Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-309 – спортивные наушники Bluetooth

Тест и обзор Cresyn C520S – добротные внутриканальные наушники по приемлемой цене Компания Harper продолжает линейку спортивных Bluetooth-наушников. На этот раз серьезные изменения произошли с формой. Что изменилось и в какую сторону – читайте в обзоре.

Автор: Полина Новоселова

Введение

Компания Harper продолжает линейку спортивных Bluetooth-наушников. На этот раз серьезные изменения произошли с формой. Что изменилось и в какую сторону – читайте в обзоре.

Характеристики наушников Harper HB-309
Сайт производителя Harper HB-309
Цена в России  
Версия Bluetooth 4.0
Диапазон приёма сигнала До 10 м
Время разговора/прослушивания музыки/работы в режиме ожидания 5 ч/ 5ч/ 80 ч
Время зарядки аккумуляторной батареи 2 ч
Тип аккумулятора Li-Polimer
Чувствительность 96 дБ ± 3 дБ
Частотный диапазон 20 ~ 20 кГц

Наушники поступают к нам в плоской квадратной коробке с широкой ярко-зелёной рамкой, с другой стороны – характеристики гарнитуры. С первого взгляда видно, что Harper HB-309 выполнены со вкусом.

Комплект поставки:

  • Наушники Harper HB-309
  • Вкладыши трёх размеров
  • USB-кабель для зарядки
  • Чехол
  • Гарантийный талон
  • Руководство пользователя

Хотя чехол и должен быть в комплекте (согласно сайту компании), в коробке мы его не обнаружили.

Внешний вид

Harper HB-309 представлены в четырёх цветах – в красном, зелёном, оранжевом и чёрном. У нас оказалась модель последнего цвета.

Наушники выглядят довольно необычно и носятся на шее.

Средняя часть выполнена из приятного на ощупь пластика, также из-за отличной сбалансированности и лёгкости гарнитура почти не ощущается на теле – даже в движении она не меняет своего положения. Здесь, на нижней части, расположена кнопка включения – она слегка выпукла, но довольно жёстко нажимается, поэтому случайно наушники выключиться не могут. Рядом расположен индикатор и micro-USB порт для зарядки — он очень плотно закрыт, поэтому влага повредить Harper HB-309 не сможет. На задней части видна серебристая надпись «Harper».

Наушники Harper HB-309 обладают сертификацией IPX4 – четвёртой степенью защиты от брызг, падающих в любом направлении, поэтому можно не волноваться, когда пойдёт дождь.

Сами наушники выглядят интересно и рельефно, вкладыши мягкие, но маркие – к ним легко пристаёт пыль; снимаются и надеваются легко. Провода не путаются, так как длина не очень большая.

На правой дужке находятся кнопки три кнопки – следующая песня/увеличение громкости, принять вызов/завершить вызов/набор последнего набранного номера/пауза/воспроизведение, предыдущая песня/уменьшение громкости. На левой дужке, симметричной правой — только микрофон.

Включение/выключение Harper HB-309 сопровождается вибрацией. Подключение к устройству весьма быстрое после первого раза.

Все стыки и крепления надёжны, что приятно радует – наушники прослужат долго.

Тесты звучания

Тесты прослушивания субъективны, поэтому результаты могут отличаться от Ваших ощущений. Использовалась музыка разных стилей, записанная в хорошем качестве.

По отрывку из трека Pink Floyd – Time мы тестировали верхние частоты. Звучание резонансное, партии не сливаются, их легко можно различить.

Треком Maria Callas – Der Holle Rache мы проверяли средние частоты. Звук хороший, чистый, переходы чёткие и в меру мягкие.

Звучание басов мы проверяли треками Disturbed – I’am Alive и Dire Straits — You and Your Friend. Слышна относительная глубина, низы проработаны неплохо. Даже Burzum — Kaimadalthas’ nedstigning Harper HB-309 проигрывают отлично – всё слышно без помех, чисто, что оказалось приятным сюрпризом, ведь на многих вставных наушниках звуки превращаются в кашу.

По треку Henry Mancini — Pink Panther мы проверяли объём. Звук абсолютно «плоский», дальность не определяется, что, впрочем, стоило ожидать от «вставных» наушников.

На протяжении всех тестов фоном были слышны небольшие помехи – негромкий ровный шум. В принципе он не мешает, но звук уже не такой чистый.

Микрофон работает хорошо, разговаривать удобно, все довольно отчётливо слышно, собеседнику голос кажется естественным.

Заключение

В целом Harper HB-309 показали себя хорошо – пользоваться ими удобно и в движении, и в непогоду – наушники прекрасно подойдут для повседневного пользования. Звук тоже оказался весьма неплохим, особенно для «вставных» наушников — средние и верхние частоты отличные, хотя объёма нет.

Преимущества Harper HB-309

  • Хороший выбор расцветок
  • Удобство использования
  • Крепкая сборка
  • Защита от влаги IPX4
  • Неплохие басы
  • Хорошие средние и верхние частоты

Недостатки Harper HB-309

  • Все насадки довольно большие
  • Звуку не хватает объема
  • Частые помехи
  • Небольшое время работы

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook