Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gamdias Zeus P1 — недорогая игровая мышь

Тест и обзор Gamdias Zeus P1 - недорогая игровая мышь Производителей игровой периферии в наше время огромное множество, но не все они известны широкому пользователю. Одной из молодых, но амбициозных компаний как раз является Gamdias, которая решила плотно заняться рынком России. Мы продолжаем серию обзоров продуктов Gamdias, в нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь – Zeus P1. Чем же она интересна? Полноценной RGB подсветкой, очень любопытным с точки зрения эргономики дизайном и оптическим сенсором с поддержкой разрешения до 12.000 dpi. Учитывая все это, мышь имеет очень небольшую для такого решения цену – 2.790 рублей. Но все ли так гладко? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Производителей игровой периферии в наше время огромное множество, но не все они известны широкому пользователю. Одной из молодых, но амбициозных компаний как раз является Gamdias, которая решила плотно заняться рынком России. Мы продолжаем серию обзоров продуктов Gamdias, в нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь – Zeus P1. Чем же она интересна? Полноценной RGB подсветкой, очень любопытным с точки зрения эргономики дизайном и оптическим сенсором с поддержкой разрешения до 12.000 dpi. Учитывая все это, мышь имеет очень небольшую для такого решения цену – 2.790 рублей. Но все ли так гладко? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Gamdias Zeus P1
Сайт производителя Gamdias Zeus P1
Цена 2.790 рублей
Материалы корпуса Пластик, резина
Вес 125 г
Сенсор PixArt PMW3336 (500-12.000 dpi)
Подсветка RGB (16,8 млн. цветов)
Максимальная частота опроса 1000 Гц
Кабель

1,8 м, в тканевой оплетке

Упаковка Gamdias Zeus P1 выполнена из очень хорошего плотного картона с привычным дизайном, когда спереди показан внешний вид мыши, а сзади приведен полный перечень характеристик. Что интересно, вся упаковка, как и инструкция в комплекте, на русском языке, что говорит об ориентации производителя на российский рынок.

В работе

При первом знакомстве с Zeus P1 пользователю, скорее всего, эргономика покажется весьма громоздкой. И вправду, на фоне многих других моделей, которые тоже можно было бы назвать крупными, данная мышь оказывается одним из лидеров. Если посмотреть на нее спереди, можно заметить, что края кнопок находятся выше привычной поверхности, с которой соприкасается мышь, таким образом общая высота и размеры оказываются немного больше, нежели у привычных игровых моделей. Насколько это удобно? Здесь пусть каждый пользователь судит самостоятельно. Но на наш взгляд такой подход помогает увереннее держать манипулятор в руке.

Корпус сделан из пластика, не самого качественного, но при падении с мышью точно ничего не произойдет. Основная часть полностью матово-черная. Для разбавления столь строгого цвета дизайнеры использовали глянцевые вставки с тремя кнопками за колесиком, отвечающие за DPI, а также текстурированные серебристые боковые кнопки назад-вперед. Надо отдать должное, учитывая общую форму и размеры, расположение всех кнопок очень удачное как с точки зрения внешнего вида, так и со стороны практичности. Производитель также оснастил Zeus P1 прорезиненными текстурированными вставками по бокам, одна из которых имеет вогнутую внутрь форму для лучшего сцепления с большим пальцем. Но при всем сказанном следует отметить, что у данной модели много микро-отверстий, которые легко собирают пыль.

В отличии от большинства производителей, периферия которых требуют установку отдельного софта для каждого отдельно взятого устройства, Gamdias пошли своим путем и соорудили универсальную программу для всех устройств своего бренда под название «Hera». После скачивания следует выбрать свой продукт. В нашем случае это Zeus P1. Русский язык реализован только в виде перевода в углу при наведении, но и за это стоит отдать производителю должное, так как не все пользователи знают английский. Профили присутствуют. На первых двух вкладках можно изменить значение всех кнопок, а также настроить макросы при необходимости.

На третьей вкладке располагаются общие настройки мыши: скорость прокрутки, скорость курсора, DPI, частота опроса, а также двойной клик.

На четвертой вкладке находится широкий спектр настроек подсветки с интерактивным изображением мыши для удобства.

Также в данной утилите есть несколько интересных фирменных функций, такие как воспроизведение, звуков привязанных к клавишам (присутствует встроенный диктофон), а также таймер, по истечению заданного времени которого производится определенное действие. Для большинства пользователей, скорее всего, данные функции будут бесполезны, но за их появление производителя стоит похвалить.

Внутри Zeus P1 установлен оптический модифицированный сенсор PixArt PMW3336. Максимальное разрешение данного сенсора — 12.000 DPI, что является весьма хорошим показателем, учитывая дистанцию отрыва до 2 мм. С данным решением можно работать даже на 8K-мониторах, и это не может не радовать, ведь за такую цену более 4.000 DPI найти сложно.

Ход клавиш удобный, с ощущаемой тактильной и звуковой отдачей, и что приятно – ни у одной кнопки нет люфта. В играх данная мышь ведет себя достойно, правда разрешение монитора более 2K использовать не рекомендуется, так как становится заметна сильная дистанция отрыва, что особенно будет раздражать в точных киберспортивных дисциплинах вроде CS:GO или Dota 2. Ускорение можно настроить в утилите, с ним проблем возникнуть не должно. В общем, стоит сказать, что данная модель полностью отвечает требованиям игровой мыши и с легкостью сможет потягаться с альтернативами от именитых брендов.

Заключение

Очередное знакомство с брендом Gamdias оказалось положительным. Мышь Zeus P1 показала достойные результаты по всем параметрам, которые требуются игровым моделям. Эргономика, дизайн, софт, сенсор, цена, то как манипулятор показывает себя в работе – все это показывает отношение производителя к своему продукту. Судя по данной мыши, которая по праву может являться чуть ли не лучшей за свою цену, Gamdias вполне может занять немалую долю рынка периферии в России. Мы рекомендуем Gamdias Zeus P1 к покупке.

Преимущества Gamdias Zeus P1:

  • Дизайн и эргономика
  • Сенсор
  • Удобство использования
  • Софт
  • Цена

Недостатки Gamdias Zeus P1:

  • Легко собирает пыль

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook