Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Parallels Desktop 9 для Mac: работа с Windows никогда не была такой удобной

Тест и обзор Parallels Desktop 9 для Mac: работа с Windows никогда не была такой удобной С каждым годом доля рынка у Mac растет, но, к сожалению, до сих пор на Mac OS нет многих приложений, особенно это заметно при поиске профессионального ПО. Parallels Desktop позволяет использовать Windows приложения прямо в Mac OS, не переключаясь между операционными системами. Недавно вышла новая, девятая, версия приложения. Об основных изменениях вы узнаете из нашей статьи.


Автор: Виктор Шаров

Введение

С каждым годом доля рынка у Mac растет, но, к сожалению, до сих пор на Mac OS нет многих приложений, особенно это заметно при поиске профессионального ПО. Parallels Desktop позволяет использовать Windows приложения прямо в Mac OS, не переключаясь между операционными системами. Недавно вышла новая, девятая, версия приложения. Об основных изменениях вы узнаете из нашей статьи.

Характеристики Parallels Desktop 9 for Mac
Сайт производителя Официальная страница Parallels Desktop 9 for Mac
Цена 2640 руб.
Аппаратные требования (компьютер Mac)
CPU Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 или Xeon (процессоры Core Solo и Core Duo больше не поддерживаются)
ОЗУ Минимум 2 Гбайт памяти (для установки Windows 7 в виртуальной машине или если вашей основной ОС является Lion, рекомендуется 4 Гбайт)
Дисковое пространство

Около 700 Мбайт на загрузочном диске (Macintosh HD) для установки Parallels Desktop.

Около 15 Гбайт для каждой виртуальной машины.

Host ОС
  • Mac OS X Mavericks 10.9
  • Mac OS X Mountain Lion 10.8.4
  • Mac OS X Lion 10.7.4 и выше
  • Mac OS X Snow Leopard 10.6.8 и вы-ше
Поддерживаемые гостевые операционные системы Уточняйте на сайте производителя

Создание виртуальных машин

Год назад мы рассматривали восьмую версию Parallels Desktop на MacBook Pro Retina. В этом же году для тестирования мы выбрали MacBook Air 11 2012 года в базовой комплектации. Это позволит узнать, насколько удобно пользоваться виртуальными машинами на не самом производительном ноутбуке. В качестве основной версии ОС использовалась Mac OS X 10.9 Mavericks.

В новой версии разработчики доработали дизайн приложения, сделав его более простым и приближенным к дизайну самой OS X Mavericks. К примеру, убрав «льняной» фон на главном экране.

В 9 версии Parallels Desktop появилась поддержка недавно вышедших Mac OS X Mavericks и Windows 8.1. Была повышена скорость работы: производительность диска увеличилась на 40%, запуск и выключение виртуальной машины — на 25%, работа 3D-графики и браузеров — на 15%.

Windows 8.1

Начнем с установки Windows 8.1. Она проходит практически самостоятельно, нужно лишь пройти 6 шагов до начала установки. На 4 шаге программа предлагает настроить вид как в Windows 7, то есть добавить рабочий стол, меню Пуск и открывать приложения в отдельных окнах с возможностью менять их размер. Также была улучшена поддержка Retina-мониторов. По словам разработчиков, приложения с поддержкой мониторов высокой четкости и без ее поддержки будут отображаться идеально. Еще были улучшены облачные сервисы. Теперь файлы не будут дублироваться, а на Mac появится возможность использовать SkyDrive. Установка Windows заняла 15 минут. На саму загрузку ОС ушло 26 минут.

Другие ОС

Parallels Desktop 9 позволяет установить и другие операционные системы, например, Ubuntu.

К сожалению, Chrome OS до сих пор идет в версии 14.0.834, которая вышла в 2011 году и не поддерживает установку приложений и другие функции последней версии ОС.

Так же можно установить Android 4.0.4. Вместо Google Play в виртуальной системе используется Amazon Appstore. Сразу идет root и Superuser.

Другие функции

Для каждой виртуальной системы можно посмотреть то, сколько ресурсов она потребляет.

В новой версии появился Security Center, благодаря которому можно установить антивирус на основную операционную систему и на виртуальные.

На выбор даются пробные версии Kaspersky Security, Norton Internet Security и DR.Web. Примечательно, что при установке антивируса на Mac OS X и Windows они располагаются в разном порядке.

Заключение

Если вам часто приходится использовать специфическое программное обеспечение, аналогов которого под Mac нет, то Parallels Desktop 9 может стать незаменимым помощником. Даже на слабом MacBook Air 11 2012 года основная и виртуальная система хорошо работают. Каких-либо подтормаживаний при использовании офисных приложений не наблюдается. Пользователи старых версий получат новые функции, такие как запуск системы в стиле Windows 7, объединение облачных хранилищ и т.д., а также ускорение работы (до 40%). Цена Parallels Desktop 9 составляет 2640 рублей для новых пользователей и 1640 для владельцев 7 и 8 версии.

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте разработчика.

Преимущества Parallels Desktop 9

  • Более быстрая работа по сравнению с VMWare (тест)
  • Поддержка DirectX 10
  • Возможность установить операционные системы из интернета
  • Возможность запуска Windows 8.1 в стиле Windows 7

Недостатки Parallels Desktop 9

  • Более высокая цена по сравнению с VMWare
  • Поддерживает чуть меньше ОС, чем VMWare

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook