Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор IPazzPort NC-812-16C – приемник Miracast и AirPlay

Тест и обзор IPazzPort NC-812-16C – приемник Miracast и AirPlay HDMI-приемник IPazzPort NC-812-16C позволяет превратить телевизор в модель Smart. Если у вас есть смартфон или планшет, то вы сможете легко и просто передавать картинку и звук на телевизор. Поддерживаются стандарты Miracast, AirPlay и DLNA. И всё это – по очень низкой цене. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Авторы: Павел Кукушкин

IPazzPort NC-812-16C | Введение

Беспроводные технологии – это один из случаев, когда получается и дешевле и лучше. Экономия на меди и прокладке сетей, с одной стороны, и удобство пользования, с другой. И чем дальше, тем шире становятся их возможности. Беспроводной интернет 4G и Wi-Fi позволяют серфить и смотреть фильмы практически в любом месте. Но фильмы хочется смотреть на большом экране. А если нет у вас Smart-телевизора, и есть только обычный телевизор или монитор, да еще современный смартфон или планшет, такой, в котором Full-HD видео не тормозит. Еще недавно можно было только вздыхать, глядя на большой экран и маленький телефон. Они были несовместимы в этой жизни. Но… Все меняется. И вот уже набирают обороты различные технологии беспроводного стриминга видео и аудиосигнала, такие как Miracast и AirPlay. Хотя бы одна из этих двух технологий уже присутствует во всех современных смартфонах и планшетах. Дело осталось за тем, как передать картинку и звук на телевизор. А вот для этого и нужны приемники Miracast и AirPlay, очень удобные и при этом недорогие.

Сегодня мы получили устройство от компании iPazzPort, с поддержкой сразу обеих технологий (Miracast и AirPlay), а также с возможностью подключения к цифровой домашней сети (DLNA).

Характеристики IPazzPort NC-812-16C
Сайт производителя Официальная страница IPazzPort NC-812-16C
Розничная цена $23,99 (около 850 руб.)
Процессор ARM Cortex-A9, 1 ГГц
ОС Linux (kernel 3.0.8)
Графическое ядро Mali 400 (1080p @ 60fps)
Оперативная память 256 Мбайт DDR3
Сетевые интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n
Разъёмы Micro-USB 2.0 (только питание), HDMI 1.4
Размеры 77 х 26 х 13,5 мм
Вес 26 г

IPazzPort NC-812-16C | Технология Miracast, AirPlay и DLNA

Позвольте привести небольшую справку по стандартам беспроводного потокового вещания (стриминга).

Miracast — стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала, утверждённый объединением Wi-Fi Alliance 19 сентября 2012 года. Разработан на основе технологии Wi-Fi Direct: для передачи сигнала требуется наличие только двух совместимых устройств — приёмника и передатчика, в чем заключается существенное отличие от аналогичного по функционалу AirPlay, где передача между приёмником и передатчиком осуществляется только через Wi-Fi-маршрутизатор. Определение технологии озвучено на сайте Wikipedia.

Передача контента в Miracast осуществляется в режиме peer-to-peer (P2P), то есть WiFi-маршрутизатор в этом не участвует. Передаются непосредственно пакеты видеосигнала, то есть отображаются все действия, происходящие на экране мобильного телефона или планшета. Скорость передачи данных достаточно высокая, если верить официальной информации, то вы сможете передавать видеосигнал с разрешением до 1920х1080 пикселей и 5.1-канальный аудиосигнал формата Dolby AC3. Впрочем, после выхода в широкую продажу мониторов и телевизоров разрешения 4К (3840×2160) необходимо будет утверждать обновленную спецификацию технологии Miracast, как это происходит с интерфейсом HDMI, который на данном этапе (HDMI 1.4) поддерживает разрешение 3840×2160 пикселей только с частотой 30 Гц.

К преимуществам технологии стоит отнести экономичность с точки зрения энергопотребления — Miracast не требует дополнительных чипов в смартфонах и планшетах, передача осуществляется WiFi-модулем устройства.

Поддержка Miracast в Android-устройствах присутствует в планшетах и смартфонах версии Android 4.2 или выше. Ядро Windows 8.1 также имеет поддержку этой технологии. Так что телефоны, планшеты и ноутбуки с Wi-Fi модулями вкупе с приемником могут превратить обычный телевизор в Smart.

Несмотря на то, что технология очень перспективная, она еще довольно новая, и поддержкой Miracast пока обзавелись лишь немногие телевизоры. Поэтому на рынке стали появляться устройства, подобные нашему тестовому образцу от iPazzPort, преобразующие принятый поток по WiFi в сигнал HDMI.

Что касается технологии DLNA, то она позволяет подключить устройство к единой домашней цифровой сети и передавать медиаконтент с любого другого устройства с поддержкой этой технологии.

Теперь перейдём непосредственно к iPazzPort NC-812-16C.

IPazzPort NC-812-16C | Внешний вид и дизайн

Поставляется приёмник в небольшой картонной коробке с прозрачным окошком, либо для того, чтобы покупатель мог рассмотреть iPazzPort NC-812-16C, либо, чтобы приемник смог разглядывать потенциальных покупателей.

На коробке представлены некоторые характеристики приёмника. А именно, способность передачи Full-HD видео, поддержка Miracast, AirPlay и DLNA и питание через порт Micro-USB.

Комплект поставки состоит непосредственно из приёмника, кабеля питания Micro-USB и руководства пользователя на английском языке. HDMI-удлинителя в комплекте нет, если разъем HDMI на мониторе расположен неудобно, его придется докупать отдельно.

IPazzPort NC-812-16C по своему внешнему виду напоминает большую флешку с выдвигающимся штекером HDMI-выхода. Для улучшения охлаждения устройство имеет множество сквозных отверстий, благодаря чему температура устройства во время работы не поднимается выше 40 градусов. На торце противоположной HDMI разъему находится micro-USB разъем питания. На приемнике также есть кнопка Fn для переключения между Miracast и DLNA/Airplay. При выдвигании штекера на верхней части устройства выдвигается антенна, которая также может помешать установке на некоторые мониторы.

Собрано устройство достаточно качественно.

IPazzPort NC-812-16C | Тесты

После краткого описания технологий беспроводной трансляции медиаконтента, а также самого устройства IPazzPort NC-812-16C, перейдём к практическим тестам.

Тестирование будет основываться, по большей части, на субъективных впечатлениях от работы с IPazzPort NC-812-16C.

Первое, что хотелось бы отметить в работе с IPazzPort NC-812-16C— это быстрая инсталляция. Достаточно подключить устройство к телевизору через HDMI и запитать от порта USB телевизора. К сожалению, производитель не вложил в комплект поставки адаптер питания, поэтому в случае отсутствия порта USB в телевизоре придётся покупать адаптер отдельно, либо использовать штатное зарядное устройство смартфона.

Сразу после включения установится режим DLNA/AirPlay, устройство станет точкой доступа. Можно подключиться к ней с любого устройства с использованием пароля 12345678, а затем через браузер открыть http://192.168.49.1/ и настроить подключение к существующей Wi-Fi сети. После этого любое приложение, поддерживающее DLNA (на Windows, Android и Linux), а также любое приложение, поддерживающее AirPlay (на Windows, Mac OS, iOS) подключенное к той же сети сможет передавать потоковое видео и аудио на приемник.

После подключения также можно нажать кнопку Fn, после чего устройство перейдет в режим Miracast. В этом режиме настроек вообще никаких не требуется, как не требуется и маршрутизатора. Нужно только устройство, умеющее передавать данные через Miracast, коими являются все устройства на Android 4.2+ и Windows 8.1+. Для подключения надо просто зайти в настройки экрана и выбрать функцию беспроводного дисплея/проектора, где выбрать в списке дисплей ipazzport. Всё, теперь изображение и звук передаются на экран и динамики телевизора.

Перейдём теперь непосредственно к работе приёмника. Первые впечатления от использования весьма позитивные, скорость передачи пакетов видео и звука достаточно высокая, задержка ввода совсем незаметна. Но это при обычном использовании: web-сёрфинг, чат в соцсетях и прочее.

Для более точной оценки задержки ввода мы запустили секундомер и сделали снимок. Как можно видеть на снимке задержка вывода на экран не превышает трети секунды.

Для воспроизведения фильмов и видеороликов задержка ввода вообще не критична, здесь уже более важно, сможет ли приёмник «переваривать» видео Full-HD разрешения без подёргиваний и "лагов". И это у него удалось "на отлично" – изображение и звук были ровными.

IPazzPort NC-812-16C был подключен несколько часов к Android устройству и никаких проблем от нагрева, как у одной из ранее протестированных устройств не возникло. Картинка лишь иногда рассыпалась при перемещении передатчика из комнаты в комнату, что совсем не критично.

IPazzPort NC-812-16C | Заключение

Smart телевизор из обычного теперь сделать стало проще, чем когда бы то ни было. И все благодаря беспроводным приемникам видеопотока. Приятно то, что заплатить придётся совсем немного.

IPazzPort NC-812-16C стоит всего $23,99 (около 850 руб.) с доставкой в Россию (от 7 до 40 дней). Несколько кликов на сайте одного из известных интернет-магазинов, 2-3 недели ожидания, и вы обладатель свободы выбора как устройства воспроизведения контента, так и устройства его отображения. А когда чувствуешь себя еще чуточку более свободным, то и жизнь становится приятней.

Преимущества IPazzPort NC-812-16C:

  • Поддержка сразу нескольких технологий: DLNA, AirPlay, Miracast
  • Встроенная точка доступа (для DLNA и AirPlay)
  • Быстрая простая настройка
  • Низкая задержка отклика отображения
  • Качественное охлаждение
  • Невысокая цена

Недостатки IPazzPort NC-812-16C:

  • Отсутствие HDMI удлинителя в комплекте
  • Выдвигающаяся антенна


Один комментарий на “Тест и обзор IPazzPort NC-812-16C – приемник Miracast и AirPlay”

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook