Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer Tiamat 2.2 – удобная гарнитура для геймеров

Тест и обзор Razer Tiamat 2.2 – удобная гарнитура для геймеров Заядлого геймера отличает не только производительный ПК и качественная периферия, но и серьезная гарнитура, которая может обеспечить не только глубокое погружение в игры, но и некоторые тактические преимущества. В нашу тестовую лабораторию поступили наушники от именитого производителя Razer – Tiamat 2.2. Эти наушники по дизайну напоминают недавно протестированные Razer Tiamat 7.1. Окажутся ли наушники так же хороши в играх, как и более дорогая модель из серии Tiamat? Об этом вы узнаете из нашего обзора.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Даниил Захур

Razer Tiamat 2.2 | Введение

Заядлого геймера отличает не только производительный ПК и качественная периферия, но и серьезная гарнитура, которая может обеспечить не только глубокое погружение в игры, но и некоторые тактические преимущества. В нашу тестовую лабораторию поступили наушники от именитого производителя Razer – Tiamat 2.2. Эти наушники по дизайну напоминают недавно протестированные Razer Tiamat 7.1. Окажутся ли наушники так же хороши в играх, как и более дорогая модель из серии Tiamat? Об этом вы узнаете из нашего обзора.

Характеристики Razer Tiamat 2.2 (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Razer Tiamat 2.2
Цена в России около 4,5 тыс. рублей
Наушники
  • 4 x 40 мм динамики, неодимовые магниты и титановое напыление диафрагмы
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность (1 кГц): 109 ± 3 дБ
  • Мощность: 60мВт
Микрофон
  • Диапазон частот: 50 Гц – 16000 Гц
  • Чувствительность (1 кГц): -36 дБ ± 3 дБ
  • Соотношение сигнал/шум: 50 дБ
  • Диаграмма направленности: однонаправленный
Пульт управления
  • Регулировка уровня громкости
  • Включение/отключение микрофона
Разъёмы 2 x мини-джека 3,5 мм

Razer Tiamat 2.2 | Дизайн и эргономика

Внешний вид наушников вполне типичен для продукции компании Razer: вы получите полностью черные наушники с зелеными вставками. Как было сказано выше, дизайн сильно напоминает Tiamat 7.1 (тест и обзор). Наушники полностью сделаны из пластика, алюминиевые детали в корпусе отсутствуют, хотя оголовье наушников достаточно прочное, случайно сломать его не получится. Корпус самих динамиков сделан также из черного пластика. Амбушюры по форме относятся к типу circum-aural, поэтому ухо закрывают полностью, посторонних звуков не слышно, да и сами наушники по спецификациям закрытые. Материал амбушюр – поролон, покрытый искусственной кожей, значит, от этих наушников стоит ждать «ударных» и четких низких частот.

Сняв амбушюры, можно заметить динамики, спрятанные в пластиковый каркас. Над динамиком расположено отверстие, на первый взгляд, совершенно непонятное, это трубка фазоинвертора, предназначенная для усиленного воспроизведения низкочастотного диапазона.

Провод наушников длинный, в резиновой оплетке и с небольшим пультом управления, предназначенный для включения/выключения микрофона и регулировки уровня звука. На конце провода вы увидите два «мини-джека», один из которых предназначен для наушников, на нем имеются зеленые линии, а другой – для микрофона, который помечен линиями розового цвета. В целом, дизайн традиционный для наушников компании Razer, однако он придётся многим по вкусу.

В наушниках также важен не только внешний дизайн, но и эргономика. Это особенно актуально для геймеров, которые часами играют в компьютерные игры, и ничего не должно отвлекать геймера от ожесточенных кибер-баталий. Здесь у наушников Tiamat 2.2 проблем нет, регулируются наушники достаточно хорошо, вы без проблем сможете их настроить под себя.

Так как тип наушников закрытый, а амбушюры покрыты искусственной кожей, уши быстро запотевают из-за недостатка воздуха. Больше критики от нас достается микрофону, который не только туго выдвигается из левого динамика, но и плохо регулируется: настроить микрофон так, чтобы он находился около рта, не получается, поэтому во время разговора собеседник вас может и не услышать.

Несмотря на высказанные замечания, играть в этих наушниках удобно, а амбушюры у Tiamat 2.2 намного мягче, чем у Tiamat 7.1, поэтому уши после нескольких часов игры не устают от давления наушников. Сидят наушники на голове достаточно крепко, даже от резких поворотов головы они не слетят, поэтому во время игры отвлекаться и поправлять наушники вам не придется. Всё же самым главным в наушниках является звук, поэтому перейдет непосредственно к тестам.

Razer Tiamat 2.2 | Тесты звука

Тестирование звучания наушников носит чисто субъективный характер. Подключались наушники к high-end звуковой карте Creative ZxR. В ходе тестов наушники Razer Tiamat 2.2 сравнивались с Razer Tiamat 7.1.

Музыка

Мы прослушали несколько композиций на выбор в наушниках Tiamat 2.2 и Tiamat 7.1. В композициях Stereotype ft. MC Temper – Peality и Flame ft. Shamil – Back in Time явно ощутим гул на низких частотах, но барабаны слышно отчетливо, а хай-хэты и прочие высокочастотные ударные уходят на задний план, хотя голос не теряется. В песне Ramona Falls – I Say Fever чувствуется достаточно широкая панорама, но всё-таки гитара где-то пропадает. То же самое можно сказать после прослушивание песни Quelle Surprise от Enter Shikari. В треке Black Sun Empire – Dawn Of A Dark Day (Receptor Remix) сильно «трещат» верхние частоты, а различные перкуссии было сложно различить на общем фоне.

В целом, несмотря на достаточно широкую панораму, звучит "зажато" и "грязновато". Явно не хватает «воздуха». В низком частотном диапазоне «глубины» не ощущается, а «гудение» перекрывает всю остальную композицию. Всё-таки с низкими частотами Razer явно переборщила. Некоторые среднечастотные партии, например гитара, теряются. Однако голос слышно отчетливо.

Если сравнивать с Tiamat 7.1, то у них в низкочастотном диапазоне такого беспорядка не наблюдается, а звучит всё не так "зажато". Да и верхние частоты звучат намного чище. Для прослушивания музыки наушники Razer Tiamat 2.2 вряд ли подойдут, за такую цену можно купить качественные наушники стерео и наслаждаться любимыми композициями в свое удовольствие. Посмотрим, как проявят себя наушники в играх и фильмах.

Игры

В наушниках Razer Tiamat 2.2 мы поиграли в Dead Space 3, Counter Strike Global Offensive и Star Craft II: Heart Of The Swarm. Здесь наушники проявили себя намного лучше, чем в тестах прослушивания музыки.

В Dead Space 3 мы смогли прочувствовать атмосферу «мертвого космоса», также хорошо были слышны монстры и мы без проблем могли узнать их расположение по крикам и другим характерным звукам. В CS GO наушники тоже нас не раз смогли выручить, указывая местонахождение врага, и мы были готовы встретить его во всеоружии. Правда, наушники одинаково определяли положение врага, находящегося как на земле, так и где-нибудь на балконе, поэтому иногда мы ошибались. Играть в SC II в наушниках Razer Tiamat 2.2 нам тоже понравилось, сквозь речь различных юнитов и звуки баталий была хорошо слышна речь союзника по Skype. После многочасовой игры мы не ощутили усталости, только уши запотели довольно сильно – это связано с закрытым типом наушников и кожаными амбушюрами. В целом, в качестве игровой гарнитуры наушники справляются достаточно хорошо, для этих целей их можно рекомендовать.

Фильмы

В наушниках Razer Tiamat 2.2 мы посмотрели фильм "Трансформеры: Обратная сторона Луны". С фильмами наушники справляются явно лучше, чем с музыкой, однако до конца удовлетворены мы не были, так как иногда речь в фильме слышно было не так отчетливо, как хотелось бы. Наушники Razer Tiamat 7.1 в этом плане показывают себя гораздо лучше: звук в них намного шире, благодаря многоканальному звуку, а низкие частоты не были так сильно выделены, как у Tiamat 2.2. Конечно, различные взрывы и выстрелы звучали эффектнее, но речь персонажей в фильме тоже важна. В наушниках Razer Tiamat 2.2 фильмы смотреть можно, но до отличной оценки они всё же не дотягивают.

Razer Tiamat 2.2 | Заключение

Тестируемые наушники Razer Tiamat 2.2 показали хорошие результаты в качестве игровой гарнитуры, уши после многочасовой игры не устают, а благодаря закрытой конструкции никакие посторонние звуки извне не помешают игровому процессу и глубокому погружению в игру. Так что геймерам мы можем смело их рекомендовать, если цена не испугает.

Несколько огорчило прослушивание музыки и просмотр фильмов в наушниках Razer Tiamat 2.2, здесь они сильно проигрывают Tiamat 7.1 (тест и обзор), но и стоят дешевле. Если говорить о цене, которую просит Razer за такую гарнитуру, то она нам кажется завышенной — вам придётся выложить около 4,5 тыс. рублей. Геймеры вряд ли будут ограничиваться одними играми при использовании гарнитуры, а для музыки и фильмов наушники подходят уже хуже, чем для игр.

Преимущества Razer Tiamat 2.2:

  • Интересный дизайн
  • Хорошо продуманная эргономика, удобно "сидит" на голове
  • Крепкая конструкция
  • Глубокое погружение в игровой процесс, качественный звук в играх

Недостатки Razer Tiamat 2.2:

  • "Смазанное" и не совсем естественное звучание, дисбаланс частот при прослушивании музыки
  • Слишком высокая цена

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook