Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HBT-1705 — бюджетная Bluetooth-гарнитура

Тест и обзор Harper HBT-1705 - бюджетная Bluetooth-гарнитура Мода на беспроводные Bluetooth-гарнитуры набирает обороты с каждым днем. Освобождение от проводов и свобода рук — практичное решение, но кроме новых форм-факторов типа AirPods от Apple, есть также модели более знакомые для простого обывателя из-за старого и привычного форм-фактора, а также своей ценовой доступности. Такие зачастую мало подходят для музыки и являются скорее «говорилками», но при том они получаются куда более практичным решением за счет дополнительных функций управления. Одним из таких является новинка от Harper – HBT-1705. В этой статье мы расскажем, стоит ли обращать на данную модель внимание, и насколько оправдан ценник в 500 рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Мода на беспроводные Bluetooth-гарнитуры набирает обороты с каждым днем. Освобождение от проводов и свобода рук — практичное решение, но кроме новых форм-факторов типа AirPods от Apple, есть также модели более знакомые для простого обывателя из-за старого и привычного форм-фактора, а также своей ценовой доступности. Такие зачастую мало подходят для музыки и являются скорее «говорилками», но при том они получаются куда более практичным решением за счет дополнительных функций управления. Одним из таких является новинка от Harper – HBT-1705. В этой статье мы расскажем, стоит ли обращать на данную модель внимание, и насколько оправдан ценник в 500 рублей.

Характеристики Harper HBT-1705
Сайт производителя Harper HBT-1705
Цена От 500 рублей
Материалы корпуса Пластик, силикон
Размер 53 x 13 x 19 мм
Вес 6,43 г
Bluetooth 4.1 (HSP, HFP, A2DP, AVRCP, CVC)
Динамик 12 мм
Аккумулятор 55 мА∙ч (LiPo)
Индикаторы Есть
Регулировка громкости Есть

Упаковка HBT-1705 выполнена в привычном для устройств Harper дизайне, сочетающем в себе серый и зеленый цвета. Сверху, как на стенде, приспособлена сама гарнитура, где ее можно легко рассмотреть. Русская локализация присутствует. Комплект поставки, кроме инструкции, дополнен съемным ушным вкладышем.

Выбор цветовой расцветки небогат – лишь черный и белый. На наш взгляд, белый вариант смотрится гораздо лучше, но познакомиться с ним у нас не получилось, так как мы получили версию с черной расцветкой. В общем, над дизайном явно постарались. Гравированный узор смотрится приятно, и при том неброско, идеально подходит для такого небольшого размера и формы. Для управления имеются три кнопки: две сбоку для регулировки громкости и третья на лицевой грани, выполняющая функцию управления. Единственный многоцветный индикатор находится над кнопкой управления, где его хорошо видно. Корпус монолитный, без зазоров и люфта кнопок, материал качественный. Также в список достоинств стоит отнести фишку форм-фактора – наличие фиксатора для ушной раковины, за счет чего наушник не сможет выпасть даже если потрясти головой.

Управление простое, сосредоточено в одной кнопке. Удерживая кнопку управления, включаем гарнитуру, после чего произносится голосовое сообщение приветствия на русском языке. Удерживая кнопку еще три секунды, можно активировать сопряжение Bluetooth. Кроме всего прочего, HBT-1705 имеет несколько «фишек» в плане управления за счет широкого спектра поддерживаемых профилей. С помощью двух коротких нажатий можно позвонить на последний входящий номер, таким же способом можно поставить вызов в режим ожидания. С помощью удержания кнопок громкости пользователь может переключаться между треками в плейлисте, и т.п. Bluetooth работает корректно, срывов или фантомных переподключений не было, связь рабоала даже через две несущие стены, что является серьезным достоинством для подобного устройства.

Звук вполне обычный для «говорилки». 12-миллиметрового динамика более чем хватает даже для прослушивания музыки, например, в фоне. Звук достаточно громкий, но при том существенно недостает звукоизоляции. Но минусом это вряд ли можно считать, так как данным недостатком "болеют" все гарнитуры в данном форм-факторе. А вот микрофон обрадовал. Качество записи отличное, в большей степени за счет неплохого программного шумоподавления. Но если его чем-то закрыть, например, шапкой или капюшоном, звук будет очень глухой, и пользоваться гарнитурой в полной мере уже не получится.

Аккумулятор у HBT-1705 небольшой – всего 55 мА∙ч. Если слушать музыку, его хватает лишь на четыре часа даже при средней громкости. А вот если пользователь будет использовать его только для звонков, аккумулятора хватит на день, а то и больше, в зависимости от частоты и продолжительности разговоров.

Заключение

Что же мы получаем за 500 рублей? Гарнитура вполне подойдет для всех категорий пользователей, кому нужно освободить руки и не беспокоиться о проводах. Harper HBT-1705 – достойное функциональное решение с приятным дизайном, множеством удобных программных фишек, на котором можно еще и послушать музыку, если требуется. Разочаровал аккумулятор, хотя это не так критично при умеренном использовании. Стоит ли данная гарнитура своих денег? Однозначно да. Мы рекомендуем HBT-1705 к покупке.

Преимущества Harper HBT-1705:

  • Материалы корпуса и сборка
  • Звук, а также качество записи микрофона
  • Дизайн
  • Управление и программные «фишки»

Недостатки Harper HBT-1705:

  • Небольшая емкость аккумулятора

Один комментарий на “Тест и обзор Harper HBT-1705 — бюджетная Bluetooth-гарнитура”

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook