Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор IconBIT DVR One – регистратор с поворотным объективом

Тест и обзор IconBIT DVR One – регистратор с поворотным объективом С каждым днём видеорегистраторы становятся всё популярнее. Мы рассмотрим относительно недорогой автомобильный видеорегистратор IconBIT DVR One, позволяющий записывать видео в формате HD 720p. Из наиболее интересных особенностей регистратора можно выделить поворотный объектив, который поворачивается на 300 градусов. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Андрей Пировских

IconBIT DVR One | Введение

С каждым днём видеорегистраторы становятся всё популярнее, они не только позволяют чувствовать себя более защищённым в случае разбирательств при ДТП, но и могут подарить множество приятных моментов при просмотре записей курьёзных случаев на дороге. В нашей статье мы рассмотрим относительно недорогой автомобильный видеорегистратор IconBIT DVR One, позволяющий записывать видео в формате HD 720p. Из наиболее интересных особенностей регистратора можно выделить поворотный объектив, который поворачивается на 300 градусов. При стандартной установке это позволяет более удобно выбрать угол обзора регистратора и настроить вертикальный угол съёмки.

IconBIT DVR One | Комплектация и внешний вид

Как и всё другие устройства, регистратор IconBIT DVR One поставляется в упаковке, выполненной в стиле компании. В комплект поставки входит всё необходимое для установки и использования в машине: адаптер питания с длинным кабелем, кронштейн с присоской, кронштейн для стационарного крепления, кабель mini-USB для подключения к компьютеру.

Немного подробнее остановимся на кронштейнах: стационарный можно установить в салоне на потолке или в другом месте, которое не сильно привлекает внимание снаружи. Кронштейн для крепления на лобовом стекле достаточно компактен и не будет мешать обзору при движении, и в то же время он позволяет установить регистратор и повернуть его так, как удобно для пользователя. Кронштейн позволяет быстро снимать регистратор, и ставить его обратно, хотя, всё же требуется некоторая тренировка – фиксатор слишком хорошо справляется со своей задачей.

Спецификации IconBIT DVR One

Сайт производителя Официальная страница IconBIT DVR One
Цена от 1,9 тыс. рублей
Видео 720P/480P
Сенсор 1 МП КМОП/CMOS
Угол обзора 120°
Экран 2.0" LTPS TFT LCD
Видеовыход Композитный NTSC/PAL
Фото jpeg, 4032×3024
Видеокодек MJPEG (AVI)
Ночной режим Авто/ручной
Память Карта Micro-SD до 32 Гбайт (нет в комплекте)
Батарея 3,7 В 500 мА-ч, Polymer Li-on
Размеры 80 (Д) х 52(Ш) х 28(В) мм
Вес 80 г

Внешний вид регистратора проще показать, чем описать, тем не менее: три клавиши находятся на верхней стороне: "Меню", "Камера/Воспроизведение", "Блокировка видео", там же находится и слот для карт памяти micro-SD. На задней панели рядом с 2” экраном расположены ещё две кнопки: включение видео и включение аудио, они же используются и для навигации по меню. Кнопка включения/выключения, кнопка сброса и видеовыход расположены на левой стороне, разъём mini-USB и отверстие микрофона – на правой. На лицевой стороне – наклейка с названием модели и серийным номером, а также ответная часть крепления. Объектив же камеры, как мы уже упоминали, поворотный, его можно направить как вперёд, так и назад, или вниз, угол вращения 300 градусов. На панели с объективом находятся четыре ИК-светодиода для ночной съёмки.

IconBIT DVR One | Меню и настройка

Вряд ли сложно придумать какое-то новое меню для видеорегистратора. Тем не менее, ниже мы предлагаем скриншоты всех разделов меню, чтобы убедиться в наличии необходимых функций. Как и прежде мы рекомендуем задать параметры записи максимального качества 720р, а также выбрать желаемую продолжительность роликов и настроить дату и время – это необходимый минимум настроек, на которые следует обращать внимание при подключении любого нового регистратора.

IconBIT DVR One | Тестирование

Тестирование регистратора пришлось на ноябрь 2012 года и проходило в московском регионе. Все видеоролики были сняты с максимальными настройками качества (HD 720p, 30 кадров/с), для записи использовалась карта памяти ADATA Class 10, ёмкостью 32 Гбайт.

Ночная съёмка со звуком:

Дневная съёмка без звука:

Дневная съёмка со звуком:

Дневная съёмка без звука:

Дневная съёмка без звука:

Сумерки, без звука:

Ночная съёмка со звуком:

Ночная съёмка со звуком, испачканное лобовое стекло:

Как видно, качество картинки оказалось ниже, чем показал IconBIT DVR FHD (тест и обзор) в режиме 720р, и, конечно, не дотягивает до 1080р. Тем не менее, полученное видео позволяет распознать номера автомобилей в соседнем ряду при условии хорошего освещения. Слабое освещение ухудшает ситуацию, номера автомобилей в соседних рядах остаются практически нечитаемыми при движении, хотя при остановке или при медленном движении, их можно распознать. В роликах со звуком заметно дребезжание на неровностях дороги, это кнопки. Отметим, что несмотря на то, что их слышно на роликах, дискомфорта при езде это не вызывает. Мы заметили рывки в видео при быстром движении, при динамичном изменении картинки, вряд ли это связано с картой памяти. Возможно, это будет исправлено с выходом новой прошивки, пока же с этим придётся мириться, благо для использования регистратора по прямому назначению это не так критично.

Регистратор вполне подходит для мобильного использования. Встроенного аккумулятора нам хватило на 1 час 50 минут записи.

Конфигурация тестового стенда
Материнская плата Intel DZ77GA-70K
Процессор Intel Core i7-3770K
Память 2x 4 Гбайт Patriot PSD34G13332
Системный диск OCZ Agility3 64 Гбайт
ОС Windows 7 х64 Максимальная

Мы решили оценить скорость работы регистратора в режиме кард-ридера. Для этого мы подключили его к нашему тестовому компьютеру и начали копировать файлы. Напомним, что при тестировании регистраторы мы пользовались картой памяти microSD ADATA Class 10, ёмкостью 32 Гбайт. В результате мы получили скорость не превышающую 1 Мбайт/с, то есть при необходимости копирования одного ролика можно подождать, но при просмотре или копировании нескольких – лучше пользоваться кардридером.

IconBIT DVR One | Заключение

Регистратор заинтересовал нас, прежде всего, форм фактором, позволяющим установить его там и так, как хватит фантазии. Практически в любом положении: горизонтальном, вертикальном, вниз головой, его можно настроить на работу. Возможность установить его на потолок может показаться для многих прекрасным решением, регистратор при такой установке практически не виден снаружи, и его не придётся снимать, каждый раз выходя из машины. При этом крепление регистратора на присоске продумано тоже достаточно хорошо, но требует некоторого времени чтобы привыкнуть к нему, или же можно немного его доработать, укоротив фиксатор (конечно же, на свой страх и риск). IconBIT DVR One — один из первых недорогих регистраторов, который можно порекомендовать тем, кому нужен недорогой и удобный в использовании регистратор с разрешением 720р.

Преимущества IconBIT DVR One

  • Поворотный объектив
  • Удобный кронштейн и стационарное крепление
  • Доступная цена

Недостатки IconBIT DVR One

  • Дребезжание кнопок при движении
  • Очень слабая ИК-подсветка
  • Дёргание изображения при динамичном изменении картинки

Комментарии (5) на “Тест и обзор IconBIT DVR One – регистратор с поворотным объективом”

  • Леонид:

    Как включить ночную съёмку?! Ик диоды не работают, проверял через камеру мобилки (они их видят) не светятся….. облазил все настройки :( (((

    [Reply]

  • Артем:

    Еду идет сьемка..вдруг перестаёт гореть индикатор сьемки и переходит в режим ожидания…вручную включаю нормально..потом может повториться что это?

    [Reply]

  • Андрей:

    где можно скачать актуальную прошивку на данный аппарат, брал 2 шт, на одном версия прошивки отличатся от другой, вследствии чего один работает нормально у другого проблемы с установкой текущей даты и времени.

    [Reply]

    APi Reply:

    Андрей, вам лучше обратиться в поддержку iconBIT, возможно, они выложат прошивку для этой модели у себя на сайте

    [Reply]

  • Олег:

    юзаю уже года полтора, а до сих пор не понял как поставить запрет на удаление файлов. кто знает помогите, пожалуйста!

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook