Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper GHS-X10 — игровые наушники с вибрацией

Тест и обзор Harper GHS-X10 - игровые наушники с вибрацией Продолжая серию обзоров о новинках Harper, мы хотим рассказать об представителе новой линейки Gaming, а именно бюджетных игровых наушниках GHS-X10. Главной особенностью данных наушников является наличие вибромоторов – редкой, но весьма полезной аппаратной «фишки». Они очень хорошо дополняют низкие частоты, что весьма полезно для геймеров. В данном обзоре мы расскажем об этих наушниках и о том, стоит ли обращать на них внимание.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Продолжая серию обзоров о новинках Harper, мы хотим рассказать об представителе новой линейки Gaming, а именно бюджетных игровых наушниках GHS-X10. Главной особенностью данных наушников является наличие вибромоторов – редкой, но весьма полезной аппаратной «фишки». Они очень хорошо дополняют низкие частоты, что весьма полезно для геймеров. В данном обзоре мы расскажем об этих наушниках и о том, стоит ли обращать на них внимание.

Характеристики Harper GHS-X10
Официальный сайт Harper GHS-X10
Цена От 1.800 ₽
Материалы корпуса Пластик, металл
Вес 320 г
Динамики 50 мм
Чувствительность 105 дБ
Частота 20 Гц – 20 кГц
Сопротивление 32 Ом
Вибромоторы Есть
Микрофон Есть (48 дБ, 50 Гц – 10 кГц)
Кабель 2,1 м (тканевая оплетка)

Упаковка стандартная и частично напоминает привычные коробки Harper с преобладанием зеленого цвета. Черная стилизация пришлась впору новой линейке – коробка привлекает своим дизайном. Русификация присутствует. В комплекте поставки кроме самих наушников и документации ничего нет.

В дизайне преобладает зеленый цвет из-за одноцветной подсветки. Амбушюры сделаны из качественной экокожи – практичного аналога искусственной кожи. Чашечки весьма крупные и за счет стилизации корпуса напоминают колеса машин со стилизованными дисками. Пластик приятный, хотя и немного отдает «дешевизной». Отметим удобное оголовье, которое само приспосабливается к форме и размеру головы за счет гибкой дужки. Основное же крепление выполнено из холодного прочного металла. Микрофон в свою очередь находится на левом наушнике и другого слова кроме как «торчит» не подобрать. По идее он должен гнуться и запоминать форму, тем самым исключая неудобные положения. Но нашем же случае сделать так, чтобы он не мешался, не получилось, так как из-за чересчур мягкой проволоки он почти всегда возвращался в одно положение, что весьма неудобно и со временем начинает раздражать. В целом внешний вид наушников и эргономика GHS-X10 относительно приятные, но одновременно обычные.

Панели управления или дополнительного софта у Harper GHS-X10 нет, только кнопка для включения/выключения вибромоторов и колесико регулировки громкости на правом наушнике. В надетом состоянии проблем с интуитивным нахождением элементов управления нет. Отметим качество кабеля: он длинный, в тканевой оплетке с интересной стилизацией зеленого цвета, и при том не такой толстый, как у большинства бюджетных моделей. Для подключения используются три штекера: два 3,5-мм для наушников и микрофона, а также USB Type A для подсветки.

Говоря об эргономике нельзя не отметить вес – наушники действительно легкие, весят всего 320 грамм. За счет больших амбушюр и легкости они практически не чувствуются на голове, что является весомым достоинством данной модели. Но при том, что амбушюры большие, со звукоизоляцией у GHS-X10 есть проблемы. И если сам пользователь вряд ли что-то услышит при прослушивании музыки или во время напряженных баталий, то вот люди, которые находятся рядом – вполне, при чем даже на среднем уровне громкости. Но, учитывая цену, это можно простить.

Частотная характеристика стандартная и покрывает весь диапазон человеческого слуха – от 20 Гц до 20 кГц, чувствительность – только 105 дБ. 50 миллиметровые неодимовые динамики дополняются вибромоторами – главной «фишкой» GHS-X10. Отсюда же идет и основная проблема звука – низкие частоты избыточно приглушены, чтобы не вызывать перегрузов в фоне с вибромоторами. В случае с играми это полезно, так как средние и высокие частоты за счет этого ощущаются лучше, но для музыки решение плохое – низких частот будет не хватать, либо они будут чересчур выраженными из-за вибрации. В целом, если выключить вибрацию, то более или менее звучат только рок-композиции, где низкие частоты не так важны. Также сказывается и бюджетный характер самих наушников. Звук зачастую трудно назвать чистым, верхних частот тоже может не хватать, а о запасе громкости и вовсе говорить не приходится. По общим ощущениям, GHS-X10 — наушники только для игр, причем преимущественно шутеров.

А вот что порадовало – это микрофон, даже при том, что расположен он неудачно. Заявленная чувствительно 48 дБ, но при этом звучит он вполне неплохо. Запись звука показала достойный результат для своей цены. Фоновые шумы, разумеется, присутствуют, но не критично – голос будет слышно хорошо, проблем с распознаванием речи не будет.

Заключение

Что же мы получаем за 2 тысячи рублей? Типичные бюджетные игровые наушники. У них есть недостатки, но все можно простить, так как цена соответствующая. Решение использовать вибромоторы можно назвать интересным, но они хорошо показывают себя только в играх. С прослушиванием музыки уже возникают некоторые проблемы, хотя в теории их можно решить аппаратным или программным способом.

В целом Harper GHS-X10 можно считать удачной моделью для своей ценовой категории. Но перед покупкой советуем посмотреть и другие игровые модели наушников от HARPER.

Преимущества Harper GHS-X10:

  • Сборка, эргономика
  • Качество записи микрофона

Недостатки Harper GHS-X10:

  • Звукоизоляция
  • Расположение микрофона

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook