ASRock совместно с White-Ra представила в Москве игровые материнские платы серии Gen 3

ASRock совместно с White-Ra представила в Москве игровые материнские платы серии Gen 3 6 сентября 2011 компания ASRock официально представила в России линейку материнских плат Gen3, которые были созданы в партнерстве с чемпионом Европы по StarCraft II White-Ra и многократным чемпионом мира Джонотаном "Fatal1ty". На мероприятии были не только показаны новые образцы плат, но и собраны готовые системы на их базе, которые использовались для турнира топовых геймеров. Мероприятие посетил эксперт "Лаборатории Чеканова" по сетевым технологиям Андрей Пировских, который подготовил репортаж с места событий.


Введение

Джонни Вонг.

В начале сентября 2011 компания ASRock официально представила в России линейку материнских плат Gen3, которые были созданы в партнерстве с чемпионом Европы по StarCraft II White-Ra и многократным чемпионом мира Джонотаном "Fatal1ty". На мероприятии были не только показаны новые образцы плат, но и собраны готовые системы на их базе, которые использовались для турнира топовых геймеров.

Новинки.

В начале мероприятия участники смогли посмотреть два показательных матча между Aristeo и White-RA. Алексей, White-Ra, является победителем многих чемпионатов по известной многие игре Starcraft II. Он специально приехал в Москву, чтобы во время ASRock Fatal1ty Global Tour II продемонстрировать уровень производительности материнской платы ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3. За свои спортивные достижения на поприще киберспорта, а именно, первое место в турнирах Highlander и WCG Ukraine, White-Ra, широко известен среди сообщества геймеров и считается фаворитом любого турнира по StarCraft II. Игрок является лицом компании ASRock и, конечно же, использует платы именно этого производителя. Результат игр оказался предсказуем — 2:0 в пользу White-Ra. Конечно, игра обоих участников была достаточно сильной, но победу одержал опыт.

 

White-Ra за игрой.

Турнир.

По завершении показательных игр началась собственно презентация плат. Руфина Гарина представила Джонни Вонга (Johnny Wang), руководителя продаж по продукции ASRock в России. Джонни рассказал о достижениях и планах компании. Результаты работы ASRock оказались впечатляющими: компания вышла на второе место по числу произведённых материнских плат, опередив Gigabyte. Затем Джонни представил White-Ra не как простого геймера, а как одного из членов компании, и её лицо и передал слово Хансу Дерксу (Hans Derks).

Джонни Вонг рассказывает о результатах работы ASRock.

Джонни Вонг и White-Ra.

В своём выступлении Ханс рассказал об особенностях плат новой линейки Gen3. Основной особенностью этого поколения плат является поддержка шины PCI-E версии 3.0 при условии использования процессоров на ядре Ivy Bridge.

Хансу Деркс

Немного о PCI Express 3.0

Интерфейс обладает скоростью передачи данных 8 GT/s. Но, несмотря на это, его реальная пропускная способность всё равно была увеличена вдвое по сравнению со стандартом PCI Express 2.0. Этого удалось достигнуть благодаря более агрессивной схеме кодирования 128b/130b, когда 128 бит данных пересылаемых по шине кодируются 130 битами (в версии 2.0 для кодирования 8 бит использовалось 10 бит, а суммарная скорость составляла 5 GT/s). При этом сохранилась совместимость с предыдущими версиями PCI Express.

Хансу Деркс.

Также он рассказал о расширениях, реализованных на платах. Наиболее интересна Технология ASRock XFast USB, которая позволяет добиться более высокой скорости передачи данных для интерфейса USB. Ниже мы приводим диаграмму, на которой видно, что использование ASRock XFast USB позволит увеличить быстродействие USB 3.0 до 335,23%. Технические подробности о работе этой функции и тесты мы представим позже.

Другая интересная функция реализована в игровых платах серии Fata1ity. ASRock сделала возможным изменять частоту опроса USB порта, выделенного для подключения мыши, таким образом, геймер может задать удобную для него частоту опроса и получить лучший отклик на движения мыши в игре.

XFastUSB.

Fatal1ty Z68 Professional Gen3 — первая игровая материнская плата с поддержкой PCIe 3.0, которая имеет все необходимое для качественного геймплея.

Fatal1ty Z68 Professional Gen3.

Fatal1ty 990FX Professional, первая материнская плата для AMD под совместным брэндом ASRock и Fatal1ty, поддерживает восьмиядерные процессоры в исполнении Socket AM3+.

Fatal1ty 990FX Professional.

ASRock A75 Extreme6 – материнская плата с наиболее быстрой встроенной графикой, производительность которой более 6000 баллов в 3D Mark Vantage. Кроме того, это быстрейшее решение на этом чипсете с поддержкой памяти DDR3-2400+.

В завершение мероприятия слово было предоставлено White-RA, который рассказал о преимуществах новых продуктов компании для профессионального геймера.

White-Ra.


Комментарии (2) на “ASRock совместно с White-Ra представила в Москве игровые материнские платы серии Gen 3”

  • Ambiguity:

    из всего вышеописанного хочется больше деталей про PCI-E 3.0
    например, какое напряжение (75В?) на шине нового стандарта?
    8 Гбайт — чтение + запись (т.е. 4 туда, 4 обратно или 8 в обе стороны?)
    + тесты с картами текущего стандарта, есть ли на них выигрыш по производительности и на сколько он ощутим, если есть..

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Да просто в два раза большая скорость по сравнению с PCIe 2.0. Тесты будут вместе с новыми процессорами.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook