Тест и обзор Harper PS-045 – портативная колонка Bluetooth с защитой от брызг

Тест и обзор Harper PS-045 – портативная колонка Bluetooth с защитой от брызг Агрессивный и бросающийся в глаза дизайн, воспроизведение треков в хорошем качестве, подключение через Bluetooth - всё это сочетается в портативной колонке Harper PS-045. Добавим к этому защиту от влаги и время автономной работы до семи часов. Все подробности читайте в нашем обзоре.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Стефан Шушпанов

Введение

Агрессивный и бросающийся в глаза дизайн, воспроизведение треков в хорошем качестве, подключение через Bluetooth - всё это сочетается в портативной колонке Harper PS-045. Добавим к этому защиту от влаги и время автономной работы до семи часов. Все подробности читайте в нашем обзоре.

Характеристики Harper PS-045 (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Harper PS-045
Цена в России 2,2 тыс. рублей
Линейный вход AUX Да
Микрофон Да
Версия Bluetooth 2.1
Радиус действия До 10 метров
Время непрерывной работы До 7 часов
Зарядка 2,5 часа
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Мощность 2х3 Вт
Стандарт водонепроницаемости IPX6

 Комплект поставки:

  • Портативная колонка Harper PS-450
  • кабель micro-USB
  • AUX кабель 3,5мм-3,5мм
  • руководство по эксплуатации

Внешний вид и особенности

Колонка пришла в ярко-жёлтой расцветке, корпус Harper PS-045 прорезинен и хорошо смотрится. Также вы можете приобрести колонку и в оранжевой расцветке.

Колонка обладает защитой от брызг, так что можете смело гулять с Harper PS-045 в сырую погоду и даже в небольшой дождь, а в случае, если колонка запачкалась, вы можете снять резиновую часть корпуса и вымыть. Резина корпуса мягкая и упругая, Harper PS-045 очень приятно держать в руке.

Колонка управляется четырьмя кнопками, работа которых хорошо и понятно описана в инструкции. Для зарядки Harper PS-045 используется порт micro-USB, в комплекте с колонкой идет соответствующий кабель. Но зарядного устройства нет. Впрочем, подобная зарядка наверняка есть под рукой, например, от смартфона.

Звук на колонку можно подавать по беспроводной связи через Bluetooth или кабелем AUX. В комплект поставки как раз входит подобный кабель с двумя 3,5-мм мини-джеками. Конечно, удобнее пользоваться беспроводным Bluetooth-соединением.

Bluetooth

Колонка Harper PS-045 обладает функцией беспроводной передачи музыки с радиусом до 10 м (заявлено в инструкции), на практике мы смогли достичь до 8 м в условиях прямой видимости, но с 6-7 м начинал пропадать сигнал. Так что в другую комнату с устройством воспроизведения лучше не уходить. К колонке подключаются устройства, поддерживающие Bluetooth 2.1 и выше, то есть большинство смартфонов, планшетов и ноутбуков на рынке. Заряженный аккумулятор позволяет производить музыку до 7 часов. Здесь производитель не преувеличил, на практике мы получили такое же значение при умеренной громкости.

Колонка Harper PS-045 поддерживает функцию громкой связи благодаря встроенному микрофону. В наших тестах функция работала корректно, собеседнику голос был слышан хорошо. Разве что не хватает функции подавления шумов.

Тест звука

Результаты тестирования колонки субъективны и зависят от личного восприятия звука, поэтому могут отличатся от ваших впечатлений. В тесте мы воспроизводили несколько дорожек разных стилей.

По треку Pink Floyd - Time мы проверяли верхние частоты, все ноты звучат чисто, даже при высокой громкости.

С помощью дорожки Rebecca Pidgeon - Spanish мы проверили средние частоты. Колонка выдавала мягкий и чистый звук. Хорошо выделялись верхние и нижние частоты на фоне средних.

По отрывку из трека Dire Straits - You and your friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. Harper PS -045, пожалуй, лучшим образом показала себя здесь. При большой громкости искажений не появляется, все звуки слышны чётко. Слушать бас-гитару очень приятно.

По композиции Henry Mencini - Pink Panther мы проверили объём, создаваемый акустикой. Колонка не смогла создать объём, и было невозможно определить примерное расположение источников. Жаль, что функции расширения стереобазы у колонки нет.

При большой громкости в некоторых композициях появляются «хрипы». Поэтому лучше слушать на умеренном уровне. Но для наполнения звуком комнаты его будет вполне достаточно.

Частотная характеристика колонки напоминает ванную, то есть высокие и низкие частоты завышены, а средние убавлены. Такой подход обеспечивает наиболее «сочный» звук, хотя его уже нельзя назвать нейтральным.

Заключение

Колонка Harper SP-045 подойдет тем пользователям, кому нужно удобное и мобильное средство воспроизведения музыки. Ее можно взять с собой на пикник, время автономной работы составляет порядка семи часов. А защита от брызг позволяет не переживать, если вдруг пойдет дождь. Дома колонка дает достаточную громкость, чтобы наполнить музыкой комнату. Для подключения подойдет любое устройство с поддержкой Bluetooth. Благодаря встроенному микрофону доступна функция громкой связи.

Преимущества Harper SP-045:

  • Качественное воспроизведение музыки
  • Стильный дизайн.
  • Поддержка Bluetooth
  • Невысокая цена.
  • Стандарт водонепроницаемости IPX6.
  • Линейный вход, функция громкой связи

Недостатки Harper SP-045:

  • Нет зарядки в комплекте поставки
  • Некачественный кабель aux (возможно, только у нашего образца)

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook