Тест и обзор Defender Warhead GMX-1110 — бюджетная игровая мышь

Тест и обзор Defender Warhead GMX-1110 - бюджетная игровая мышь На текущем этапе развития компьютерных технологий усиливать характеристики мышей уже не имеет особого смысла. Поэтому сейчас вполне возможно приобрести качественную и удобную мышь по невысокой цене. В нашу тестовую лабораторию поступила бюджетная игровая мышь Defender Warhead GMX-1110. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

Defender Warhead GMX-1110 – это бюджетная проводная игровая мышь. Корпус мыши выполнен из черного пластика soft touch, а потому мышь не скользит в руке. На поверхностях расположены красные вставки, а также светящиеся голубым цветом линии, что придает дополнительную оригинальность дизайну. Между двумя основными кнопками расположено колесо, кнопка переключения режимов dpi, а также индикатор текущего режима. Слева под большим пальцем расположены кнопки навигации «Вперед» и «Назад». В случае установки программы Defender Game Center можно изменить назначение каждой кнопки.

В комплекте с мышью поставляются CD с программным обеспечением, а также краткое руководство и гарантийный талон. ПО для настройки мыши можно также найти на официальном сайте.

Технические характеристики Defender Warhead GMX-1110
Сайт производителя Официальная страница Defender Warhead GMX-1110
Цена От 500 руб. в Яндекс.Маркет
Тип сенсора Оптический
Кол-во кнопок 5+1 колесо-кнопка
Разрешение 800/1200/2000 dpi
Интерфейс USB
Частота опроса 125 Гц
Максимальное ускорение 15G
Частота кадров (FPS) 4000
Скорость (IPS) 37 дюйм/с
Встроенная память отсутствует
Регулировка веса отсутствует
Размер мыши 12,3 х 7 х 3,8 см
Размер упаковки 19 х 6 х 20 см
Вес 129 г
Совместимость Windows 2000/XP/Vista/7/8
Гарантия 1 год

Программное обеспечение

Сразу после подключения мыши к компьютеру с ней можно начинать работу. Никаких драйверов не требуется. Несмотря на то, что производителем и не заявлена поддержка Windows 8 и Windows RT, никаких проблем с работой в этих операционных системах не возникло. В случае если вам необходимо назначить свои собственные действия или макросы на нажатия кнопок, следует установить программу Defender Game Center (скачать). Мышь не запоминает пользовательские настройки – все они хранятся внутри этой программы. Можно запомнить несколько профилей назначений кнопок, однако в случае закрытия программы или подключения мыши к другому компьютеру действия кнопок будут стандартными.

Тесты

Defender Warhead GMX-1110 легко скользит как по коврику, так и по обычной поверхности компьютерного стола. Нажатия на основные (ЛКМ и ПКМ) кнопки не требуют особых усилий, но и случайно не происходят. Подсветка особо не отвлекает и не слепит в темноте, но в то же время никак не отключается.

Мы протестировали мышь в современных играх. В шутерах от первого лица гаджет позволял довольно быстро реагировать на происходящее вокруг, однако 2000 dpi всё же маловато для этого жанра, а также не хватает дополнительной клавиши под указательный палец для тройного выстрела. А вот для игры в RPG GMX-1110 подходит очень хорошо. Программируемые клавиши позволяют перенести на мышь часто используемые комбинации клавиш клавиатуры.

Для проверки заявленных характеристик мы протестировали мышь с помощью программы «Enotus Mouse Test». Разрешение мыши и реальная частота опроса совпали с заявленными: 2000 dpi и 125 Гц. Точность мыши составила 97,8%, что тоже является хорошим результатом.

Заключение

В целом мышь Defender Warhead GMX-1110 достаточно удобна. Она вполне подойдет для геймеров-любителей. В мыши есть стильная голубая подсветка, а также возможность переназначения всех клавиш. Однако, если необходимы такие опции, как сохранение настроек внутри мыши и регулировка ее веса, то можем рекомендовать выбрать Defender Warhead GMX-1800 (тест и обзор).

Преимущества Defender Warhead GMX-1110

  • Удобная для руки форма
  • Покрытие soft touch
  • Не требуются драйверы
  • Необычный дизайн

Недостатки Defender Warhead GMX-1110

  • Для некоторых может быть неудобно отсутствие дополнительной клавиши под указательным пальцем
  • Яркую голубую подсветку нельзя отключить

Author: Редакция

2 thoughts on “Тест и обзор Defender Warhead GMX-1110 — бюджетная игровая мышь

  1. «В шутерах от первого лица гаджет позволял довольно быстро реагировать на происходящее вокруг, однако 2000 dpi всё же маловато для этого жанра»

    Ну зачем писать эти благоглупости ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.