Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Turbo X5 Black – бюджетный смартфон с красивым дизайном

Тест и обзор Turbo X5 Black – бюджетный смартфон с красивым дизайном В нашу тестовую лабораторию поступил смартфон Turbo X5 Black, который отличается весьма привлекательной ценой 5.490 рублей. Смартфон оснащен 5-дюймовым экраном IPS с разрешением 1280×720 пикселей, тыловой камерой Sony на 8 МП, 4-ядерным процессором. Как смартфон покажет себя на практике? Об этом вы узнаете в обзоре нашего смартфона.


Автор: Сергей Береснев

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил смартфон Turbo X5 Black, который отличается весьма привлекательной ценой 5.490 рублей. Смартфон оснащен 5-дюймовым экраном IPS с разрешением 1280×720 пикселей, тыловой камерой Sony на 8 МП, 4-ядерным процессором. Как смартфон покажет себя на практике? Об этом вы узнаете в обзоре нашего смартфона.

Характеристики Turbo X5 Black
Сайт производителя Официальная страница Turbo X5 Black
Цена 5.490 рублей
Дисплей SHARP IPS (2.5D), 5 дюймов с разрешением 1280:720
Процессор MTK MT6580 (4 х 1,3 ГГц), GPU Mali-400MP
ОС Android 6.0
Аккумулятор 2050 мА·ч (4 часа в режиме звонка)
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Сеть 2G, 3G (850/900/1800/1900 МГц)
Камеры Фронтальная 2 МП, тыловая 8 МП со вспышкой
Комплектация Смартфон Turbo X5 Black, силиконовый чехол-бампер, USB-кабель, зарядное устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Поставляется Turbo X5 Black в небольшой черной коробке, на которой можно видеть название смартфона крупным белым шрифтом.

С боков кроме названия присутствует адрес сайта производителя, сведения о диагонали, операционной системе, памяти, наклейка с штрих-кодами, а также серийный номер и QR-код. В нижней части список всех характеристик смартфона с контактами поставщиков и комплектацией. Изображений самого смартфона нет.

В комплект поставки входят:

  • Смартфон
  • Зарядка с кабелем
  • Руководство пользователя на русском, гарантийный талон
  • Силиконовый чехол

Внешний вид и дизайн

Дизайн смартфона радует глаз. В своем ценовом сегменте этот смартфон можно назвать одним из самых симпатичных. Скругленные рамки, неброский черный цвет, отсутствие выпирающей камеры и бросающихся в глаза дизайнерских "фишек" делают дизайн визуально строгим и приятным. Но для своих небольших размеров смартфон оказался довольно тяжелым — 182 г. Габариты составляют 9 х 72 х 144 мм.

В верхней фронтальной части расположены камера, отверстие разговорного динамика и датчик приближения, в нижней — сенсорные кнопки управления.

По всем краям проходит алюминиевая окантовка. С правой стороны установлена качелька регулировки громкости и кнопка блокировки. С нижнего торца — отверстия микрофона и динамика. Сверху — выход MicroUSB и 3,5-мм гнездо для наушников. Сзади можно видеть только камеру и логотип TurboX.

В силиконовом чехле смартфон X5 Black выглядит не очень презентабельно, зато надежность повышается. Чехол идеально подогнан к размерам и не сильно увеличивает габариты смартфона. Скрипа, хруста или каких-либо дефектов корпуса не замечено.

Экран и интерфейс

Дисплей от производителя Sharp с матрицей IPS с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 точек на 720 изготовлен по технологии 2.5D, что тактильно приятно. Углы обзора широкие.

Но экран не очень яркий. В солнечный день его постоянно хочется сделать ярче, работать на улице не так комфортно, как хотелось бы. Параметры экрана, вроде цветовой гаммы, можно регулировать с помощью MiraVision в настройках.

При запуске видим обычный рабочий стол Android 6.0 с фирменными обоями от TurboX, настройках их большое количество. На смартфон предустановлены несколько сервисов Яндекса, их можно удалить по желанию. Серьезных багов в прошивке не заметно. В остальном перед нами обычный "голый" Android.

Что странно, мультитач распознал лишь 2 нажатия, хотя в характеристиках указано 5.

Камера и звук

Основная камера на 8 мегапикселей. Представлена стареньким, но уже проверенным временем сенсором Sony IMX149. Камера оснащена вспышкой и секундным автофокусом. Настройки стандартны.

С дневным освещением можно сделать качественные снимки, но при недостаточно освещенности камера ведет себя совершенно непредсказуемо. Появляются множественные шумы, теряется резкость и, зачастую, картинка получается смазанной, но это уже зависит от рук владельца. Та же ситуация и с видео. Примеры представлены ниже.

Дневные фото:

Ночные фото:

Ниже представлены два тестовых видеоролика. Вы можете скачать несжатые версии здесь.

Фронтальная камера на 2 МП вряд ли подойдет любителям хорошего селфи. Но для видеозвонков ее качества хватит.

Микрофон у Turbo X5 Black среднего качества. При общении по телефону слова иногда плохо слышны собеседнику. Динамик для громкой связи тоже не самый лучший. На громкости выше среднего появляется шипение. Его вполне хватит для звонков или будильника, но музыку лучше слушать через наушники.

Тесты

Turbo X5 Black работает на процессоре MediaTek MT6580. Он базируется на четырех ядрах ARM Cortex A7 с частотой 1,3 ГГц. За графику здесь отвечает Mali 400MP. Стоит сказать, что это бюджетное решение, больших результатов от SoC ждать смысла нет. Смартфон оснащен 1 Гбайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти (доступны 5).

В Antutu набрал около 22 тысяч баллов. В Geekbench4 Single-Core — 361 балл, Multi-Core — 1027.

В Ice Storm Unlimited смартфон показал себя лучше. 2850 баллов с учетом того, что мы имеем процессор от MTK. Тест проходил в требовательных играх Asphalt 8 и World of Tanks Blitz. Можно сказать, что ожидания смартфон оправдал, учитывая ценник. Полчаса стабильной игры с учетом сильного нагрева на низких настройках. Затем проявляется сильный троттлинг, комфортно играть вряд ли возможно.

Внутри установлена небольшая батарея на 2050 мА·ч. С диагональю в 5 дюймов этого мало, но на полный рабочий день хватает. В комплекте прилагается зарядка на 1А, которая заряжает смартфон за 3 часа.

Результаты 3D Mark Battery Life показали 2 часа 55 минут. Неплохо для столь маленькой батареи.

Датчиков немного. Лишь датчик освещенности, приближения и акселерометр.

Заключение

За свои деньги мы получаем бюджетный смартфон для нетребовательных пользователей. С повседневными задачами он справится. Turbo X5 Black не может похвастаться высоким уровнем производительности, большим количеством памяти или качественными камерами. Впрочем, он создан исключительно для экономных людей, которые не запускают требовательные приложения или игры. Зато дизайн смартфона отличный, а цена – очень привлекательная. Такой смартфон можно купить ребенку в школу без опасения, что он его потеряет.

Преимущества Turbo X5 Black:

  • Стильный дизайн
  • Привлекательная цена
  • Хороший корпус
  • Хороший дисплей 720p за свою цену

Недостатки Turbo X5 Black:

  • Качество звука
  • Троттлинг под нагрузкой
  • Камера

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook