Тест и обзор Xerox Travel Scanner 150 – сканер для мобильного офиса

Тест и обзор Xerox Travel Scanner 150 – сканер для мобильного офиса Распространение смартфонов за последние годы привело к тому, что сегмент мобильных сканеров сужается, хотя совсем недавно он чувствовал себя очень даже хорошо. Но и здесь появляются новинки, в том числе поступивший в нашу тестовую лабораторию компактный протяжной сканер для документов Xerox Travel Scanner 150. Хотя сканер может работать только в паре с компьютером, компактный размер и поддержка различных форматов для сохранения сканированных документов наверняка понравятся тем пользователям, кто работает с документами и кому важно получать их изображения в необходимом качестве в любых условиях. При помощи смартфона сделать это зачастую невозможно, а брать полноценный сканер — затруднительно.

Автор: Андрей Пировских

Xerox Travel Scanner 150 | Введение

Распространение смартфонов за последние годы привело к тому, что сегмент мобильных сканеров сужается, хотя совсем недавно он чувствовал себя очень даже хорошо. Но и здесь появляются новинки, в том числе поступивший в нашу тестовую лабораторию компактный протяжной сканер для документов Xerox Travel Scanner 150. Хотя сканер может работать только в паре с компьютером, компактный размер и поддержка различных форматов для сохранения сканированных документов наверняка понравятся тем пользователям, кто работает с документами и кому важно получать их изображения в необходимом качестве в любых условиях. При помощи смартфона сделать это зачастую невозможно, а брать полноценный сканер — затруднительно.

Xerox Travel Scanner 150
Сайт производителя Официальная страница Travel Scanner 150
Цена от 8,7 тыс. рублей
Тип Протяжной
Тип датчика CIS
Интерфейс USB 2.0
Совместимость PC
Максимальный формат бумаги A4
Максимальный размер документа 216×356 мм
Разрешение 600×600 dpi
Скорость сканирования (цветн.) 6 страниц в минуту при 150 dpi
Скорость сканирования (ч/б) 6 страниц в минуту при 200 dpi
Глубина цвета (внешн.) 24 бит
Питание от USB есть
Формат файла сканирования PDF
Поддержка стандартов TWAIN, WIA
Размеры (ШxВxГ) 297x43x51 мм
Вес 0,34 кг

Xerox Travel Scanner 150 | Комплектация и внешний вид

Новинка поставляется в довольно крупной картонной коробке для сохранности аппарата при транспортировке. В комплекте со сканером можно найти чехол, USB-кабель и документацию.

 

Xerox Travel Scanner 150 | Установка и настройка

Для начала работы со сканером достаточно подключить его к компьютеру при помощи поставляемого в комплекте USB-кабеля и установить соответствующее ПО, которое можно найти в комплекте или скачать с сайта Xerox. Сразу отметим, что сканер может работать только с ОС Windows, таким образом, пользователи Mac OS и Linux вряд ли смогут им воспользоваться, по крайней мере, в ближайшее время. После установки драйверов и утилиты, сканер готов к работе.

Скриншоты экранов утилиты One Touch мы предлагаем посмотреть ниже, чтобы более подробно познакомиться с настройками сканера. Отметим лишь, что предусмотрены различные предустановки для сканирования различных форматов и типов сканируемых документов, а также форматы сохраняемых файлов.

При выборе текстового формата автоматически выполняется и распознавание текста на отсканированном документе, на выходе получается готовый к использованию документ в текстовых форматах или в формате PDF с текстовым слоем. Отметим, что для распознавания текста имеется предустановленный профиль, если же использовать собственные настройки, то рекомендуется выбрать разрешение не ниже 300 точек на дюйм. Конечно же, при распознавании можно выбрать язык документа, а также задать дополнительные словари для повышения точности.

Xerox Travel Scanner 150 | Тестирование

Для тестирования мы выбрали несколько режимов, в которых и выполняли сканирование тестовых документов. Традиционно, для тестирования мы использовали нашу тестовую платформу на базе Intel Haswell, конфигурация которой приведены в таблице ниже.

Тестовая платформа
Материнская плата Intel DZ87KLT-75K
Процессор Intel Core i7-4770K
Память 4 x 4 Гбайт Kingston KHX24C11X3K4/16X
Сетевой контроллер Intel I210 Gigabit
Системный диск Verbatim SSD 240 SATA III
ОС Windows 7 х64 Максимальная
Блок питания SeaSonic X-Series Gold 660 Ватт

Мы протестировали как скорость сканирования в выбранных режимах, так и оценили качество. Для оценки качества мы выполнили сканирование купюры. Пример приведен ниже.

Как видно, сканер неплохо справляется со сканированием, создавая изображения соответствующего качества.

Сканирование документов с разрешением 200 точек на дюйм – задача, с которой сканер справляется достаточно быстро. Так, на сканирование 10 страниц А4 требуется 1 минута 22 секунды, то есть чуть более 8 секунд на одну страницу. Сканирование с разрешением 600 точек на дюйм требует больше времени, в максимальном качестве на одну страницу требуется 64 секунды. Конечно, такие результаты далеки от современных стационарных сканеров, но весьма хороши для компактного мобильного устройства.

Xerox Travel Scanner 150 | Заключение

Компактный сканер окажется удобным помощником при сканировании документов для последующего их хранения или обработки в электронном виде. Travel Scanner 150 по достоинству оценят те, кому часто приходится работать за пределами офиса, например, юристы и страховые агенты. Он показывает довольно высокую скорость при сканировании документов в наиболее востребованных режимах и при этом отличается компактными размерами и удобством использования. Сканер не требует дополнительного питания, что предполагает мобильное использование совместно с ноутбуком.

Купить Xerox Travel Scanner 150 можно по цене от 8,7 тыс. рублей.

Преимущества Xerox Travel Scanner 150

  • Поддержка различных форматов и распознавания текста
  • Работа без дополнительного питания
  • Хорошие показатели скорости и качества

Недостатки Xerox Travel Scanner 150

  • Поддержка только платформы РС
  • Отсутствие возможности автономного сканирования

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook