Тест и обзор Zalman ZM-GM3 Eclipse – мышь с высокой чувствительностью и системой регулировки веса

Тест и обзор Zalman ZM-GM3 Eclipse – мышь с высокой чувствительностью и системой регулировки веса Каждому профессиональному геймеру важна качественная и комфортная мышь, которая зачастую подбирают индивидуально. Но не всегда можно найти нужную модель, поэтому производители предоставляют пользователям манипуляторы с регулировками некоторых параметров. В нашу лабораторию поступила мышь Zalman ZM-GM3, отличающаяся возможностью регулировки веса и огромным разрешением до 8200dpi . В нашем обзоре мы подробно рассмотрим все особенности этой мыши.


Автор: Антон Смердов

Zalman ZM-GM3 | Введение

Каждому профессиональному геймеру важна качественная и комфортная мышь, которая зачастую подбирают индивидуально. Но не всегда можно найти нужную модель, поэтому производители предоставляют пользователям манипуляторы с регулировками некоторых параметров. В нашу лабораторию поступила мышь Zalman ZM-GM3, отличающаяся возможностью регулировки веса и огромным разрешением до 8200dpi . В нашем обзоре мы подробно рассмотрим все особенности этой мыши.

Технические характеристики Zalman ZM-GM3 Eclipse (информация производителя)
Сайт производителя Официальная страница Zalman ZM-GM3
Цена 1,2 тыс. рублей
Тип сенсора Лазерный, Avago A9800
Количество кнопок 9 программируемых кнопок
Разрешение до 8200 dpi
Дизайн Асимметричный, для правой руки
Интерфейс USB
Частота опроса От 125 до 1000 Гц
Максимальное ускорение 50 g
Вес 91 г + 6 грузиков по 4 г
Размер мыши 120 мм (длина) x 66 мм (ширина) x 37 мм (высота)
Кабель 1,8 м в тканевой оплетке

Все уже давно привыкли, что Zalman является производителем кулеров и корпусов. Интересно будет посмотреть на игровую мышь от этой компании.

Zalman ZM-GM3 | Эргономика и дизайн

Весь комплект поставки вы можете видеть на рисунке:

Сам манипулятор поставляется в черной картонной коробке, закрывающейся на липучках.

Дизайн Zalman ZM-GM3 необычен и сразу вызывает интерес. Мышь асимметрична во всем, что возможно.

Начнём с того, что правая кнопка мыши примерно в полтора раза шире левой. Тому есть свое объяснение: на большую клавишу помещаются сразу средний и безымянный палец одновременно, что имеет несколько плюсов. Во-первых, некоторые пользователи предпочитают нажимать правую кнопку мыши безымянным пальцем. Во-вторых, при необходимости прокрутки именно средний палец помещается на колесико мыши, тем самым оставляя безымянный палец на правой кнопке, поэтому вам не придется дергать его лишний раз. Мелочь, но удобно.

Асимметрия явно прослеживается в эргономике мыши. Левая часть устройства заметно приподнята над правой.

Как ни странно, но такая эргономика вкупе с широкой правой кнопкой позволяет удобно охватить мышь всей рукой. Это должно понравиться пользователям, предпочитающим держать ладонь полностью на мыши. Впрочем, можно использовать и хват «пальцами», когда они слегка приподняты над кнопками. Хват «коготь», когда пальцы высоко приподняты над мышью к Zalman ZM-GM3 применять не очень удобно.

Колесико имеет окантовку из резины, что не позволит ему проскальзывать.

Кроме стандартных ПКМ, ЛКМ и колесика Zalman ZM-GM3 обладает двумя дополнительными кнопками с левой стороны и двумя кнопками регулировки чувствительности по центру. Последние расположены довольно удачно, так как сложно нажать на них случайно, и в то же время не составляет особого труда переключить чувствительность на более высокую или низкую. Боковые кнопки тоже расположены удобно.

В глаза сразу бросается странный круг в центре манипулятора. Сделан он, конечно, не просто так. Вряд ли вы сразу бы догадались что это, но этот круг снимается и позволяет регулировать вес мыши. Как? Очень просто, внутри него находятся шесть грузиков массой 4 г каждый.

Без грузиков вес мыши составляет 91 грамм, с шестью установленными грузиками – 115 грамм. Разница между ними заметная, так что каждый может сделать вес по своему вкусу. Стоит отметить, что при полном установленном комплекте грузиков центр масс мыши сдвигается несколько назад.

Мышь выполнена из необычного сочетания матового из глянцевого пластика. Последний используется только при отделке боковых кнопок и полоски посередине. В целом, пластик качественный и приятный на ощупь.

Звук при нажатии кнопок может показаться несколько громким по сравнению с более дорогими моделями, однако лишнего шума мышь не создаст.

Перевернув мышь, можно обнаружить специальные подложки для скольжения и, собственно, сам лазерный сенсор.

Провод у Zalman ZM-GM3 выполнен в качественной тканевой оплетке, он прочный и гибкий. Провод подается в корпус мыши с защитой от преломления, что позволит манипулятору прослужить дольше.

Важно отметить наличие специального фильтра от шумов, позволяющего избежать различных электромагнитных помех. Для геймеров это будет важно, так как позволяет повысить точность команд. Расположен этот фильтр неподалеку от USB-разъема, который, между прочим, не простой, а позолоченный. Никаких важных преимуществ это не дает, разве что улучшается контакт из-за замедленного окисления металла.

Можно с уверенностью сказать, что мышь выполнена качественно, работать с ней приятно.

Zalman ZM-GM3 | Программное обеспечение

Мышь заработала через несколько секунд при подключении к компьютеру, несмотря на то, что никакого драйвера предустановленно не было. Кроме того, мышь без проблем функционировала и при подключении к Android-планшету через кабель USB OTG.

Поддерживается фирменное программное обеспечение Eclipse Gaming Mouse, позволяющее индивидуально подстроить мышь под каждого геймера. Именно его мы и рассмотрим.

С помощью фирменного ПО вы можете настроить значения всех кнопок. Кроме стандартных действий, на любую кнопку можно назначить множество дополнительных функций. Здесь же настраивается частота опроса мыши от 125 до 1000 Гц. Можно сохранять настройки, поддерживается до трёх профилей. Доступен сброс до заводских настроек.

Там же поддерживаются макросы. Отметим, что максимальная длина макроса составляет 16 команд.

На вкладке расширенных настроек можно настроить разрешение мыши от 200 dpi вплоть до 8200 dpi с шагом 200 dpi и многое другое.

Здесь же устанавливаются четыре скорости, между которыми можно переключаться с помощью кнопок изменения чувствительности на самой мыши.

Как можно видеть, фирменное ПО Eclipse Gaming Mouse открывает для мыши новые возможности, тем самым раскрывая весь ее потенциал. Посмотрим далее на результаты тестов.

Zalman ZM-GM3 | Тесты

Наш тест, по большей части, субъективен, но мы постарались максимально точно описать поведение мыши в различных игровых сценариях.

Мы провели тестирование мыши на максимальном разрешении сенсора с помощью утилиты Enotus Mouse Test. Проведя тест несколько раз, мы получили разрешение 8600 dpi, что даже лучше заявленного. Частота опроса совпала с установленной настройкой в 500 Гц. Сенсор Zalman ZM-GM3 оказался весьма неплохой: его точность около 99,3%, а сглаживание составило 6,7%.

В играх Zalman ZM-GM3 показывает себя отлично, играть с мышью удобно. Сенсор не подводит: мышь выполняет команды точно, никаких нареканий не возникает. Ход клавиш небольшой, но случайного нажатия на кнопки не происходит. Колесико при небольшой скорости вращения практически бесшумное, но при быстром перелистывании его отчетливо слышно. Впрочем, следует отметить, что звук нажатия на кнопки может показаться несколько громким по сравнению с более дорогими моделями.

Zalman ZM-GM3 | Заключение

Zalman ZM-GM3 Eclipse оказалась очень необычной мышью. Оригинальная эргономика и дизайн, регулировка веса и очень высокая чувствительность выделяют мышь перед конкурентами.

Точный и очень чувствительный сенсор позволяет производить прицельные выстрелы в играх. Регулировка чувствительности вплоть до 8200 dpi и тонкая настройка веса мыши позволит оптимизировать мышь под каждого геймера индивидуально. Следует отдать должное эргономике Zalman ZM-GM3: ладонь практически полностью помещается на мышь. Фирменное ПО тоже на высоте: с помощью программы Eclipse Gaming Mouse можно регулировать все параметры мыши, записывать макросы. Минусы выделить сложно, разве только размер и эргономика Zalman ZM-GM3 может быть непривычен некоторым геймерам, но это уже дело вкуса.

Если вы предпочитаете миниатюрные мыши, то в качестве альтернативы можно предложить ROCCAT Lua по схожей цене. Если вам нужно очень большое количество кнопок, то можно рассмотреть Corsair M95 (целых 14 клавиш), если же важна эргономика и денег на мышь не жалко, то Razer Ouroboros будет отличным выбором. Также мы рекомендуем хорошо показавшие себя мыши Corsair M65 и Razer Krait 2013, правда, за несколько большую цену.

Приобрести Zalman ZM-GM3 можно по цене 1,2 тыс. рублей.

Преимущества Zalman ZM-GM3 Eclipse:

  • Сенсор чувствительностью вплоть до 8200 DPI
  • Система регулировки веса
  • Фирменное ПО с детальной настройкой
  • Оригинальный дизайн и эргономика
  • Кабель в оплетке и фильтр от шумов

Недостатки Zalman ZM-GM3 Eclipse:

  • Эргономика может подойти не всем геймерам

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook