Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Creative Sound BlasterX H5 – игровая гарнитура

Тест и обзор Creative Sound BlasterX H5 – игровая гарнитура Сегодня на повестке дня игровая гарнитура от Creative — Sound BlasterX H5. На первый взгляд, она кажется воплощением всего самого лучшего, что только может быть у периферии данного типа: дизайн, как у премиальных гарнитур, характеристики, и, что не менее важно, относительно небольшая цена. А как Sound BlasterX H5 покажет себя в деле, вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Сегодня на повестке дня игровая гарнитура от Creative — Sound BlasterX H5. На первый взгляд, она кажется воплощением всего самого лучшего, что только может быть у периферии данного типа: дизайн, как у премиальных гарнитур, характеристики, и, что не менее важно, относительно небольшая цена. А как Sound BlasterX H5 покажет себя в деле, вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Creative Sound BlasterX H5
Сайт производителя Creative Sound BlasterX H5
Цена от 5,9 тыс. рублей
Материалы корпуса Металл, пластик
Форм-фактор Амбушюры, охватывающие ушную раковину (закрытого типа)
Подключение 3,5 мм
Частота 20 Гц -20 кГц
Чувствительность 118 дБ
Импеданс 32 Ом
Динамики 50 мм FullSpectrum
Микрофон 100 Гц -15 кГц, 2,2 кОм, 40 дБ

С первого взгляда Sound BlasterX H5 привлекает интересной и дорогой упаковкой. Она выполнена в виде растянутой сферы. Под прозрачной пластиковой крышкой находятся сами наушники. И уже здесь стоит отметить отсутствие несъемных кабелей. Они подключаются отдельно, и вместе с документацией лежат на втором дне, под гарнитурой. Не стоит бояться при открытии применения силы, так как эта часть упаковки на липучках. На задней части коробки напечатана вся полезная информация о Sound BlasterX H5 на нескольких языках.

В комплектацию входит

  • Sound BlasterX H5
  • Кабель 3,5 мм с пультом управления
  • Кабель 3,5 мм с двумя штекерами для микрофона и аудиовыхода
  • Съемный микрофон
  • Документация

Гарнитура выглядит приятно. В дизайне наушников преобладает черный цвет, но его разбавляют стильный металлический каркас и гравировка Sound BlasterX с характерно выделенной красной буквой «Х». Нет светящихся элементов или каких-либо выделяющихся мелких акцентов. Sound BlasterX H5 смотрятся строго, вместе с тем наушники весьма прочные за счет использования металла и хорошего пластика. Ко всему прочему, они еще и тактильно приятны. Изголовье и амбушюры обтянуты экокожей, искусственным аналогом натуральной кожи, очень мягким и приятным на ощупь, абсолютно не пахнущим и малочувствительным к повреждениям. Идеальный вариант для игровых наушников закрытого типа.

Основа всему – 50-мм динамики с технологией FullSpectrum, которая повышает чувствительность и увеличивает мощность, а она здесь весьма и весьма немаленькая — 118 дБ. Внутри динамики немного отклоняются от идеально вертикального положения относительно корпуса и создают некую акустическую камеру, за счет чего ощущения близости к источнику звука пропадает практически полностью. Creative изначально делает на этом акцент, и не зря. Для игровой гарнитуры важен эффект присутствия, когда необходимо слышать и чувствовать каждый шорох вблизи или вдали, особенно в играх, подобных CS. Решение Creative справляется с этим эффектом лучше, нежели аналоги, что можно назвать преимуществом Sound BlasterX H5.

В случае с музыкой все несколько менее радужно. Наушники явно не для аудиофилов. Частотный диапазон стандартный – от 20 Гц до 20 кГц, а вот сопротивление небольшое – 32 Ом. Высокие и средние частоты на высоте, а низких зачастую может не хватать. Придирка или нет, ответить трудно, но для любителей хорошего звука, как и в других подобных ситуациях, звук можно будет "раскачать" через эквалайзер или сторонние ЦАП, благо "перегрузов" или частотных искажений тут достичь достаточно трудно.

В начале обзора уже сообщалось о том, что сами наушники и кабели подключения изначально находятся поодаль друг от друга. Такое решение может продлить наушникам жизнь, и лишний раз сэкономить время на ремонте. В случае порчи провода его можно будет заменить стандартным AUX. В комплекте есть два кабеля, оба по 1,2 метра. Один из них основной, универсальный, с одним штекером и панелью управления. Второй же дополнительный с Y-разветвителем для ПК, который к тому же используется еще и как удлинитель. Кабели толстые, в тканевой оплетке, за счет чего проблема распутывания решается еще до ее появления. Пульт управления имеет все необходимые переключатели: колесико звука, рычаг включения/выключения микрофона, и одна небольшая кнопка для сценария использования со смартфоном, которая умеет принимать/сбрасывать вызовы, а также включать или останавливать треки в плейлисте. Что забавно, эта часть гарнитуры весьма увесистая для одной небольшой платы. Скорее всего, такая особенность достигнута за счет толстого пластика. Стоит отдать Creative должное за отличную механическую прочность.

Отдельно в комплекте Sound BlasterX H5 находится и микрофон. Он, как и кабель аудиовыхода, подключается к своему разъему в левом наушнике. Как по характеристикам, так и на деле, перед нами просто обычный «микрофон-говорилка». Частотный диапазон небольшой — от 100 Гц до 15 кГц, чувствительность лишь 40 дБ. Для игр он вполне подойдет, а по окончанию игры можно его снять, дабы он не мешал пользователю.

К Sound BlasterX H5 прилагается фирменная утилита BlasterX Acoustic Engine. Эта программа сделана только для игр, она выделяет нужные частоты в определенных сценариях использования. Имеет шесть профилей, в четырех из которых есть как универсальные настройки, так и подпрофили для определенных приложений. Таких как: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, The Witcher 3: Wild Hunt, Project Cars, Rocket League, Call Of Duty Series, CS:GO, Dota 2 и League Of Legends. Огорчило отсутствие возможности создания собственных профилей.

Как бонус здесь есть еще функция имитации объемного звука.

Заключение

Между моделями игровых гарнитур от Creative протестированная Sound BlasterX H5 по праву занимает "золотую середину". Она сочетает в себе строгий дизайн, прочность, универсальность и хороший звук для игрового решения. За счет материалов корпуса гарнитура прослужит долгие годы, да и дискомфорт не причинит. Все же искусственная кожа на амбушюрах весьма приятна в ношении. Мы рекомендуем Sound BlasterX H5 к покупке.

Преимущества Creative Sound BlasterX H5

  • Дизайн и материалы корпуса
  • Экокожа
  • Хороший звук
  • ПО для геймеров
  • Съемные кабель и микрофон

Недостатки Creative Sound BlasterX H5

  • Слабые низкие частоты
  • Отсутствие в ПО создания кастомизированных профилей

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook