Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper PB-2010 – внешний аккумулятор на 10.000 мА·ч

Тест и обзор Harper PB-2010 – внешний аккумулятор на 10.000 мА·ч Времена, когда телефоны держали заряд батареи по несколько суток, а то и неделю, давно прошли. Многие пользуются смартфонами почти постоянно, и батареи уже не справляются с длительной автономной работой. Именно поэтому на рынке столь популярны внешние аккумуляторы. Сегодня у нас в лаборатории PowerBank Harper PB-2010 на 10.000 мА·ч ценой в 1,6 тыс. рублей.


Автор: Егор Березовский

Введение

Времена, когда телефоны держали заряд батареи по несколько суток, а то и неделю, давно прошли. Многие пользуются смартфонами почти постоянно, и батареи уже не справляются с длительной автономной работой. Именно поэтому на рынке столь популярны внешние аккумуляторы. Сегодня у нас в лаборатории PowerBank Harper PB-2010 на 10.000 мА·ч ценой в 1,6 тыс. рублей.

Характеристики Harper PB-2010
Сайт производителя Harper PB-2010
Цена от 1,6 тыс. рублей
Материал корпуса Алюминий, пластик
Химический тип Li-Pol
Емкость 10.000 мА·ч
Выход 2,1 А, 5 В
Разъемы MicroUSB, 3 x USB Type A

Упаковка и внешний вид

Поставляется Harper PB-2010 в прозрачной пластиковой коробке, в которой можно увидеть сам PowerBank. На задней панели приведены характеристики на трех языках, среди которых есть русский.

Дизайн устройства скромный. Матовый алюминиевый корпус имеет скругленные боковины, взгляд останавливается разве что на логотипе производителя и информационной панели с подсветкой на лицевой стороне. На белой пластиковой панели сверху установлены три разъема USB, один MicroUSB для зарядки, фонарик и вдавленная в корпус сенсорная кнопка включения. На нижней пластиковой панели аналогичного цвета и материала приведена информация об устройстве.

Комплектация состоит из самого аккумулятора Harper PB-2010, кабеля MicroUSB-USB и руководства пользователя.

В работе

Harper PB-2010 довольно тяжел для своей емкости в 10.000 мА·ч и своих габаритов — 320 грамм. В большей степени, за счет алюминиевого корпуса. Корпус хорошо "собирает" царапины, зато он очень надежный. Хрустов и просветов здесь найти невозможно в принципе, настоящий монолитный "кирпич". После нескольких падений на нем не осталось ни малейшей вмятины, что является плюсом.

Легким нажатием пальца по кнопке питания можно включить аккумулятор. Дисплей с подсветкой показывает количество оставшегося заряда. Во время использования на информационной панели подсвечивается индикатор IN или OUT, а также напряжение. Двойным нажатием на кнопку включения можно активировать фонарик. Он не яркий, но с его помощью можно будет освещать нужные места, причем даже длительное время. Мы не столкнулись с проблемами во время зарядки, но порты USB расположены довольно близко. Поэтому широкие штекеры могут не уместиться.

Тесты

Тесты Harper PB-2010 мы проводили со смартфоном бюджетного класса Micromax Q4101 с батареей на 1800 мА·ч (6,6 Вт·ч). Он, как и аккумулятор, новый. Каждую зарядку мы проводили от 0 до 100%. Ниже представлен итог наших тестов.

Зарядка смартфона
1 77%, шаг 23%
2 52%, шаг 25%
3 28%, шаг 24%
4 3%, шаг 25%
5 0%, зарядка не полная

Производитель заявил емкость 10.000 мА·ч, но в Вт·ч она не приводится. Скорее всего, здесь тоже имеется в виду напряжение 3,7 В. Поэтому номинальная емкость составляет 37 Вт·ч. На практике мы получили четыре полных цикла зарядки нашего аккумулятора, то есть реальная емкость составила чуть выше 26 Вт·ч. Мы получили выше 70% от заявленной емкости, что можно считать нормальным уровнем из-за расходов на преобразование напряжений и другие потери.

Заключение

Harper PB-2010 – отличный внешний аккумулятор за свои деньги. Он небольшой, прочный, с индикатором заряда. В наших тестах емкость составила 26 Вт·ч, ее достаточно для зарядки обычного смартфона четыре раза.

Приобрести аккумулятор можно по цене от 1,6 тыс. рублей.

Преимущества Harper PB-2010:

  • Хорошая прочность, качественная сборка
  • Информационная панель
  • Фонарик
  • Привлекательная цена

Недостатки Harper PB-2010:

  • Близкое расположение разъемов для зарядки
  • Царапающийся корпус

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook