Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-109 и HB-115 – бюджетные беспроводные наушники-вкладыши

Тест и обзор Harper HB-109 и HB-115 – бюджетные беспроводные наушники-вкладыши В нашу тестовую лабораторию поступили две пары наушников-вкладышей от Harper — HB-109 и HB-115. Обе позиционируются как наушники для занятий спортом и отличаются, разве что, дизайном. При этом цена весьма привлекательна. Подходят ли они для повседневного использования в качестве основных наушников? Насколько качественный звук мы получим? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Егор Березовский

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступили две пары наушников-вкладышей от Harper — HB-109 и HB-115. Обе позиционируются как наушники для занятий спортом и отличаются, разве что, дизайном. При этом цена весьма привлекательна. Подходят ли они для повседневного использования в качестве основных наушников? Насколько качественный звук мы получим? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Harper HB-109 и HB-115
Сайт производителя Harper HB-109 Harper HB-115
Цена 990 рублей 990 рублей
Материал корпуса Пластик
Тип подключения Беспроводные Bluetooth 4.0
Встроенный микрофон Есть
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Чувствительность 96 дБ ±3
Импеданс 30 Ом
Регулировка громкости Есть
Индикаторы Есть
Батарея 55 мА·ч (5 часов)
Дальность работы До 10 метров
Разъем MicroUSB (только для зарядки)

Комплект поставки и внешний вид

Harper HB-109 поставляются в белой коробке, в которой за прозрачной стенкой красуются сами наушники. В нашем случае мы получили оранжевый вариант расцветки, вставка на фоне тоже была оранжевой. Цвет влияет на прорезиненные вставки и элементы самих наушников. В ассортименте Harper также есть белая, красная и синяя расцветки.

Комплектация:

  • Наушники
  • Гарантийный талон, руководство пользователя
  • Кабель USB-microUSB для зарядки

Cразу же хочется отметить невысокое качество пластика, из которой состоит пульт управления. Пластик глянцевый и кажется дешевым. Кабель очень тонкий, поэтому стараешься быть аккуратным, чтобы его не порвать. На самом деле кабель прочнее, чем кажется. Конечные части провода защищены резиновой прокладкой-креплением, благодаря которой случайно выронить наушники из ушей получится только при очень сильной нагрузке.

Harper HB-115 — более стильная модель, нежели HB-109. Выглядят наушники весьма современно, расцветка в данном случае сказывается на всех компонентах. Коробка темно-серая с черными вставками, наушники снова красуются за прозрачной стенкой. Harper предлагает четыре расцветки: красную, черную, синюю и белую. Мы получили белую модель.

Комплектация не отличается от модели HB-109.

Обязательно стоит отметить, что перед нами бюджетные решения. За цену около тысячи рублей многого ожидать не стоит. Но можно рассчитывать на среднее время автономной работы, уровень прочности и качество звука.

В работе

При такой цене единственное преимущество, которое мы получаем — это поддержка Bluetooth. Обычно наушники с беспроводным подключением стоят дороже

В случае Bluetooth всегда возникает вопрос времени автономной работы. Мы получили пять часов беспрерывной работы с батареей лишь в 55 мА·ч. Заряжается она за 1,5-2 часа. А если вы и вовсе будете использовать гарнитуру лишь для звонков, то тогда батареи хватит на куда больший промежуток времени, благо, микрофон здесь качественный, и подносить микрофон непосредственно ко рту во время разговора не придется. Особенно хорошо наушники подойдут водителям или велосипедистам.

Дальность работы не порадовала. Здесь даже не десять заявленных метров и не пять, а меньше. Так что наушники мы рекомендуем только тем, кто всегда держит смартфон или плеер в кармане.

Если вам важен качественный звук, наушники окажутся, скорее, разочарованием. Звук, хотя и громкий, но его качество не впечатляет. Низких частот не хватает, верхних тоже. Любителям хип-хопа или электроники эти наушники явно будут не по душе.

Есть и проблема звукоизоляции, вернее, ее отсутствие. Даже на среднем уровне громкости человек, стоящий или идущий рядом, сможет услышать музыку, проигрываемую в наушниках. Минус это или плюс, решать лишь покупателю. Лучшую звукоизоляцию можно получить, если докупить альтернативные насадки.

Заключение

Наушники Harper HB-109 и HB-115 не претендуют на высокое качество звука. Перед нами бюджетное решение, которое, тем не менее, работает через Bluetooth. Если вам надоели провода и не хочется каждый раз доставать телефон из кармана, дабы ответить на звонок, то HB-115 для вас. Если же вы предпочитаете активный образ жизни, то обратите внимание на HB-109.

Чудес от наушников ожидать не стоит, но свою цену они отрабатывают честно.

Преимущества Harper HB-109 и HB-115

  • Беспроводное подключение
  • Время автономной работы
  • Дизайн
  • Удобство использования

Недостатки Harper HB-109 и HB-115

  • Дальность работы Bluetooth
  • Звукоизоляция

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook