Тест и обзор IconBIT DVR FHD: автомобильный регистратор с высоким качеством видео

Тест и обзор IconBIT DVR FHD: автомобильный регистратор с высоким качеством видео Не так давно в нашей лаборатории побывал видеорегистратор AdvoCAM HD2 с весьма неплохими возможностями, который можно с успехом использовать не только в автомобиле. Сегодня мы рассмотрим ещё одну модель регистратора, на этот раз компании Iconbit и, конечно же, покажем примеры отснятого материала.

Автор: Андрей Пировских

IconBIT DVR FHD | Комплектация и внешний вид

Всё оборудование Iconbit поставляется в упаковках, выполненных в едином стиле, не исключением стал и видеорегистратор. Белая стилизованная упаковка позволяет безошибочно найти модель Iconbit на витрине, не спутав с оборудованием других производителей.

Комплект поставки регистратора достаточно типичен для такого оборудования и включает в себя: карточку MicroSD на 4 Гбайт, аналоговый аудио/видео кабель, кабель USB, кабель HDMI-MiniHDMI, кабель питания для подключения к прикуривателю, кабель питания с адаптером от 220 В, крепление с присоской на стекло.

Iconbit DVR FHD: комплектация

Крепление, поставляемое в комплекте, позволяет менять лишь угол наклона регистратора, то есть имеет одну степень свободы, конечно, этого достаточно для большинства случаев, но было бы неплохо иметь возможность поворота регистратора ещё в одной плоскости. Кроме того, регистратор крепится на кронштейне без возможности быстрого снятия, то есть убрать его со стекла отдельно от крепления не получится.

Технические характеристики IconBIT DVR FHD

Матрица

5 МП, CMOS, 1/ 2,5”
Угол обзора 120° по диагонали при минимальном разрешении
Объектив 4 линзы с фиксированным фокусом, апертура 2,0, фокус 3,4 мм
Емкость аккумулятора 500 мАч / 3,7 В LiPol
Время работы от аккумулятора 1 час
Время зарядки 1 час
Карта памяти Карта памяти MicroSD до 32 Гбайт (макс.)
Цикличность 1, 2, 5,10, 15, 30, 45, нет
Разрешение 1920х1080х30, 1440х1080х30, 1280х720х30,848х480х60, 848х480х30
Датчик движения 1, 3, 5, нет
ТВ-стандарт NTSC, PAL
Баланс белого Солнечно, облачно, флуоресцентное освещение, яркий, авто
Экспозиция -2 +2
Сжатие Н.264
Особенности Непрерывная запись, защита файлов, дуплекс (запись и воспроизведение)
Язык Несколько языков, включая русский и английский
Фото 5 МП JPEG
Интерфейсы HDMI, видео композитный, аудио
Подключение к ПК USB 2.0 (порт mini-USB)
Экран 1,5”
Размеры 110x40x35 мм
Сайт производителя Официальная страница IconBIT DVR FHD
Цена 4 700 руб.

Внешний вид регистратора достаточно своеобразен, но в то же время удобен для использования. На передней стороне расположен объектив и четыре ИК-светодиода, предназначенные для ночной подсветки.

Iconbit DVR FHD: вид спереди

Снизу находится кнопка сброса настроек и сетка динамика.

Iconbit DVR FHD: вид снизу

Боковые стороны также не оказались пустыми: с одной стороны находится слот для карты памяти, с другой — порт HDMI.

Верхняя панель содержит выход для подключения телевизора — AV OUT, разъём mini-USB для подключения регистратора к компьютеру и для зарядки от блока питания, кнопку включения питания и кнопку спуска затвора для фотоснимков.

Iconbit DVR FHD: вид сверху

На задней панели находится экран, микрофон, индикатор работы регистратора и четыре кнопки для навигации по меню, выбора режима и запуска/остановки записи видео.

Iconbit DVR FHD: вид сзади

IconBIT DVR FHD | Меню и настройка

Настройка регистратора не предполагает ничего неожиданного, всё достаточно банально и просто. Можно и вовсе подключить устройство, вытащив из коробки, и оно будет работать. Однако, как минимум мы всё же рекомендуем установить время и выбрать подходящий режим записи и продолжительность роликов.

Тем не менее, при желании можно настроить достаточно много параметров. Встроенное меню настройки позволяет задать следующие параметры: разрешение; циклическая запись, когда при заполнении карты памяти самые старые фрагменты удаляются, освобождая место для новых; датчик движения позволяет экономить место, записывая видео только при обнаружении движения; запись при включении, задержка автовыключения, задержка включения, автовыключение дисплея — параметры интересные больше для удобства; включение и отключение микрофона; выбор языка меню из нескольких вариантов, включая русский и английский; формат видео NTSC или PAL; установка времени и включение его штампа на видео и фото; форматирование карты памяти; настройка параметров ночного режима; задание баланса белого и экспозиции, а также просмотр версии прошивки. Как видно, меню достаточно сильно нагружено параметрами и позволяет задать даже больше, чем необходимо большинству пользователей.

Снимки меню настройки показаны ниже:

IconBIT DVR FHD | Тестирование

С этим регистратором мы проехали более трёх тысяч километров, во время которых он был постоянным свидетелем происходящего. Мы оценили возможности регистратора при работе с различными разрешениями, конечно, мы предоставим возможность оценить качество и нашим читателям. Видеоролики, снятые этим видеорегистратором доступны ниже.

Видеоролики, записанные с разрешением 1920х1080, 30 кадров в секунду:

Видеоролики, записанные с разрешением 1280х720, 30 кадров в секунду:

Видеоролики, записанные с разрешением 848х480, 60 кадров в секунду:

Как видно, регистратор снимает видео в достаточно высоком качестве, позволяя распознавать номера автомобилей не только идущих впереди в том же ряду, но и в соседних рядах. При съёмке с частотой 60 кадров в секунду изображение становится более плавным и позволяет распознавать номера быстро движущихся автомобилей. При слабом освещении качество картинки, конечно же, страдает, при этом номера всё же остаются читаемыми на автомобилях в том же ряду, чего нельзя сказать о номерах автомобилей в других рядах. Из особенностей отметим, что регистратор снимает видео с углом обзора 120 градусов лишь на низком разрешении.

IconBIT DVR FHD | Заключение

Нам однозначно понравился форм-фактор регистратора, его удобно использовать в машине — он не мешает обзору, кроме того, отснятый в светлое время суток видеоматериал имеет очень хорошее качество. В то же время, регистратор имеет ряд недостатков, например, крепление, у которого не предусмотрена возможность быстрого снятия регистратора и поворот возможен лишь в одной плоскости, а также относительно небольшая ёмкость аккумулятора. При всем этом, регистратор прекрасно справляется со своей основной функцией и позволяет снимать качественное видео, с достаточной для большинства случаев детализацией.

С учётом весьма адекватной цены — 4 800 рублей по данным сервиса Яндекс.Маркет, IconBIT DVR FHD можно смело рекомендовать для использования требовательными к качеству пользователями, которые в то же время не придирчивы к эргономике устройства, немного страдающей из-за крепления. Кстати, вполне возможно, что производитель усовершенствует крепление, тогда использование устройства сможет доставить гораздо больше удобства.

Преимущества IconBIT DVR FHD

  • Высокое качество видео
  • Форм-фактор
  • Возможность записи видео с частотой 60 кадров в секунду

Недостатки IconBIT DVR FHD

  • Кронштейн
  • Кроп видео в режиме FullHD
  • Небольшая ёмкость аккумулятора

Комментарии (7) на “Тест и обзор IconBIT DVR FHD: автомобильный регистратор с высоким качеством видео”

  • alexander:

    было бы интересно посмотреть на обзор видео регистратора с питанием через кронштейн, не знаю, есть ли вообще такие, и почему их не делает никто, ведь было бы намного проще снимать и ставить регистратор

    [Reply]

  • APi:

    Да, но почему-то таких моделей на рынке не видно, собственно и навигаторов с таким питанием тоже, хотя, подход к такому подключению питания весьма логичен. Установил на кронштейн на защёлке, питание пошло, снял — прекратилось.

    [Reply]

  • orb7:

    «Установил на кронштейн на защёлке, питание пошло, снял — прекратилось.»

    Когда за выпуск видеорегистраторов возьмется Garmin -так оно и будет.
    А пока 90% регистраторов на рынке — изделия никому неведомых китайских умельцев.

    Вот и у обзираемого в статье девайса невозможно различить номер движущейся впереди машины (1920х1080).

    [Reply]

  • Dima:

    помогите включить ночной режим

    [Reply]

  • Модель teXet DVR-3GP Bl. С подачей питания на крепление видеорегистратора.

    [Reply]

  • Дмитрий:

    Добрый день!

    Может вопрос немного не по теме, но будут ли обзоры регистраторов BlackVue? И почему до сих пор не было — они не достаточно хороши? Можете, пожалуйста, высказать свое мнение по этому производителю — хочу заказать на днях из штатов. И помогите, плиз, определиться с моделью DR500 или DR600? Разница в 50 долларов ощутима, а вот стоит ли 600ый этой переплаты?

    Спасибо!

    [Reply]

  • Михаил:

    У меня такой же регик как в обзоре.Последнее время заметил ухудшение записи(фокус на лобовое).На лобовом видно все сколы очень хорошо,а вот все что нужно видеть в фокусе размазано.короче ушел фокус.Что делать?может кто то знает?

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook