Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gamdias Hermes M1 — механическая клавиатура с семицветной подсветкой

Тест и обзор Gamdias Hermes M1 - механическая клавиатура с семицветной подсветкой В нашей тестовой лаборатории недавно побывали два продукта Gamdias, а именно мышь Zeus P1 и наушники Hebe M1. Сейчас настала очередь механической игровой клавиатуры Hermes M1 с семицветной подсветкой ценой 4 тыс. рублей. Чем же она интересна? Прежде всего, фирменными переключателями Brown и съемной подставкой под кисти рук. Стоит ли она своих денег? В статье мы разберемся, так ли хороша эта клавиатура на практике.


Автор: Сергей Береснев

Введение

В нашей тестовой лаборатории недавно побывали два продукта Gamdias, а именно мышь Zeus P1 и наушники Hebe M1. Сейчас настала очередь механической игровой клавиатуры Hermes M1 с семицветной подсветкой ценой 4 тыс. рублей. Чем же она интересна? Прежде всего, фирменными переключателями Brown и съемной подставкой под кисти рук. Стоит ли она своих денег? В статье мы разберемся, так ли хороша эта клавиатура на практике.

Характеристики Gamdias Hermes M1
Сайт производителя Gamdias Hermes M1
Цена от 4 тыс. рублей
Материалы корпуса Пластик, металл
Формат Скелетон
Тип переключателей Gamdias Brown (50 млн нажатий)
Подсветка Есть
Частота опроса 1000 Гц
Встроенная память Есть, 256 кбайт (6 профилей)
Кабель 1,8 м (USB)

Внешний вид и дизайн

Дизайн упаковки Hermes M1 традиционно радует. Правильно подобранные цвета заставят любого потенциального покупателя обратить внимание на клавиатуру. И дело не только во внешнем виде, но и в наполнении. Русская локализация есть повсеместно, что лишний раз доказывает серьезные намерения производителя по поводу российского рынка. Инструкция в комплекте также локализована, что тоже отнесем к преимуществам.

Внешний вид клавиатуры стильный и при этом дорогой. Сверху клавиатура полностью закрыта металлической пластиной с шлифованной текстурой, которая добавляет брутальность к общему дизайну. По части механики клавиатура выполнена в формате скелетон, практичном и малозатратном варианте в виде «парящих» над корпусом клавиш, которые легко чистить в случае запыления. Эргономика для полноразмерной механической клавиатуры довольно компактная – клавиши небольшие, а сам корпус довольно ужат, чтобы не занимать много места. Причем как с подставкой под кисти рук, так и без нее. Профиль, уже ставший для многих стандартом, OEM с выпуклым пробелом. Раскладка американская с одноуровневым пробелом, но при этом, отсутствует клавиша «левый Win». Она заменена на клавишу FN, что будет удобно далеко не всем пользователям. Впрочем, с помощью приложения данный недостаток можно устранить, если требуется.

RGB-подсветки у клавиатуры нет, но производитель все же добавил подсветку: по одному оттенку на каждый ряд клавиш. Отсюда вопрос – почему в названии «7 Color» говорится о семи цветах, хотя их шесть? Возможно, производитель намекнул на индикаторы над цифровой панелью.

В работе

Перейдем к работе с Hermes M1. Прежде всего стоит сказать о софте – универсальном приложении Hera, которое можно использовать для всех устройств Gamdias одновременно. Его можно скачать с официального сайта. Присутствует шесть профилей, для сохранения которых в клавиатуру встроено 256 кбайт внутренней памяти. На наш взгляд, приложение Hera интересно, прежде всего, работой с макросами и заменой местами клавиш «Win» и «Fn», за которые отвечают первые две вкладки настроек.

Третья вкладка отвечает за подсветку. Но, на наш взгляд, смысла от нее нет, так как все приведенные настройки можно выполнить на самой клавиатуре с помощью горячих клавиш.

Последние три вкладки отвечают за фирменную функцию настраиваемого таймера, по истечению которого активируется заранее заданное действие. Такое же решение было у Zeus P1. Данная «фишка» будет интересна далеко не всем, но похвалить производителя за такой функционал стоит.

Еще при первом знакомстве с характеристиками Hermes M1 наше внимание привлекли фирменные переключатели Gamdias Brown. Их характеристик в сети нет, но по ощущениям они довольно близки к Kailh Brown. Возможно, перед нами просто перемаркированные переключатели Kailh. Как и подобает Brown, они не кликающие, но тактильные. То есть точка срабатывания прощупывается на середине хода. На практике клавиши довольно шумные, но привыкнуть можно.

Маркировка клавиш сделана методом двойного литья, чтобы надписи не стирались со временем. Но это касается лишь английских букв. Русские буквы нанесены краской. Интересен шрифт английских букв, он весьма оригинальный, хотя и местами может быть непонятен. В итоге к Hermes M1 придется некоторое привыкать, чему способствует и шрифт. Благо много времени это не займет – не более часа-двух, особенно если пользователь уже знаком с механическими клавиатурами.

На задней панели приспособлен инструмент для снятия клавиш и каналы для прокладки кабеля. Оба решения даже в премиальном сегменте встречаются редко, что является большим достоинством Hermes M1 в сравнении с другими моделями.

Заключение

Hermes M1 – игровая клавиатура. И свое название она оправдывает полностью. Особенно хорошо она подойдет для сетевых шутеров или RPG, где важно ощущать каждое нажатие, здесь с этим проблем нет из-за хорошей тактильной отдачи и большого хода клавиш. Фирменные переключатели Gamdias Brown показали себя не хуже Cherry MX Brown. Не стоит забывать и о функции Anti-Ghosting, которая позволяет пользователю нажимать до 21 клавиши сразу, и каждая из них будет действовать. Стрелки и WASD можно поменять прямо в игре благодаря сочетанию клавиш. А если руки устают – крепим подставку и даем им расслабиться. Кроме того, Hermes M1 порадовала еще и приятным внешним видом, проработанным программным обеспечением и ценой. Итог – Gamdias снова не подвела и представила почти идеальную клавиатуру по адекватной цене. Мы рекомендуем Hermes M1 7 Color к покупке.

Преимущества Hermes M1:

  • Внешний вид
  • Материалы корпуса и сборка
  • Функционал и большое количество аппаратных и программных фишек
  • Цена

Недостатки Hermes M1:

  • Отсутствие клавиши «левый Win»
  • К клавиатуре придется некоторое время привыкать
  • Приложение не переведено на русский язык

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook