Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Creative MUVO Play – недорогая Bluetooth-колонка с влагозащитой

Тест и обзор Creative MUVO Play – недорогая Bluetooth-колонка с влагозащитой Creative на рынке звукового оборудования присутствует уже 38 лет, и до сих пор уверенно держит свои позиции. И если звуковые карты Sound BlasterX или саундбары Stage направлены на сравнительно узкую аудиторию, то для массового пользователя компания выпускает весьма достойные наушники и портативные колонки. Именно такая новинка к нам и попала, а именно Bluetooth-колонка MUVO Play.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Creative на рынке звукового оборудования присутствует уже 38 лет, и до сих пор уверенно держит свои позиции. И если звуковые карты Sound BlasterX или саундбары Stage направлены на сравнительно узкую аудиторию, то для массового пользователя компания выпускает весьма достойные наушники и портативные колонки. Именно такая новинка к нам и попала, а именно Bluetooth-колонка MUVO Play.

Ранее мы уже проводили тесты бюджетных беспроводных колонок от Creative — Muvo 2 и Muvo 2с.В отличие от обеих моделей, которые два года назад на старте продаж стоили 5,6 и 3,9 тыс. рублей, соответственно, Muvo PLAY уже сейчас можно приобрести за 3 тысячи рублей. И за эту цену мы получаем два пассивных излучателя, номинальную мощность 10 Вт (пиковая 20 Вт), Bluetooth 5.0, USB TYPE-С, влагозащиту и практичный дизайн. В качестве популярного аналога можно предложить только последние модели JBL Flip 4 и Flip 5, которые стоят в два раза дороже.

Характеристики Creative MUVO Play
Официальная страница Creative MUVO Play
Розничная цена 3.000 ₽
Материалы корпуса Пластик
Мощность 2 х 5 Вт (пиковая мощность 20 Вт)
Диапазон 70 Гц – 20 кГц
Сигнал/шум >75дБ
Аккумулятор 2.000 мАч
Интерфейсы Bluetooth 5.0, 3,5 мм, USB Type-C
Поддержка профилей Bluetooth AVRCP, HFP, A2DP (+ кодеки SBC)
Влагозащита IPX7
Размеры 80 x 80 x 110 мм
Вес 360 грамм

Поставляется Creative MUVO Play в белой коробке. В комплектации, помимо самой колонки, присутствуют:

  • Кабель USB A – USB C (0,5 м)
  • Шнурок для переноски
  • Документация

Внешний вид и функции

Creative MUVO Play выполнена в популярном нынче формате – в виде цилиндра. Из расцветок можно выбрать черный, синий или оранжевый. К нам попал последний вариант. В плане дизайна колонка смотрится довольно скромно, так как у нее нет никаких выделяющихся элементов. Черная расцветка в этом плане лучше, поскольку тогда ощущается некая строгость дизайна.

Картину улучшают разве что эффектно стилизованные пассивные излучатели с логотипом Creative. Они сильно утоплены в корпус, не так как было у Muvo 2, за счет чего их сложнее повредить или задеть чем-то, когда колонка лежит в сумке. Но это, скорее, сделано для того, чтобы колонку можно было размещать не только на боку. Для этого на ободке с обеих сторон приспособлены подобия ножек.

Панель управления у MUVO Play стандартная:

  • Кнопка включения/выключения
  • Кнопки плюс/минус (однократное нажатие для регулировки громкости, удержание для переключения треков)
  • Кнопка Проигрывание/Пауза

Из индикации есть только один светодиод на кнопке включения/выключения. Когда колонка включена – индикатор горит синим цветом, во время зарядки – красным. Все кнопки находятся под резиновой прокладкой. Нажимать их не очень удобно, так как их приходится буквально вдавливать в корпус. Но это сделано в угоду влагозащите, так что это скорее компромисс, а не недостаток.

Что касается влагозащиты, производитель заявляет IPX7 (кратковременное погружение на глубину до 1 м). Все порты находятся под качественной заглушкой. Это означает, что MUVO Play можно использовать при сильной влажности или в дождь, но нырять с ней мы все же не рекомендуем.

В отличие от большинства других колонок, где в качестве защиты динамиков либо натянута тканевая пленка, либо вовсе используется металлическая решетка, у MUVO Play присутствует оплетка из толстого и очень качественного текстиля. Вкупе с мягким, напоминающим резину материалом корпуса, при падении должна создаваться лучшая амортизация, что в итоге положительно влияет на ударопрочности.

Также, колонка весит всего 360 грамм, и сама по себе довольно компактная. Вместе с вышеперечисленным это делает ее хорошим решением для путешествий и активного отдыха.

Универсальность – один из важных показателей в подобных устройствах, и здесь у MUVO Play проблем нет. Основным вариантом подключения служит Bluetooth версии 5.0, есть поддержка кодеков SBC. Можно также подключать сразу две колонки MUVO Play к одному устройству, чтобы они работали в стерео. Тесты показали стандартную среднюю дальность работы Bluetooth в 10 метров. На открытых пространствах она может достигать и 15 метров, а вот в здании через стены – не более 8 м, но здесь все зависит от толщины и материала преград.

Также имеется вариант подключения через 3,5 мм мини-джек (но кабеля AUX в комплекте нет).

Так как MUVO Play – это портативная колонка, да еще и с хорошим запасом мощности, важна автономность. Внутри установлен аккумулятор на 2.000 мАч. Зарядка осуществляется через USB Type-C. Производитель заявляет о 10 часах работы от одного заряда. Наши тесты показали примерно идентичный результат в 9-10 часов на максимальной громкости непрерывного воспроизведения музыки. В целом, это является достойным показателем – колонки вполне может хватить на один световой день и даже больше.

Тесты

MUVO Play оснащена двумя динамиками мощностью по 5 Вт каждый. В сумме мы получаем 10 Вт, но по заявлению Creative пиковая мощность составляет 20 Вт. Частотный диапазон составляет от 70 Гц до 20 кГц, а отношение сигнал/шум – 75 дБ. Мы протестировали колонку в нескольких треках популярных жанров, а именно: Katy Perry — Dark Horse, Attila — About That Life, Queen – Bohemian Rhapsody, BONES – HDMI, Joe Bonamassa — The Ballad Of John Henry (acoustic). Для сравнения мы также взяли предшественника MUVO 2c и ближайший популярный аналог – JBL Flip 4, но сначала о звуке MUVO Play. Тесты проводились через Bluetooth-соединение с помощью смартфона Xiaomi MI9T Pro.

Первое впечатление таково, что при таких размерах у MUVO Play удивительно динамично получается отыгрывать нижние частоты даже на максимальной громкости, и при этом не "заваливать" ими другие частоты даже в "басистых" треках Bones и Katy Perry. То же касается и высоких и средних частот, которые особенно сильно важны в треках рок-исполнителей. Но вот у Joe Bonamassa иногда ощущается приглушенность партии перкуссии, что особенно заметно в кульминации. Но, в целом, звук радует. Ощущается очень хороший баланс между частотами, а также значительный запас громкости, что при таких размерах можно отнести к преимуществам.

В сравнении

С MUVO 2C, как оказалось, отличия кардинальные. В плане громкости и качества звучания MUVO Play на порядок превосходит модель 2017 года. У нее не было ни поддержки Bluetooth 5.0, ни порта Type-C (вместо него был устаревший Micro-USB), да и влагозащита была хуже. Тем не менее, у предшественника был разъем под карты microSD. Но, стоит отметить, что в настоящее время уже очень мало пользователей, которые вообще пользуются картами памяти, не говоря уже о прослушивании музыки с помощью них отдельно.

Что касается сравнения с Flip 4, то здесь отличия не такие существенные. В плане запаса громкости модель JBL даже немного лучше MUVO Play, а вот с басом наоборот – похуже. Хотя «на бумаге», судя по характеристикам, отличия должны быть более значительные. С другой стороны, нужно понимать, что Flip 4 – это уже формально устаревшая модель, и при этом стоит она до сих пор в полтора-два раза дороже Creative MUVO Play.

Заключение

Creative MUVO Play показала себя как вполне достойная колонка Bluetooth. У нее нет особенных функций, собственного приложения для настройки или сверхкачественного звука, но есть все, что нужно от простой и хорошей беспроводной колонки. При ценнике Creative MUVO это выгодно выделяет ее среди большинства моделей других производителей, да и сама Creative остается весьма уважаемым брендом.

Отметим качественные материалы корпуса, влагозащиту и весьма качественный звук для своей цены. Колонка поддерживает Bluetooth 5.0 и кодеки SBC. Да и автономность радует – батареи 2000 мАч хватает на 10 часов непрерывного воспроизведения музыки, что подтвердили наши тесты. Зарядка осуществляется через Type-C, а не устаревший microUSB.

Creative MUVO Play – это бескомпромиссная компактная модель за свои деньги, и мы рекомендуем данную модель к покупке.

Преимущества Creative MUVO Play:

  • Хороший баланс частот, запас громкости
  • Качественные материалы корпуса и сборка
  • Удобное управление и поддержка Bluetooth 5.0 (в том числе с возможностью подключать до двух колонок одновременно)
  • Влагозащита по стандарту IPX7
  • Компактность
  • Цена

Недостатки Creative MUVO Play:

  • Нет

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook