Тест и обзор Sound BlasterX H5 Tournament Edition

Тест и обзор Sound BlasterX H5 Tournament Edition Creative славится привычкой выпускать несколько модификаций одного устройства. Та же участь ожидала и наушники Sound BlasterX H5, тест которых мы опубликовали несколько месяцев назад. Sound BlasterX H5 Tournament Edition получили больше возможностей, нежели оригинальная модель. А доплата совсем невелика. В обзоре мы расскажем о том, стоит ли Tournament Edition своих денег.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Creative славится привычкой выпускать несколько модификаций одного устройства. Та же участь ожидала и наушники Sound BlasterX H5, тест которых мы опубликовали несколько месяцев назад. Sound BlasterX H5 Tournament Edition получили больше возможностей, нежели оригинальная модель. А доплата совсем невелика. В обзоре мы расскажем о том, стоит ли Tournament Edition своих денег.

Характеристики Sound BlasterX H5 Tournament Edition
Официальная страница Sound BlasterX H5 Tournament Edition
Цена Узнать цену
Материалы корпуса Пластик, металл
Вес 338 грамм
Форм-фактор Охватывающие ушную раковину (закрытого типа)
Частотный диапазон 20 Гц — 20 кГц
Чувствительность 118 дБ
Сопротивление 32 Ом
Динамики 50 мм широкополосные
Микрофон Есть (100 Гц -15 кГц, 2,2 кОм)

Упаковка Sound BlasterX H5 Tournament Edition нам понравилась меньше. Если в оригинальной версии использовалось весьма интересное дизайнерское решение в виде сферы, не распечатывая которую можно было как следует рассмотреть внешний вид наушников, то здесь производитель использовал стандартную картонную коробку. Комплектация не изменилась. В ее состав также входят инструкция, два отдельных кабеля для подключения и микрофон.

Внешний вид

Внешний вид практически не потерпел изменений. Материалы и составляющие корпуса те же, но для визуального отличия младшей версии от старшей, гравировку названия на амбушюрах заменили на рисунок. В остальном это те же H5 с металлической рамой и большим количеством эко-кожи представляют собой строгий, приятный, и что самое важное – практичный дизайн.

В работе

В новой версии был существенно переработан микрофон. По характеристикам кажется, что отличий от младшей версии нет, но на деле качество записи оказалось на более высоком уровне, нежели раньше. Теперь микрофон стал не просто «говорилкой». С его помощью получается куда более чистый и приятный уху звук, с очень качественным шумоподавлением. Микрофон вполне подойдет даже для стримов, что не может не радовать, ведь в прошлой версии он был скорее «для галочки».

Динамики также претерпели изменения, хотя и не такие серьезные, как с микрофоном. Внутри установлены два 50-мм широкополосных динамика с уже привычной акустической камерой, созданной за счет уклона динамиков от вертикального положения. И без того потрясающий эффект присутствия кроме всего прочего теперь дополняют улучшенные низкие частоты, которых немного не хватало ранее. Для музыки H5 Tournament Edition подойдет куда лучше, причем практически для любого жанра и уже без стороннего вмешательства в виде эквалайзера. Для игр в неизменном виде сохранился дополнительный софт BlasteX Acoustic Engine.

Одно из основных преимуществ в H5 заключается в подключении кабелей и микрофона. Они съемные, что в перспективе продлевает наушникам жизнь. В Tournament Edition это не изменилось. Все также кабеля два – универсальный с одним штекером и пультом управления, а также в второй с Y-разветвителем для ПК. Оба по 1,2 метра, с хорошей тканевой оплеткой и достаточно толстые. Радует, что производитель не стал менять данную функцию и оставил ее в прежнем виде, так как данное решение сочетает в себе удобство и практичность.

Заключение

Новую модель гарнитуры Sound BlasterX H5 Tournament Edition можно назвать работой над ошибками оригинальной версии. Хотя на первый взгляд может показаться, что изменилось немного, на деле эти изменения очень важны. Получились идеальные средне-бюджетные игровые наушники, которые идеально подойдут как для игр, в том числе мультиплеерных, так и для прослушивания музыки. Ко всему прочему мы имеем прочный корпус, приятный дизайн и практичное решение со съемным кабелем.

Как нам кажется, имеет смысл доплатить и купить Sound BlasterX H5 Tournament Edition, нежели оригинальную модель. Но один недостаток все же остался – отсутствие настройки профилей в утилите. Впрочем, учитывая качество звука, данный недостаток можно простить. Мы рекомендуем Sound BlasterX H5 Tournament Edition к покупке.

Преимущества Sound BlasterX H5 Tournament Edition:

  • Дизайн и материалы корпуса
  • Качество динамиков и микрофона
  • Съемные кабели

Недостатки Sound BlasterX H5 Tournament Edition:

  • Отсутствие в утилите настройки профилей

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook