Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор INOI 3 Lite - бюджетный смартфон с двойной камерой

Тест и обзор INOI 3 Lite - бюджетный смартфон с двойной камерой Рынок бюджетных смартфонов, без преувеличения, огромен. Десятки производителей пытаются продать свои аппараты, привлекая потребителей разными функциями и преимуществами. У кого-то это получается хорошо, а у кого-то — нет. В нашу тестовую лабораторию поступил смартфон INOI 3 Lite от российского бренда. У него есть еще две версии – более мощная и модель с увеличенной батареей. По большей части этот аппарат ничем не выделяется кроме одной детали, которую видеть в смартфоне с ценником в 4 тысячи рублей довольно странно – двойная камера. Посмотрим, как INOI 3 Lite покажет себя. На практике.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Рынок бюджетных смартфонов, без преувеличения, огромен. Десятки производителей пытаются продать свои аппараты, привлекая потребителей разными функциями и преимуществами. У кого-то это получается хорошо, а у кого-то — нет. В нашу тестовую лабораторию поступил смартфон INOI 3 Lite от российского бренда. У него есть еще две версии – более мощная и модель с увеличенной батареей. По большей части этот аппарат ничем не выделяется кроме одной детали, которую видеть в смартфоне с ценником в 4 тысячи рублей довольно странно – двойная камера. Посмотрим, как INOI 3 Lite покажет себя. На практике.

 

Характеристики INOI 3 Lite
Официальная страница INOI 3 Lite
Цена от 3,4 тыс. рублей
Материалы корпуса Поликарбонат (пластик)
Вес 141 г
Экран FWVGA+ TN, 5 дюймов, 960х480
CPU MediaTek MT6580 (4 x Cortex A7 1200 МГц)
GPU Mali-400MP2
OC Android 7.1.1 Nougat
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт
Основная камера 8 МП + 0,3 МП (автофокус, вспышка)
Фронтальная камера 5 МП
Батарея 2250 мАч (Li-Po)
Слоты 2 х MicroSIM, MicroSD
Сеть GSM, WCDMA, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.1
Разъем аудио 3,5-мм мини-джек
Размеры 67 х 10 х 139 мм

Комплект поставки

Упаковка INOI 3 Lite представляет собой обычную коробку с изображением смартфона на фронтальной части и кратким перечнем характеристик на тыльной. Комплектацию обделили наушниками и другими дополнениями вроде защитного стекла. Их можно купить отдельно по цене от 160 рублей. Также, стоит отметить интересное решение в плане инструкции. Вместо толстой книжки производитель положил маленький буклет с краткой информацией о разъемах, кнопках и слотах, а также указал на фирменное приложение INOI с предисловием «Воспользуйтесь приложением чтобы круче управлять своим смартфоном», которое мы обязательно рассмотрим чуть позже.

Внешний вид

Выглядит INOI 3 Lite лучше, чем большинство «серых» бюджетных конкурентов. В особенности – из-за минималистской задней крышки, на которой нет ничего кроме логотипа производителя и динамика, а также благодаря скругленным углам дисплея. Приятный внешний вид также обеспечивает матовый материал задней крышки – поликарбонат, который хоть и используется в смартфонах редко, но при этом имеет полезные особенности – он не собирает царапины и отпечатки.

Чего нельзя сказать об экране, который обделили даже олеофобным покрытием, поэтому поначалу пользоваться смартфоном непривычно, да и сам дисплей оставляет не лучшие впечатления. Производитель выбрал 5″ матрицу TN с разрешением 960 на 480 точек. Углы обзора, как и полагается у TN-матриц, очень маленькие. При том его яркость внушительная, даже в солнечный день на улице на экране все будет хорошо видно без особых проблем. Цветопередача слабая, все же это не IPS, но, если требуется, в настройках можно найти MiraVision и немного ее улучшить. Расцветок смартфона две – черная (как наш образец) и золотистая.

Софт

INOI 3 Lite работает на базе OC Anroid 7.1 Nougat. Приятно, что сразу же «по воздуху» пришло обновление. Среди предустановленных приложений есть фирменное INOI, в котором можно больше узнать о смартфоне, получить ответы на вопросы онлайн и различную помощь. Такое у малоизвестных смартфонов встречается редко, поэтому за данную особенность производителя стоит похвалить. Ниже показан скрин смартфона после первого запуска.

Аппаратное обеспечение

Оперативной памяти в смартфоне 1 гигабайт, чего не всегда хватает даже на Android 7.1. При том что «из коробки» система уже занимает половину, с несколькими одновременно запущенными приложениями смартфону работать трудно. 8 гигабайт флеш-памяти хватает на базовые задачи вроде мессенджеров и пары легких игр, но для чего-то посерьезнее уже требуется карта microSD, благо смартфон их поддерживает.

В смартфон установлен привычный для бюджетного сегмента процессор от MediaTek – MT6580 с четырьмя ядрами Cortex A7 на невысокой частоте 1,2 ГГц. GPU тоже простой – Mali-400, на борту которого лишь два ядра (MP2). Для базовых задач данной связки хватает, но вот с играми есть существенные проблемы. Даже Clash Royal стабильно проседает до 15-20 кадров в секунду во время боя, а Asphalt 8 даже на минимальных настройках с трудом вытягивает 12 FPS. Таким образом, INOI 3 Lite - не игровой смартфон. Ниже представлены установленные датчики.

Большинство тестов GPU на данном смартфоне не поддерживаются. Это же касается и Antutu. Без него смартфон набрал 20136 баллов.

Geekbench 4 показал ожидаемые 405 и 1162 балла соответственно.

Ice Storm Unlimited показал 2830 баллов.

Мультитач слабый – всего два нажатия.

Батарея у INOI 3 Lite относительно маленькая – 2250 мАч. При среднем использовании в 3-4 часа со средней яркостью ее хватает только на весь световой день, что немного огорчает, учитывая размер экрана. Тест просмотра фильмов показал 3 часа 10 минут на средней яркости.

Камера

Одна из основных отличительных особенностей данного смартфона — двойная камера. На наш взгляд, установить две камеры в бюджетный смартфон — идея весьма сомнительная. На деле все так и оказалось. В основном модуле камеры здесь указаны сенсоры на 8 и 0,3 МП. Первый является интерполяцией от 5 МП или даже ниже, судя по качеству снимков. Фронтальная камера также интерполирована до 5 МП. Снимки в обоих случаях могут быть достаточно резкими, но только при идеальном освещении. Как только освещение падает, качество стремительно снижается. В сумерках снимать вряд ли получится: автофокус постоянно ошибается, а видео получаются сильно смазанными, да еще и вспышка тусклая. Ниже представлены примеры фото и видео.

Нажмите на фотографию, чтобы получить полную версию. Видеоролики без сжатия можно посмотреть здесь.

 

Про звук много сказать не получится – он у INOI 3 Lite, как и на большинстве бюджетных смартфонов, слабый. Динамик на максимальной громкости немного шипит. Но, учитывая ценник, это можно простить.

Заключение

Что же пользователь получит за 4 тысячи рублей? INOI 3 Lite - простой смартфон, без фирменной оболочки, мощного железа или хорошего экрана. Камера, хоть и двойная, чудес не творит. Единственное, что нас порадовало – дизайн и материалы корпуса. Смартфон смотрится приятно, и даже немного отдаленно напоминает флагманов. Покупать INOI 3 Lite можно, но только если вы ограничены по бюджету.

Преимущества INOI 3 Lite

  • Материалы корпуса и внешний вид
  • Android 7 Nougat

Недостатки INOI 3 Lite

  • Отсутствие олеофобного покрытия на экране
  • Слабое железо, низкое разрешение экрана, матрица TN
  • Камера

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook