Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M — умные розетки

Тест и обзор Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M - умные розетки Медленно, но верно на массовый рынок выходят устройства, связанные с умным домом. Все больше производителей готовы показать покупателям свои гаджеты из этой области. В нашу тестовую лабораторию поступили две умные розетки от компании Digma – DiPlug 100 и DiPlug 160M. Идея умной розетки довольно проста: автономное или дистанционное включение/выключение, которое, например, хорошо подойдет для управления обогревателем, кондиционером или кухонной вытяжкой. Но старшая модель DiPlug 160М, кроме прочего, умеет еще и измерять энергопотребление. В этом обзоре мы посмотрим, что собой представляют данные устройства, и есть ли смысл в приобретении умных розеток.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Медленно, но верно на массовый рынок выходят устройства, связанные с умным домом. Все больше производителей готовы показать покупателям свои гаджеты из этой области. В нашу тестовую лабораторию поступили две умные розетки от компании Digma – DiPlug 100 и DiPlug 160M. Идея умной розетки довольно проста: автономное или дистанционное включение/выключение, которое, например, хорошо подойдет для управления обогревателем, кондиционером или кухонной вытяжкой. Но старшая модель DiPlug 160М, кроме прочего, умеет еще и измерять энергопотребление. В этом обзоре мы посмотрим, что собой представляют данные устройства, и есть ли смысл в приобретении умных розеток.

Характеристики Digma DiPlug 100 Digma DiPlug 160M
Сайт производителя DiPlug 100 DiPlug 160M
Цена от 1,6 тыс. рублей от 1,7 тыс. рублей
Тип подключения Euro/Schuko
Рабочая нагрузка До 10 А До 16 А
Входное напряжение 110-240 В (50-60Гц)
Максимальная мощность 2,2 кВт (220 В) 3,5 кВт (220 В)
Допустимая влажность и температура Не больше 80% RH, +10 — +45 Цельсия.
Управление Кнопка включения/выключения или через приложение
Индикация Синий/красный цвет
Подключение Wi-Fi 802.11 b/g/n
Размер 77 х 66 х 72 мм
Материалы корпуса Пластик
Вес 107 г 112 г

Комплект поставки, внешний вид

Упаковки представляют собой небольшие коробки в форме куба белого цвета с изображением розеток на фронтальной стороне и характеристиками на задней. В комплектациях ничего кроме самих устройств и документации нет. Русификация присутствует.

По части внешнего вида у обеих розеток никаких сюрпризов нет: белый цвет, физическая кнопка со светодиодным индикатором, скругленные углы. Ни в размерах, ни по дизайну обе модели не отличаются, разве что старшая умная розетка DiPlug 160м на 5 грамм тяжелее. Во время распаковки показалось, что они довольно громоздкие, но на деле это не так критично, особенно учитывая то, что есть куда более крупные умные розетки. Кстати, сама розетка не универсальная, что немного огорчает, и, как и вилка, подойдет только для использования в Европе и России.

В работе

Для работы с умными розетками требуется фирменное приложение Digma SmartLife, его можно легко скачать через Google Play, App Store или с сайта производителя. После регистрации пользователю предлагается выбрать из перечня нескольких устройств, в нашем случае – умные розетки. Удержанием физической кнопки мы входим в режим сопряжения, в приложении вводим пароль от Wi-Fi (без него удаленная работа с розеткой будет невозможна), после чего в списке появится подключенное устройство, с которым уже можно работать. Основным преимуществом умных розеток, кроме удаленного включения/выключения, является выбор сценариев. Например, можно выставить включение/выключение в зависимости от текущей влажности или температуры, по возвращению хозяев домой или восходу/заходу солнца, что в потенциале поможет до мелочей обустроить умный дом, если таких розеток и количество подключаемых к ним устройств будет несколько.

Максимальная нагрузка и мощность у моделей DiPlug 100 и DiPlug 160M отличаются: у младшей умной розетки до 10 А и 2,2 кВт соответственно, а у старшей — до 16 А и 3,5 кВт. Кроме того, у DiPlug 160M есть одна важная особенность, которой могут похвастаться не все умные розетки – это сбор статистики энергопотребления. Используя ее, пользователь сможет в реальном времени отслеживать энергопотребление, и точно знать сколько было потрачено энергии за последний день или месяц. Именно эта «фишка» является главным отличием 160M от младшей версии.

Заключение

Нужны ли умные розетки дома? Скорее да, чем нет. Самыми очевидными плюсами их приобретения, пожалуй, является безопасность и экономия энергии. Кому-то умная розетка поможет выключить забытый утюг, а кому-то поможет следить за энергопотреблением водонагревателя, причем дистанционно. Автору DiPlug 160M помогла следить за энергопотреблением рабочего ПК, потенциально сценариев использования можно придумать великое множество. Мы рекомендуем к покупке Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M.

Преимущества Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M:

  • Дизайн и материалы корпуса
  • Удобное приложение
  • Сценарии использования
  • Статистика энергопотребления у 160M

Недостатки Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M:

  • Большие размеры обоих устройств

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook