Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор шести ковриков для мыши от EpicGear и Zalman

Тест и обзор шести ковриков для мыши от EpicGear и Zalman Для достижения высоких результатов в играх, да и для получения удовольствия важна любая мелочь. Вы купили себе хорошую мышь, но она не сможет показать себя во всей красе без качественного коврика, вроде бы мелочь, но выбор правильного ковра может дать вам как киберспортсмену больше преимуществ, чем дорогостоящая мышь. Поэтому сегодня мы рассмотрим все коврики, которые поступили к нам на обзор, таких оказалось целых шесть штук, правда, некоторые из них отличаются лишь размером. Все подробности читайте в обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

Для достижения высоких результатов в играх, да и для получения удовольствия важна любая мелочь. Вы купили себе хорошую мышь, но она не сможет показать себя во всей красе без качественного коврика, вроде бы мелочь, но выбор правильного ковра может дать вам как киберспортсмену больше преимуществ, чем дорогостоящая мышь. Поэтому сегодня мы рассмотрим все коврики, которые поступили к нам на обзор, таких оказалось целых шесть штук, правда, некоторые из них отличаются лишь размером. Все подробности читайте в обзоре.

EpicGear Hybrid Pad

EpicGear Hybrid Pad
Сайт производителя Официальная страница EpicGear Hybrid Pad
Розничная цена Н/Д

Hybrid Pad находится в небольшой черно-рыжей коробке. На упаковке напечатано довольно много информации, включая размер коврика и свойства материала.

Данный коврик представлен в трех вариантах размера:

  • Маленький- 292 x 208 x 3 мм, его цена около 14 евро
  • Средний- 350 x 250 x 3 мм, его цена около 17 евро
  • Большой — 420 x 300 x 3 мм, его цена около 19 евро

Основная часть коврика состоит из пористого вещества, прорезиненного снизу. Сверху он покрыт тканью с уникальной структурой, по информации производителя она обеспечивает высокую скорость и отличный контроль. Верхний слой не просто гладкий, а очень гладкий.

Тестовая мышь скользила на ковриках EpicGear Hybrid Pad довольно хорошо, даже от легкого прикосновения, однако иногда не хватало контроля.

Сам коврик по столу не ездит, но при резких движения ерзает, это не мешает игре.

Что касается размеров коврика, то среднего будет достаточно даже при игре на низком dpi. Маленького же ковра было маловато. Но так как цена между средним и большим практически незаметна, то мы бы рекомендовали второй, с ним вы можете позволить себе перемещать мышь практически в любом месте на столе.

EpicGear CompoXite

EpicGear CompoXite
Сайт производителя Официальная страница EpicGear CompoXite
Розничная цена Н/Д

CompoXite продаётся в крупной черно-рыжей коробке. На упаковке напечатано довольно много информации, включая размер коврика и свойства материала.

Производитель предлагает нам два размера:

  • Стандартный – 380 x 270 x 3 мм, его цена около 45 евро
  • Компактный – 300 x 210 x 3 мм, его цена около 36 евро

Первое, что мы замечаем в коврике, он выглядит необычно. Высота всего 3 мм, хотя по ощущениям он кажется толще. CompoXite довольно жесткий, он практически не продавливается. Верхний слой сплавлен с нижним, поэтому он должен держаться очень надежно.

Сверху коврик покрыт тканью с особым 3D узором, обещающим идеальный контроль. Нижний рыжий слой силиконовый из-за того, что он очень гладкий, коврик "приклеивается" к столу. Но может и немного скользить, здесь следует добиться плотного прилегания.

На CompoXite мышь скользит хуже, чем на Hybrid pad, однако контроль получается лучше. Все движения четко контролируются.

Если в целом оценивать данный коврик, то мы считаем, что цена на него завышена, учитывая, что особого преимущества по скорости он не дает.

ZALMAN MP1000S

ZALMAN MP1000S
Сайт производителя Официальная страница ZALMAN MP1000S
Розничная цена от 510 рублей

Коврик упакован в небольшой футляр, на котором отображена некоторая информация. Выпускается он лишь в одном размере — 400 x 300 x 3 мм, а стоит 510 рублей.

Выглядит он стандартно: основная часть выполнена из пористого вещества, прорезиненного снизу. Сверху коврик покрыт мягким и гладким слоем Poly Jersey. Сам коврик мягкий и легко продавливается.

По словам производителя, верхнее покрытие не должно вырабатывать статическое электричество, однако по фото видно, что пыль так и тянется к ковру.

Мышь скользит по коврику легко и быстро, контроля при использовании вполне хватает.

ZALMAN MP1000S хорошо держится на поверхности и почти не двигается.

Размеры ковра большие, поэтому места для маневров мышью будет предостаточно.

Игровые тесты

Мы протестировали коврики в нескольких играх различного типа:

  1. Сounter Strike 1.6 — требует высокой скорости и точности передвижения мыши.
  2. Warcraft 3 — в данной игре при низком разрешении скорость вам особо не понадобится, однако контроль мыши для достижения максимального микроконтроля и точных движений будет очень кстати.
  3. StarCraft II: Heart of the Swarm — игра также требует микроконтроля юнитов, но уже меньшего чем Warcraft, но скорость передвижения мыши по ковру также необходима.
  4. Quake III — требуется максимум скорости и реакции.

Также тесты проводились с помощью мыши Razer DeathAdder, обладающей тефлоновыми ножками.

EpicGear Hybrid Pad

Как говорилось ранее, коврик обладает очень гладкой поверхностью, структура практически не чувствуется. Бывает, что на больших скоростях у нас случались промахи, которые становились фатальными. Для игр типа RTS он подходил хуже, чем для игр жанра action. Если в Quake ковер давал на своё преимущество в скорости скольжения, то в Warcraft 3 нас это сильно раздражало.

EpicGear CompoXite

Данный ковер обладает уже более шероховатой структурой, поэтому с контролем дела у него обстоят лучше. Со стратегиями в реальном времени дела идут уже лучше, но при игре на низкой чувствительности приходится прилагать усилия для передвижения мыши.

ZALMAN MP1000S

ZALMAN MP1000S показался нам наиболее оптимальным для всех видов киберспортивных игр, ковер не настолько гладкий как EpicGear Hybrid Pad, так как обладает выделяющейся тканевой структурой, но и не такой шероховатой как у EpicGear CompoXite. По личным ощущениям, скорости и контроля хватало в самый раз, как для Starcraft, так и для игр, подобных Counter Strike.

Заключение

Если вы играете в любые жанры на вашем ПК, то мы бы посоветовали коврик MP1000S от фирмы Zalman. Он совмещает в себе "золотую середину" между контролем и скоростью, поэтому будет удобен всем, тем более что представлен он в большом размере, но цена на него низкая.

Но если скорость вам важнее, чем остальные характеристики ковра, то смело берите Hybrid Pad. Его поверхность прекрасно обеспечивает высокую скорость.

С играми же жанра типа RTS или MOBA лучше будет сочетаться ковер CompoXite, но он может быть не всем удобен, так как сам он довольно жесткий, в отличие от предыдущих ковриков. Да и цена на него кажется завышенной.

Отметим, что оба коврика EpicGear пока недоступных в России. Все наши оценки субъективны, выводы сделаны по личным ощущениям автора.

Преимущества EpicGear Hybrid Pad:

  • Высокая скорость
  • Коврик представлен в трех размерах
  • Довольно надежно держится на поверхности стола

Недостатки EpicGear Hybrid Pad:

  • Слишком гладкий, поэтому может подойти не для всех игроков
  • Не прошитые края
  • Цена несколько завышена, пока недоступен в России

Преимущества EpicGear CompoXite:

  • Точный контроль движений, подойдет и дизайнерам, и любителям стратегий, требующих четкого микроконтроля
  • Проплавленные края коврика
  • Выглядит надежно
  • Возможность чистить коврик влажной салфеткой

Недостатки EpicGear CompoXite:

  • Довольно высокая цена, пока недоступен в России
  • Скорость на ковре невысокая
  • Ковер местами скользит по столу (при неплотном прилегании)

Достоинства ZALMAN MP1000S:

  • Сочетает в себе оптимальную скорость скольжения вместе с достаточным контролем
  • Низкая цена
  • Практически не двигается по столу

Недостатки ZALMAN MP1000S:

  • Представлен лишь в одном размере, не всем могут быть удобны крупные коврики
  • Края не прошиты, поэтому ткань может начать отрываться.


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook