LSI: новые продукты Nytro и новая партнёрская программа в России

LSI: новые продукты Nytro и новая партнёрская программа в России 19 Июня в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая новым продуктам на основе флэш-памяти Nytro компании LSI, а также новой партнёрской программе LSI Valued Solution Partner (VSP). На конференции побывал эксперт "Лаборатории Чеканова" по системам хранения данных Эдуард Педро, мы предлагаем ознакомиться с репортажем.


Автор: Эдуард Педро

Введение

Для тех, кто знаком с рынком серверных систем, компания LSI в представлении не нуждается. Тому, кто слышит данное сочетание букв впервые, немного расскажем о том, в какой области компания проявляет свои интересы. Компания LSI позиционирует себя как разработчика полупроводниковых схем и программного обеспечения, которые используются в системах хранения данных, сетях дата-центров и мобильных сетях. Если рассматривать её деятельность подробнее, то это разработка процессоров для контроллеров систем хранения данных, контроллеров жёстких дисков, собственной линейки HBA, контроллеров RAID SATA+SAS (MegaRaid и 3ware), SAS-коммутаторов, ПО для увеличения производительности контроллеров MegaRaid (CacheCade и FastPath), переходников, SAS-расширителей, различных сетевых компонентов, коммуникационных процессоров и процессоров для работы с медиа контентом, гигабитных Ethernet-трансиверов и множества других компонентов. С LSI сотрудничают множество производителей и разработчиков, такие например как IBM, Cisco, Brocade, NSC technologies, Intel, EMC, Seagate, Huawei, многие из этих компаний являются OEM-партнёрами LSI. Список производимой готовой продукции и разработок велик и внушает уважение. Но состоявшаяся 19 июня пресс-конференция показала, что LSI не останавливается на достигнутом.

Конференция прошла в уютной атмосфере отеля Swiss, доклад читал Томас Павел (Thomas Pavel) директор по продажам в регионе EMEA. Также на конференции присутствовали Александр Зейников, региональный менеджер по продажам в России, и инженер технической поддержки и решений Ярослав Надпорожский.

Александр Зейников (слева), Томас Павел (справа)

Томас Павел: возможности компании LSI и новое решение Flash Nytro

Томас Павел начал своё выступление с краткого обзора возможностей компании LSI, сделав упор на внедрение новейших решений LSI (Решения SAS 12 Гбит/с, Enterprise SAS и MegaRaid, ускорение приложение Nytro PCIe) для ЦОД. Также Томас Павел коснулся темы усовершенствования технологий СХД посредством Flash-памяти (WarpDrive) и рассказал о преимуществах, которые получила компания LSI после завершения сделки о покупке компании SandForce, в частности решения Flash Nytro, о котором речь пойдёт немного позже. Также Томас Павел отметил возможности по ускорению мобильных сетей и плотное сотрудничество с клиентами, партнёрами и различными сообществами с целью выработки инновационных решений.

Прежде чем перейти непосредственно к решению Flash Nytro, Томас Павел отметил, что существует большой разрыв между лавинным ростом потребностей в ёмкости СХД, сетевого трафика и объёмами средств, вкладываемых в развитие инфраструктуры ИТ и телекоммуникационного оборудования. Докладчик также коснулся темы предстоящей эволюции флэш-решений корпоративного уровня и отметил различные уровни роста и возможностей в данном секторе рынка в денежном эквиваленте. Вдобавок был рассмотрен разрыв между связками процессор плюс память и СХД различных уровней и предложен путь, вернее средство, при помощи которого можно было бы сократить данный разрыв, не прибегая к использованию больших денежных вложений. Общая суть решения состоит в использовании лучших качеств жёстких дисков и флэш-памяти.

Частное решение — это как раз LSI Nytro, которое призвано сократить данный разрыв, используя флэш-память. Данное устройство по принципу действия чем-то схоже с продуктом LSI CacheCade, выступая для "горячих" данных в роли буфера, и является развитием продукта LSI WarpDrive-SLP300. Если для работы ПО CacheCade дополнительно требовался SSD диск в качестве кэш-памяти (об этом мы уже говорили в статье «Тест и обзор RAID-контроллера LSI MegaRAID SAS 9260CV-8i», то в случае с Nytro флэш-память уже расположена "на борту" контроллера. Архитектура LSI Nytro продвигается под тремя короткими лозунгами “Fast. Smart. Easy” (Быстро. Умно. Легко), смысл которых заключается в том, что от проверенного партнёра из широкого спектра вариантов приобретается только тот продукт, который требуется для увеличения производительности именно вашей системы, который не требует настроек, имеет самое лучшее управление флэш-памятью и требует минимального количества ресурсов CPU (загрузка составляет 5%) и оперативной памяти, 100 Мбайт на жёстком диске для драйвера. Пример работы ускорения приложений можно увидеть схеме.

LSI Nytro в подробностях

LSI Nytro состоит из четырёх, решений нацеленных на различные задачи: Nytro XD Application Acceleration Storage Solution — комплект кэширования Nytro для ускорения SAN и iSCSI на основе eMLC; Nytro WarpDrive Application Acceleration Card — для работы в средах со сбалансированными нагрузками (модели с значением BLP4), а также в средах с интенсивными нагрузками по записи (модели с значением WLP4), данное решение имеет варианты как с eMLC-, так и с SLC-типами памяти. Nytro MegaRAID Application Acceleration Card for DAS предназначено для ускорения DAS, отличается от предыдущих решений наличием порта mini-SAS (разъем 8087) и слота PCI Express 3.0 (против PCI Express 2.0).

Объём данных для записи у предлагаемых решений варьируется от 200 Гбайт до 3,2 Тбайт. Программное обеспечение Nytro Predictor Software Tool даёт возможность оценить тип нагрузки и, в зависимости от неё, предлагает тот или иной вариант продукта LSI Nytro. Все данные нововведения позволяют повысить производительность систем примерно в 10-12 раз.

Если проводить сравнение с продуктом предыдущего поколения LSI WarpDrive-SLP300, то существенному изменению подверглись процессор — теперь устанавливается LSI2208 (DualCore) вместо LSI2008, а также контроллеры LSI SandForce SF-2582 (поддержка SAS, SATA 6 Гбит/с) заменили LSI SandForce SF-1500 (SATA 3 Гбит/с), которых к тому же стало два вместо шести. Данные контроллеры работают с технологией SandForce DuraClass, представляющей из себя набор средств управления и алгоритмов, которые при совместной работе повышают общую надёжность флэш-памяти памяти до 20 раз, увеличивают производительность и обеспечивают меньшее потребление электроэнергии.

Немаловажный пункт, который был освещён во время презентации – это цены. На первый взгляд они высокие, но стоимость SAN-систем и их дальнейшая поддержка обойдутся гораздо дороже.

Как отметил Александ Зейников, цена LSI Nytro будет начинаться от $1700. Но поскольку продукты этой ценовой категории ещё не поступили в продажу, то они не были включены в данную презентацию, но ближайшее время их можно будет найти у OEM- и розничных партнёров LSI.

Программа LSI Valued Solution Partner

Ещё одна часть, которой была посвящена пресс-конференция – это программа LSI Valued Solution Partner. Данная программа рассчитана на интеграторов, ресселеров и некоторых DMR (Direct Market Reseller), т.е. компании, осуществляющие продажу конечному потребителю. Программа включает в себя три ступени или лучше сказать три уровня партнёрства, которые возможны с компанией LSI – Premier, Preferred, Registered.

Для каждого из вариантов предлагается свой уровень поддержки и взаимодействия. У программы можно выделить основные аспекты. Например, “Meet Comp”, часть программы, позволяющая партнёрам договариваться с компанией LSI о получении скидок или снижении цен на продукцию по сравнению с аналогом у конкурентов LSI. Также в программу входят обучение технических специалистов и менеджеров по продажам, различные программы продаж и поощрений и многое другое. В дополнении был отмечен расширенный портал, позволяющий ресселерам и интеграторам получить дополнительные преимущества по поддержке и продаже решений.

Также программа позволит расширить сферу интересов в таких областях бизнеса как медиа, крупные предприятия, финансы, нефте- и газодобывающие отрасли, страхование и, как выше было сказано, розница.

В свою очередь партнёрам это поможет расширить технологическую компетенцию в решениях СХД, виртуализации, ЦОД и облачных системах. В частности получить опыт в решениях и приложениях на основе БД (Oracle & MySQL), виртуализации (VMware & Hyper-V), файловых системах (StorNext), а также предлагать техническую поддержку инфраструктуры на основе продуктов LSI.

В конце презентации было отмечено тесное сотрудничество с компанией Microsoft, которое уже сейчас даёт плоды в виде поддержки SQL Server 2012 продуктов ускорения приложений LSI Nytro.

"На закуску" прилагаем фотографии одного из контроллеров LSI Nytro WarpDrive, сделанные в полевых условиях:


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook