Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HDRS-711 и HDRS-788 — радиоприемники в классическом стиле

Тест и обзор Harper HDRS-711 и HDRS-788 - радиоприемники в классическом стиле Сегодня мы рассмотрим две новинки от Harper – радиоприемники HDRS-711 и HDRS-788. В наше время FM-радио продолжает уступать свои позиции интернет-вещанию. Но все же радиоприемники по-прежнему занимают свою нишу. Сегодня в сегменте данных устройств основной акцент сделан на дизайн и портативность. В обзоре мы рассмотрим две модели HDRS-711 и HDRS-788 от Harper по цене от 1,3 тыс. рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Сегодня мы рассмотрим две новинки от Harper – радиоприемники HDRS-711 и HDRS-788. В наше время FM-радио продолжает уступать свои позиции интернет-вещанию. Но все же радиоприемники по-прежнему занимают свою нишу. Сегодня в сегменте данных устройств основной акцент сделан на дизайн и портативность. В обзоре мы рассмотрим две модели HDRS-711 и HDRS-788 от Harper по цене от 1,3 тыс. рублей.

Характеристики Harper HDRS-788 Harper HDRS-711
Официальная страница Harper HDRS-788 Harper HDRS-711
Цена от 1,3 тыс. рублей от 1,3 тыс. рублей
Материалы корпуса Пластик
Питание От сети, либо от трех батареек типа D
Динамик 3,5 дюйма, 6 Ом
Телескопическая антенна Есть
Диапазоны AM, FM (530-1600 кГц, 88-108 МГц) AM, FM (530-1600 кГц, 87-108 МГц)
Выход на наушники Есть
Размеры 220 х 150 х 65 мм 220 х 120 х 60 мм
Вес без батареек 682 г 671 г

Harper HDRS-788

Коробка выполнена в привычном стиле Harper и состоит из зеленого и серого цветов. На ней можно найти всю основную информацию об устройстве.

Радиоприемник HDRS-788 полностью выполнен в черном цвете и сочетает в себе глянцевый и матовый оттенки. Сборка монолитная, ощущается хорошее качество пластика. Над дизайном Harper явно постарались, радиоприемник выглядит стильно и при том компактно. Сверху имеется выдвижная ручка для переноски, а под ней скрывается телескопическая антенна.

Производитель сделал акцент на портативность, питание может осуществляться от трех батареек типа D. Но, в случае если пользователю нужно просто оставить радиоприемник на полке – у HDRS-788 есть также и вариант проводного подключения от сети 220В с помощью комплектного провода.

Большую часть лицевой панели занимает массивный 3,5-дюймовый динамик с сопротивлением 6 Ом. На практике громкости динамика более чем достаточно. Над ним располагается шкала частот с индикатором, к сожалению, без подсветки. Из-за характерного цвета в целом HDRS-788 напоминает старые радиоприемники. Управление осуществляется с помощью четырех барабанных регуляторов. На фронтальной части справа от динамика расположены три ручки, одна сбоку. Самые массивные отвечают за громкость звука и настройку частот. Два маленьких отвечают за переключение FM и AM, а также высоких и низких тонов. Порадовало также присутствие разъема для наушников, который будет полезен многим пользователям.

Для включения приемника достаточно повернуть ручку громкости по часовой стрелке, предварительно выдвинув телескопическую антенну. Затем следует настроиться на нужную радиостанцию. Без настройки слышны помехи эфира, но после успешной настройки на радиостанцию помех уже нет. Качество приема хорошее, ручка подстройки частоты достаточно тугая и удобная.

Harper HDRS-711

Данный радиоприемник практически не отличается рассмотренного выше, – разве что размеры чуть меньше, да и ручки переключения высокого/низкого тона нет. На практике у данной модели мы обратили внимание на качество звука, которое уступало HDRS-788. Также и прием сигнала был слабее. Наконец, материалы корпуса HDRS-711 тоже заметно хуже "старшего" HDRS-788.

Заключение

Радиоприемники вряд ли заинтересуют современную молодежь, которая привыкла к Интернету. Но люди постарше верны своим привычкам слушать радио, любимые песни на любимых радиостанциях. Да и подержать в руках ретро-радиоприемник приятно. Так что новинки Harper пришлись к месту.

Радиоприемники Harper HDRS-711 или HDRS-788 могут работать как дома в стационарном режиме от сети, так и в дороге от батареек. С ними можно, например, отправиться на рыбалку или на дачу. Из двух моделей мы рекомендуем более крупный HDRS-788, в случае HDRS-711 придется пойти на компромиссы по качеству звука и материалов.

Преимущества Harper HDRS-711 и HDRS-788:

  • Материалы корпуса и сборка (HDRS-788)
  • Качество звука (HDRS-788)
  • Качество приема сигнала (HDRS-788)
  • Удобное управление
  • Портативность (HDRS-711)
  • Низкая цена

Недостатки Harper HDRS-711 и HDRS-788:

  • HDRS-711 показал себя хуже по качеству звука и материалов

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook