Тест и обзор Rapoo 7600 Plus — функциональная беспроводная мышь

Тест и обзор Rapoo 7600 Plus - функциональная беспроводная мышь Наша редакция продолжает тестировать устройства Rapoo, китайского производителя компьютерной периферии. Разбирающиеся пользователи наверняка знают об их дочернем бренде VPRO, который позиционируется на геймеров. Но как же быть пользователям, которым нужен функционал, не нацеленный на игровую аудиторию? Rapoo не оставили таковых без внимания. Ярким представителем среди модельного ряда является беспроводная мышь Rapoo 7600 Plus. Цена составляет от 1,100 тыс. рублей. Все подробности вы узнаете в обзоре.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Наша редакция продолжает тестировать устройства Rapoo, китайского производителя компьютерной периферии. Разбирающиеся пользователи наверняка знают об их дочернем бренде VPRO, который позиционируется на геймеров. Но как же быть пользователям, которым нужен функционал, не нацеленный на игровую аудиторию? Rapoo не оставили таковых без внимания. Ярким представителем среди модельного ряда является беспроводная мышь Rapoo 7600 Plus. Цена составляет от 1,100 тыс. рублей. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Характеристики Rapoo 7600 Plus
Цена от 1,1 тыс. рублей
Сайт производителя Rapoo 7600 Plus
Материалы корпуса Пластик
Вес 99 грамм
Беспроводная связь 2,4 ГГц
Максимальное значение DPI 1000
Подсветка Нет
Количество радиоканалов 16

Упаковка и внешний вид

Коробка, в которой поставляется Rapoo 7600 Plus, имеет стандартный дизайн для китайской компании. Черный и синий цвет, напоминающий под определенным освещением неоновый. На удивление, упаковка небольшая по сравнению со своим игровым "братом" V210, о котором мы рассказывали ранее. Как полагается, имеется дверца, открыв которую, можно примерять мышь на свою руку.

На задней панели приведен перечень характеристик, но русским языком нас обделили.

Внешний вид приятный и не броский. Придется обойтись без подсветки, все-таки данная модель не игровая. Основной материал корпуса — пластик, но весьма хорошего качества. Рабочая часть матового темно-серого цвета, на боковых панелях используются черные вставки с шероховатой поверхностью, области разделены глянцевой линией в угоду дизайну.

Кроме основных кнопок, у мыши присутствуют также пять дополнительных. За колесиком привычная кнопка изменения DPI. Рядом с ЛКМ имеются программируемые кнопки, а на левой панели G4 и G5. Приятным дополнением может послужить также колесико, которое умеет прокручивать не только по вертикали, но и по горизонтали, что для многих пользователей может быть очень полезным. Люфт есть абсолютно у всех кнопок, но очень небольшой, поэтому проблем во время использования быть не должно. Для удобства все элементы управления можно переназначить в приложении, которое можно скачать на официальном сайте. Макросы присутствуют.

В работе

Эргономика Rapoo 7600 Plus изначально может показаться сомнительной, пока мышью не начать пользоваться. Мышь может показаться громоздкой и для большой руки, но на самом деле это не так. Кисть лежит на мыши как влитая, за счет соблюдения производителем правильной анатомии, но есть и некий компромисс – данная модель не подойдет для левшей из-за асимметрии. Также стоит отметить кнопки рядом с ЛКМ, которые могут показаться сравнительно маленькими, но это не так. За счет правильного расположения промахнуться или нажать случайно не получится.

Сенсор имеет максимальное разрешение 1.000 DPI. Стоит заметить, что для современных сенсоров это совсем немного, многие бюджетные мыши оснащаются сенсорами с 2.000 DPI и выше. Данная модель подойдет для мониторов с разрешением Full-HD и ниже, но если разрешение больше, работать с ней будет проблематично. С этой мышью можно и поиграть, благо отзывчивость хорошая, но скорости может не хватать, поэтому геймерам эту мышь рекомендовать не стоит.

USB-ресивер у Rapoo 7600 Plus компактный, если мышь используется в ноутбуке, доставать его после работы необязательно. От пальчиковой батарейки данная модель может работать до 9 месяцев. Производитель указывает дальность работы около 10 метров, и реальность соответствует заявленному. Мышь адекватно и без срывов работает даже через две несущие стены. Конечно, на практике подобные сценарии нереалистичны, но мы получаем хороший результат для беспроводной связи.

Заключение

Rapoo 7600 Plus достойно показала себя почти во всем. Самый очевидный плюс – беспроводное подключение, которое избавит пользователя от лишних проводов. Эргономика на высоте, дизайн неброский, но приятный глазу, удобное расположение элементов управления, а также их количество, софт… При всем этом мы получаем вполне вменяемую цену. Единственное, что может задеть потенциального покупателя, так это небольшое значение максимального DPI. Но если вы используете мониторы с разрешением до Full-HD, то данного уровня будет вполне достаточно. Иначе стоит присмотреть модели подороже. Пожалуй, лучше всего данная мышь подойдет для работы с ноутбуками за счет возможности беспроводного подключения. С другой стороны, для ноутбуков имеет смысл выбрать модель Bluetooth, чтобы не связываться с USB-ресивером. В целом, мы рекомендуем Rapoo 7600 Plus к покупке, мышь свою цену полностью окупает.

Преимущества Rapoo 7600 Plus

  • Материалы корпуса
  • Великолепная эргономика
  • Беспроводное подключение
  • Большое количество дополнительных кнопок

Недостатки Rapoo 7600 Plus

  • Низкое значение DPI

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook