрации Да
Поддержка режима Turbo Да
Тип аккумулятора Встроенный Li-pol аккумулятор
Емкость аккумулятора 600 мАч
Время зарядки 2-3 часа
Время работы 18 часов
Размер геймпада 160x104x59 мм
Вес геймпада 189 грамм

* Особенности работы с iOS будут описаны ниже

В комплект поставки кроме самого геймпада входят USB приемник, кабели USB-microUSB, microUSB-microUSB, мягкий мешочек для хранения и переноски геймпада, присоединяемый к геймпаду держатель для смартфона и инструкция на английском и китайском языках.

Дизайн

Корпус Gamesir G3s выполнен из матового пластика, и только часть его поверхности с переднего торца сделана из глянцевого пластика. Несмотря на то, что корпус не прорезинен, геймпад не выскальзывает даже из потных рук. По внешнему виду Gamesir G3s напоминает Sony DualShock 4, но имеет функционал как у Sony DualShock 3.

D-pad выполнен в виде цельного креста как на контроллере Xbox One. Промежуточные положения на кресте отсутствуют, из-за чего поначалу может быть непривычно. Хотя чаще всего в играх, где необходимы промежуточные значения крестовины, управление дублируется левым аналоговым стиком.

На правой части Gamesir G3s находятся кнопки действия: A, B, X и Y. Они сделаны из прозрачного пластика и при включении подсвечиваются разными цветами. При желании подсветку можно отключить.

Аналоговые стики прорезинены и имеют углубления, что позволяет удобно на них нажимать, а также не даёт пальцам с них соскальзывать при их использовании.

Расположение основных кнопок выбрано удачно. Большие пальцы удобно ложатся как на крестовину с кнопками, так и на аналоговые стики.

На торце расположены курки L1, L2, R1, R2, нажимаемые указательными пальцами. Кнопки L2 и R2 сделаны в виде аналоговых триггеров. По отдельности использовать все эти кнопки удобно, но одновременно нажимать обе кнопки с одной стороны затруднительно, но чаще всего это и не требуется.

В центре геймпада находятся кнопки управления режимом turbo и кнопка включения. Управляющие кнопки start и select расположены достаточно далеко от центра для того, чтоб их использование не затруднялось присоединением держателя для смартфона.

Теперь о держателе для смартфона. Он съемный, что определённо является плюсом: его можно убрать во время игры на PC, PS3 или планшете. Но когда необходимо, он быстро и надёжно крепится к геймпаду: не слетает и не трясётся.

Держатель поддерживает смартфоны с размером экрана до 6". Угол наклона смартфона регулируется и фиксируется регулировочными колёсиками. Благодаря прорезиненной поверхности держателя, смартфон хорошо закреплён и не вылетает даже при сильной тряске.

Использование на различных устройствах

Android

Смартфон на базе Android легко обнаруживает геймпад и сразу же к нему подключается посредством Bluetooth. Gamesir G3s отлично работает со всеми играми из Google Play, поддерживающими работу с геймпадами. Также в инструкции есть ссылка на приложение Happy Chick, из которого бесплатно можно загрузить огромное количество игр, использующих геймпад, включая игры, которые в Google Play платные. Кроме того, в это приложение встроены эмуляторы различных игровых приставок от NES до PSP и собрана большая библиотека игр для них. Можно погрузиться в ностальгию и пройти оригинальный Super Mario Bros или Resident Evil. Интерфейс приложения на английском, но в названии игр иногда встречаются китайские иероглифы.

Бонусом в работе Gamesir G3s является то, что он может использоваться в режиме мышки. При переключении в этот режим на экране появляется курсор, управляемый левым стиком, а кнопки A и B начинают соответствовать левой и правой кнопкам мыши (нажатие на правую кнопку – возврат).

А если ваш смартфон или планшет поддерживает OTG, то Gamesir G3s можно подключить по кабелю, который прилагается в комплекте. Это необходимо в том случае, если ваш геймпад неожиданно разрядится.

iOS

С поддержкой iOS всё немного сложнее. iPhone также легко обнаруживает Gamesir G3s и подключает его, но игры из App Store отказываются с ним работать. Более того, iPhone определяет его как клавиатуру, из-за чего перестаёт открывать программную клавиатуру, когда это необходимо. Но приложение Happy Chick также доступно на iPhone, с теми отличиями, что его можно скачать максимум на два устройства (или на сколько угодно устройств, если на них установлен Jailbreak), интерфейс полностью на китайском. Зато это приложение позволяет даже на iPhone без Jailbreak бесплатно скачивать и устанавливать игры, платные в App Store, а также использовать эмуляторы приставок, которые в App Store отсутствую вовсе.

Стоит отметить, что ни с какими приложениями из App Store (даже поддерживающими контроллеры) Gamesir G3s не работает, т.к. отсутствует лицензия MFi (Made for iPhone). Производитель сообщил, что готовится выход новой версии контроллера с полной поддержкой iOS.

Персональный компьютер

К компьютеру Gamesir подключается либо через USB-ресивер, либо по кабелю. При его использовании, не надо заморачиваться с настройками. Во всех играх определятся как классический контроллер Xbox 360, поэтому работают они с ним без проблем.

Минусом в работе с PC можно назвать отсутствие возможности подключить геймпад напрямую к PC через Bluetooth или Wi-Fi, необходимо иметь при себе USB-ресивер. При этом на контроллере нет углубления, в котором можно его хранить. При утрате ресивера геймпад можно будет использовать с компьютером только проводным способом.

Впечатления

Геймпад оставил о себе приятные впечатления. Он обладает удобным дизайном, поддержкой различных платформ, своим приложением для iOS и Android с большим количеством игр. Также хочется отметить низкое время отклика у контроллера даже в беспроводном режиме и хорошее качество аналоговых стиков: у них практически отсутствует мёртвая зона. Полезным дополнением также являются режим турбо, позволяющий включить автоматическое нажатие на выбранные кнопки, и поддержка вибрации. Без подзарядки Gamesir G3s работает достаточно долго: геймпад оснащён встроенным аккумулятором на 600 мАч, которого, по утверждению разработчиков, хватает на 18 часов игры (что в 2-3 раза дольше активного времени жизни смартфонов).

Заключение

Контроллер Gamesir G3s отлично подойдёт тем, кого не устраивает сенсорное управление в играх на смартфонах, кто хочет превратить свой телефон в портативную игровую приставку. Он умеет работать со смартфонами как на базе Android, так и на базе iOS, а также с компьютерами и PlayStation 3. И эта универсальность выгодно отличает его среди остальных подобных геймпадов.

Преимущества Gamesir G3s

  • Мультиплатформенность
  • Большой ассортимент игр
  • Длительное время работы

Недостатки Gamesir G3s

  • Нельзя подключить к PC без USB приемника
  • Не полная поддержка iOS

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook