Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Phiaton Chord MS 530 – наушники с активным шумоподавлением

Тест и обзор Phiaton Chord MS 530 – наушники с активным шумоподавлением Ни для кого не секрет, что при покупке продукта по высокой цене мы, в первую очередь, обращаем внимание на бренд. Есть ли прямая зависимость качества продукта от интенсивности рекламной кампании? Высококачественный звук, элегантный дизайн, многофункциональность, а именно активное шумоподавление и одновременное подключение (сопряжение) с несколькими устройствами – все это беспроводные наушники Chord MS 530 от компании Phiaton по смелой цене 11,9 тыс. рублей, которые недавно поступили в нашу тестовую лабораторию. Стоит ли продукт своей номинальной цены и может ли он конкурировать с флагманскими моделями от Sennheiser или Beats? Обо всех особенностях данной модели, а также о различных деталях правильного использования всех многообещающих функций читайте в нашем обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

Phiaton Chord MS 530 | Введение

Ни для кого не секрет, что при покупке продукта по высокой цене мы, в первую очередь, обращаем внимание на бренд. Есть ли прямая зависимость качества продукта от интенсивности рекламной кампании? Высококачественный звук, элегантный дизайн, многофункциональность, а именно активное шумоподавление и одновременное подключение (сопряжение) с несколькими устройствами – все это беспроводные наушники Chord MS 530 от компании Phiaton по смелой цене 11,9 тыс. рублей, которые недавно поступили в нашу тестовую лабораторию. Стоит ли продукт своей номинальной цены и может ли он конкурировать с флагманскими моделями от Sennheiser или Beats? Обо всех особенностях данной модели, а также о различных деталях правильного использования всех многообещающих функций читайте в нашем обзоре.

Характеристики Phiaton Chord MS 530 (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Phiaton Chord MS 530
Цена в России 11 990 руб.
Динамики наушников
  • Динамик: 2×40 мм с добавлением слоя титана
  • Диапазон частот: 20 Гц ~ 20 000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность (1 кГц): 100 дБ
  • Максимальная входная мощность: 1000 мВт
  • Коэффициент нелинейных искажений: менее 5%
Микрофон Закреплен на съемном кабеле
Кабели 1,2 м в резиновой оплетке
Разъемы 1 штекерный разъем 3,5 мм
Вес 290 г (без кабеля)
Подключение Bluetooth 4.0
Рабочий диапазон в пределах 10 метров
Время разговора 17 ч при включённом шумоподавлении и 29 ч с выключенным шумоподавлением
Воспроизведение музыки 18 ч при включённом шумоподавлении и 30 ч с выключенным шумоподавлением
Время ожидания 49 ч при включённом шумоподавлении и 980 ч с выключенным шумоподавлением
Время полной зарядки 2,5 часа
Профиль Bluetooth-поддержки HFP v1.6, HSP v1.2, v1.2 A2DP, AVRCP v1.6
Аудиокодеки SBC, APT-X

В нашу тестовую лабораторию наушники Phiaton Chord MS 530 поступили в огромной коробке, на которой отображена краткая информация о содержимом продукте.

Комплект поставки наушников Phiaton как всегда радует своей функциональностью и особым вниманием производителя на приятные мелочи. В него входят:

  • Наушники Chord MS 530 BTNC0
  • Микрофонный кабель
  • Чехол
  • Гарантийный талон
  • Руководство по эксплуатации
  • Адаптер для самолёта, двойной моноджек 3,5 мм
  • USB-кабель для подзарядки аккумулятора

Чехол

Мы получаем стандартный чехол для наушников Phiaton из М-серии, ничем не отличающийся как по размерам, так и по качеству материала, который выбран весьма удачно и обеспечит нужную защиту от влаги и пыли. Внутренняя ткань чехла очень мягкая и приятная на ощупь, внутри выделяется небольшой карман для кабеля и адаптера. Это очень удобное дополнение для транспортировки, однако наушники в практичный чехол едва помещаются.

Двойной моноджек 3,5 мм (адаптер для самолета)

Острой необходимости в этом дополнении мы не видим, но если вы часто летаете, то наверняка оцените. Адаптер очень компактный, легкий, выполнен из черной пластмассы.

Зарядка наушников

Чтобы определить состояние аккумулятора у наушников предусмотрена LED-индикация, которая включается с помощью двойного нажатия на кнопку “Power”. Если голубая подсветка активна в течение 1 секунды, то заряд батареи более 80%. Если же в течение все той же 1 секунды активна фиолетовая подсветка, то заряд батареи от 30% до 80%, красная – до 10%.

Для зарядки аккумулятора наушников необходимо подключить USB-кабель к соответствующему порту компьютера, также можно использовать сетевой адаптер (5В/500мА), но в комплект поставки он не входит. Во время зарядки индикатор красный, когда процесс завершается – голубой.

Сопряжение с Bluetooth-устройством

Для входа в режим сопряжения необходимо удерживать кнопку “Call”. Когда наушники будут готовы к сопряжению, то LED-индикатор будет по очереди мигать красным и голубым цветом. Беспроводное подключение очень удобно для повседневного использования, шнур не будет сковывать или каким-либо образом ограничивать действия… разумеется, в зоне действия Bluetooth-соединения. Наушники Phiaton поддерживают одновременное подключение. Это значит, что пользователю предоставляется возможность в подключении через Bluetooth к двум устройствам одновременно. Будь то планшет и смартфон, или же любое сочетание из них с mp3-плеером, ПК.

Функция активного шумоподавления

Активировать шумоподавление можно с помощью рычажка ON/OFF. Зеленый сигнал LED-индикатора означает, что функция включена. Такое дополнение очень актуально при использовании наушников в общественном транспорте.

Гарнитура

Наушники Phiaton Chord MS 530 обеспечивают комфортную работу с мобильными устройствами. Когда во время прослушивания музыки раздается сигнал входящего вызова, то гарнитура моментально останавливает трек. Чтобы принять звонок, а также завершить, существует кнопка “Call”, которая немного смещена от остальных кнопок, так что запомнить ее расположение не составит труда. После завершения вызова, гарнитура возобновляет ранее поставленный на паузу трек. Кроме того, с помощью кнопки “Call” предоставляется возможность набрать последний номер, что иногда очень упрощает работу.

Микрофон

Технология CVC (Clear Voice Capture, чистый захват голоса) позволяет улучшить качество общения, отделяя голос от внешнего постороннего шума.

Phiaton Chord MS 530 | Дизайн и внешний вид

Первое, на что мы обратили внимание, – это вес наушников (290 г), поэтому придется привыкать к такому гаджету для длительного использования. Комфортное прослушивание музыки также обеспечивают материалы, из которых выполнены компоненты наушников: на 40-мм динамиках имеется титановый слой, обеспечивающий насыщенный и реалистичный звук, а кабель, как и у других представителей М-серии, выполнен из бескислородной меди для минимизации звуковых искажений. Резиновая плотная оплетка кабеля не позволяет ему находиться в бесконечно спутанном состоянии. На кабеле имеется микрофон и контроль телефонных звонков (это позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры) и воспроизводимых звуков. Увеличение/уменьшение громкости звука осуществляется с помощью шифта, что очень удобно для плавной регулировки. Металлические штекеры на обоих концах кабеля внушают доверие к длительному пользованию. Производитель позаботился о комфорте потребителя и добавил немаловажную фишку: с одного конца штекер прямой, а с другого – под прямым углом.

Оголовье полностью пластмассовое, к нему прикреплена резиновая мягкая подушечка для более комфортного использования. Переход от оголовья к динамикам выполнен из металла серебристого цвета. Производитель предлагает нам восемь ступеней регулировки, этого вполне достаточно.

Амбушюры представляют собой овальные мягкие подушечки из искусственной кожи. Можно предположить, что такая форма не предполагает устойчивое положение наушников на голове, однако это не так. С течением времени к такой форме можно привыкнуть и заметить, что Phiaton Chord MS 530 держатся крепко.

Габариты наушников Phiaton Chord MS 530 не предполагают постоянную транспортировку, потому как занимают слишком много места в сумке: чашки не имеют возможности поворачиваться, а только прижимаются к оголовью.

Выглядят Phiaton Chord MS 530 просто и необычно. На оголовье элегантные линии перетекают в резкие изгибы, это отвлекает от внушительных размеров наушников. В отличие от других продуктов М-серии, у Chord MS 530 элементов красного цвета практически нет. Дизайн Phiaton Chord MS 530 – это классика в сочетании с красочными цветовыми решениями.

Phiaton Chord MS 530 | Тесты музыки

Результаты тестирования наушников субъективны и зависят от личного восприятия звука, поэтому могут отличаться от ваших впечатлений. При тестировании Phiaton Chord MS 530 использовалась музыка различных стилей, записанная в формате .ape и .flac. Мы прослушали семь отрывков произведений, чтобы свести все результаты в одну общую картину и определить для каких стилей музыки подходят поступившие к нам в лабораторию наушники.

Отрывок из трека Henry Mancini — Pink Panther показался нам наиболее подходящим для описания характера звука, извлекаемого из Chord MS 530. Мягкая перкуссия, чистые высокие частоты, вальяжная и в каком-то роде загадочная партия саксофона – характеристика звучания трека.

Чтобы проверить, как наушники справляются с чем-нибудь «потяжелее», мы решили прослушать Children of Bodom – Downfall. Удивительно то, как четко слышна сольная партия гитары наряду со скримом, гроулом и прочими деталями трека.

Производитель много пишет о функции активного шумоподавления. Она, конечно, не обеспечивает полную изоляцию внешнего шума, но улучшает и без того хорошую защиту наушников от посторонних звуков. Очень важно правильно выбирать громкость звука, потому как при активации активного шумоподавления происходит небольшое ее увеличение.

Прослушав достаточное количество треков различных жанров, мы постепенно пришли к выводу о том, что производитель преднамеренно не выделял у наушников особое звучание басов или то, что они прекрасно справляются с высокими частотами. Phiaton Chord MS 530 обеспечивают качественное прослушивание треков любого жанра, будь то соул, инди, хип-хоп или даже прогрессив метал. Единственное, что важно принять во внимание при использовании наушников –их средняя громкость отличается от средней громкости других наушников, но максимум и минимум при этом не нарушены, наоборот, диапазон показался достаточно широким.

Phiaton Chord MS 530 | Заключение

Chord MS 530 – высококачественный продукт от компании Phiaton. На первый взгляд их многофункциональность пугает, но такие дополнения как активное шумоподавление, беспроводное подключение или одновременное сопряжение с двумя устройствами являются приятным дополнением. Наушники отлично справляются с музыкой разных жанров и более всего придутся по вкусу меломанам. Оправдывают ли они свою цену? Тут каждый должен выбрать для себя сам, но можно сказать одно: наушники занимают достойное место в нише своей ценовой категории и составляют конкуренцию многим флагманским моделям от таких компаний как Sennheiser или, например, Beats, цена которых, как правило, оказывается даже более высокой.

Преимущества Phiaton Chord MS 530:

  • Качественный звук, хорошее шумоподавление
  • Возможность использования в качестве гарнитуры
  • Крепкая сборка, качественные материалы
  • Элегантный дизайн и интересное цветовое решение
  • Многофункциональность: активное шумоподавление, одновременное сопряжение с несколькими устройствами (до двух)
  • Возможность беспроводного подключения Bluetooth
  • LED-индикация
  • Хороший комплект поставки

Недостатки Phiaton Chord MS 530:

  • Сравнительно громоздкие
  • Довольно тяжелые (290 г), что ощущается при длительном использовании без перерывов
  • Высокая цена
  • Нет возможности сменить амбушюры


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook