Тест и обзор HuntKey Adapter ES Ultra Edition 90 W — универсальное зарядное устройство для ноутбуков (обновление)

Тест и обзор HuntKey Adapter ES Ultra Edition 90 W - универсальное зарядное устройство для ноутбуков В нашу лабораторию поступил универсальный блок питания от производителя HuntKey для ноутбуков с выходной мощностью до 90 Вт — HuntKey Adapter ES Ultra Edition (HKA09019546-8P). Главным преимуществом можно назвать широкий выбор разных насадок питания для ноутбуков многих производителей. Все подробности вы можете прочитать в нашем обзоре.


Авторы: Дмитрий Чеканов, Кирилл Платунов

Введение

В нашу лабораторию поступил универсальный блок питания от производителя HuntKey для ноутбуков с выходной мощностью до 90 Вт — HKA09019546-8P 90W Ultra Edition. Главным преимуществом можно назвать широкий выбор разных насадок питания для ноутбуков многих производителей. Все подробности вы можете прочитать в нашем обзоре.

Характеристики HKA09019546-8P 90W Ultra Edition
Сайт производителя Официальная страница HuntKey Adapter ES Ultra Edition
Розничная цена Около 1,6 тыс. рублей
Параметры питания на входе 100-240 В, переменный ток, 50/60 Гц
Параметры питания на выходе 18,5 — 20 В, постоянный ток, до 90 Вт, ток до 4,6 A
КПД ≥89,4%
Энергопотребление в режиме ожидания Меньше 0,2 Вт
Температурный диапазон от 0°C до +40°C
Размеры 129х50х30мм
Комплект поставки На прилавке HuntKey Adapter ES Ultra Edition можно найти в коробке средних размеров бело-красного цвета с окошком из прозрачного пластика.

Комплект поставки

На прилавке HuntKey Adapter ES Ultra Edition можно найти в коробке средних размеров бело-красного цвета с окошком из прозрачного пластика.

В комплект поставки входят:

  1. HuntKey Adapter ES Ultra Edition
  2. 8 насадок под различные ноутбуки
  3. Кабель для подключения к сети
  4. Черный мешочек для переноски
  5. Инструкция по эксплуатации

HuntKey Adapter ES 90W Ultra Edition

Сам адаптер черного цвета небольших размеров, так что много места не займёт, тем более его можно компактно упаковать в мешочек для переноски. Размеры адаптера: 129х50х30 мм. На торце присутствует разъем для кабеля питания от сети напряжением 100-240 В.

Длина сетевого кабеля составляет около 140 см. Как нам кажется, такую длину для блока питания ноутбука можно назвать оптимальной. На нижней части адаптера питания можно прочесть основную информацию об устройстве и сертификаты. На торце блока питания наклеен серийный номер.

Выше приведен разъём подключения переходников питания, ничего сложного в подсоединении нет. Также из-за формы разъёма вы никогда не подключите переходник неправильно, "плюс" с "минусом" не перепутать.

Комплект насадок состоит из 8 штук. Мы привели таблицу, к каким ноутбукам они подходят. Но при покупке блока питания всё же лучше сходить в магазин с ноутбуком и проверить совместимость.

Номер переходника Производитель ноутбука
2 Acer
4 Acer, Asus, Compaq, Winbook
5 Acer, Averatec, Compaq, Dell, Fujitsu, Gateway, HP, Thinkpad, NEC, Sharp, Twinhead, Winbook, Hitachi, Panasonic, Philips, SAMSUNG, Toshiba, Viewsonic
8 Dell, Thinkpad, Sony, Panasonic, Fujitsu
9 Dell
11 Lenovo, Thinkpad
12 HP
13 SAMSUNG

Выбор насадок довольно широкий, имеются переходники для всех популярных моделей ноутбуков, каждому переходнику был присвоен свой номер. Переходник надевается туго, зато сидит на месте очень крепко. Для тестового ноутбука COMPAQ Presario CQ57 переходник мы нашли без труда. При работе с ноутбуком HuntKey Adapter ES Ultra Edition сильно не нагревался, также мы не чувствовали никаких посторонних запахов. Работой адаптера мы остались довольны. Мощности 90 Вт хватит практически для любых моделей ноутбуков, за исключением игровых конфигураций с двумя видеокартами.

Обновление: эффективность и стабильность напряжения

Мы сняли зависимость КПД блока питания и изменения напряжения на выходе в зависимости от выходной мощности блока питания. Результаты вы можете видеть ниже:

В среднем, КПД HuntKey Adapter ES Ultra Edition составляет 87-88%. Полученные нами результаты близки к заявленному производителем КПД 89,4%. Это прекрасный результат, поэтому зарядное устройство можно смело назвать энергоэффективным.

В результате увеличения потребляемой мощности выходное напряжение несколько падает с номинального 19,50 В до 18,84 В при максимальной нагрузке. Падение напряжения составляет чуть более 3%, что вписывается в допустимые рамки.

В целом, HuntKey Adapter ES Ultra Edition нам понравился в плане качества подаваемого питания и энергоэффективности.

Заключение

Блоки питания обычно приобретаются в случае утраты старого, так как оригинальный блок питания найти бывает трудно, либо он стоит ощутимо дороже. Кроме того, если вы часто перемещаетесь с ноутбуком (например, между работой и домом), лучше докупить ещё один блок питания, чтобы постоянно не сматывать его вместе с ноутбуком — так будет гораздо удобнее. Хорошим решением станет покупка универсальных адаптеров для ноутбуков.

Преимуществом тестируемой модели HuntKey Adapter ES Ultra Edition (HKA09019546-8P) является высокая мощность на выходе 90 Вт и обширный набор насадок под ноутбуки разных производителей. Пригодится и удобный чехол в комплекте поставки.

К выбору БП для ноутбука стоит подходить ответственно. Более мощный адаптер не испортит ноутбук, так как он будет подавать только ту мощность, которая необходима ноутбуку. То есть если у вас штатный блок питания имеет мощность 60 Вт, ничего страшного в покупке БП на 90 Вт не будет. Обратное, к сожалению, не верно: слабый блок питания вместе с мощным ноутбуком может перегреться и сгореть. В нашем случае мощность составляет 90 Вт, что позволяет использовать блок питания практически с любыми ноутбуками на рынке за исключением самых мощных игровых станций с двумя видеокартами.

При работе с тестовым ноутбуком HuntKey Adapter ES Ultra Edition сильно не нагревался, также мы не чувствовали никаких посторонних запахов. Работой адаптера мы остались довольны. К сожалению, на сайте Huntkey нет информации о совместимости с конкретными моделями ноутбуков, поэтому мы рекомендуем "примерить" блок питания к вашему ноутбуку в магазине. Цена в России составляет около 1,6 тыс. рублей, гарантия — 3 года.

Преимущества HuntKey Adapter ES Ultra Edition (HKA09019546-8P):

  • Соотношение цена/качество
  • Восемь переходников для ноутбуков
  • Относительно высокая мощность
  • Высокий КПД

Недостатки HuntKey Adapter ES Ultra Edition (HKA09019546-8P)

  • Недостаток информации о совместимости с ноутбуками на сайте производителя

Один комментарий на “Тест и обзор HuntKey Adapter ES Ultra Edition 90 W — универсальное зарядное устройство для ноутбуков (обновление)”

  • leoxan:

    Это не тесты. Серьёзные тесты(имхо) обязаны содержать графики напряжение-ток, уровень пульсаций-ток,температура-мощность.Серьезный обзор (опятьже имхо) содержать описание потрохов пациента с фото. Вис обзор похож на рекламу производителя…

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook