Тест и обзор Gamdias ARES Essential Gaming Gear Combo – игровая мышь и клавиатура

Тест и обзор Gamdias ARES Essential Gaming Gear Combo – игровая мышь и клавиатура Каждому геймеру важен контроль действий и быстрая отдача команд, что невозможно без хорошей мыши и клавиатуры. Выбор этих продуктов — занятие сложное и длительное, поэтому разработчики выпустили целый комплект- Gamdias Ares Essential Gaming Gear Combo. Приятно, что и цена на него оказалась невысокой. Что из всего этого получилось? Об этом вы узнаете из нашего обзора.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

Каждому геймеру важен контроль действий и быстрая отдача команд, что невозможно без хорошей мыши и клавиатуры. Выбор этих продуктов — занятие сложное и длительное, поэтому разработчики выпустили целый комплект- Gamdias Ares Essential Gaming Gear Combo. Приятно, что и цена на него оказалась невысокой. Что из всего этого получилось? Об этом вы узнаете из нашего обзора.

Упаковка и комплектация

Клавиатура и мышь аккуратно упакованы в небольшую коробку. Внутри находятся инструкция и наклейки от Gamdias.

Клавиатура Gamdias ARES Essential Gaming

Технические характеристики Gamdias ARES Essential Gaming
Сайт производителя Официальная страница Gamdias ARES Essential Gaming
Цена  
Анти-фантомное нажатие Есть, 19 клавиш
Интерфейс USB 2.0
Цвет клавиатуры Чёрный
Подсветка Желтый, зеленый, красный
Размер клавиатуры 477 x 185 x 29.5 мм
Длина провода 2 м
Совместимость Windows 8/Windows7/Windows Vista/Windows XP/Mac OS X

Клавиатура полностью выполнена из черного матового пластика, поэтому следы на ней практически не остаются. Вид Gamdias ARES Essential Gaming имеет самый простой, без каких либо излишеств.

Спереди и сзади клавиатура имеет примерно одинаковую толщину, поэтому предусмотрены специальные отгибающиеся ножки, позволяющие наклонить клавиатуру. Снизу на Gamdias ARES Essential Gaming находятся резиновые противоскользящие подкладки.

Благодаря "каналам" проложенным в основании Gamdias ARES Essential Gaming, можно спрятать провода под клавиатуру. Также разработчики добавили интересный ход: под клавишами находятся "дренажные проемы", поэтому можно не бояться что-то пролить на клавиатуру.

В клавиатуре используется специальная четырехслойная мембрана, благодаря которой кнопки имеют хорошую отдачу с «механическим эффектом», не издают громких звуков и не требуют нажатия клавиш до самого конца.

Конечно, это не механическая клавиатура, и возлагать больших надежд на неё не стоит. Но печатать и играть на ней приятно. Отдачи и чувства "обратного контакта" не возникает, что может быть некоторым минусом.

Расположение всех кнопок на клавиатуре стандартное. Разве что "пробел" немного шире, чем обычно. Однако Gamdias ARES Essential Gaming имеет и некоторые необычные кнопки. Так слева расположены три экстра клавиши. Первая переключает цвета подсветки, вторая меняет расположение WASD на "стрелки", третья пригодится любителям шутеров. После её включения вы будете стрелять и бегать без нажатия на клавиши до последующего отключения этого режима.

Снизу находятся три дополнительные клавиши, которые дублируют кнопки F6-F11. Выделены они под макросы, задать которые можно в утилите Gamdias Hera.

Клавиши F1-F8 могут использоваться в качестве мультимедийных клавиш в каком-либо проигрывателе: например, AIMP или Winamp. Конечно, имеются кнопки отключения клавиши Windows и переключения между профилями.

В верхнем правом углу находится панель с индикацией Caps Lock и других режимов. Подсветка клавиатуры представлена в трёх цветах: желтый зеленый, красный. К сожалению, изменить подсветку логотипа и панели невозможно.

Кабель выполнен в кожаной оплетке, он тонкий и мягкий, легко гнущийся. Штекер USB провода позолоченный.

Программное обеспечение

Основным программным обеспечением продуктов лейбла Gamdias является утилита под названием HERA 2.0 (загрузить программное обеспечение вы можете с сайта производителя). При запуске HERA вам предлагается выбрать одно из подключенных устройств фирмы Gamdias. Так как все продукты этой компании названы в честь богов греческого пантеона, каждый продукт олицетворен изображением того или иного бога. В зависимости от вашего выбора открывается одна из загруженных ранее утилит. К примеру, при выборе Gamdias ARES Essential Gaming мы переходим в утилиту настройки клавиатуры, но при выборе наушников Gamdias Hephaestus HERA открывается Gamdias-EOS – отдельная программа для настройки звука в фирменных наушниках.

Нельзя не заметить, что Gamdias отнеслись к разработке программного обеспечения тщательно. Сразу бросается в глаза необычный, стильный внешний вид. Давайте поближе рассмотрим «внутренности» предлагаемой утилиты.

На первой странице можно назначить функцию на клавишу. Занятые какой-либо функцией клавиши подсвечены синим цветом, а клавишам, выделенным сиреневым цветом, присвоены уведомления звука или таймера.

В следующей вкладке вы можете записать макросы и дать им названия, а также назначить задержку и дополнительную команду.

На третьей странице устанавливаются нужные таймеры и звуковые сигналы.

Следующая страница отвечает за работу со звуком. Соответственно их здесь можно записать и отредактировать.

Пятая вкладка позволяет создавать и редактировать таймеры.

Последняя страница предназначена для обновления ПО и связи с Gamdias.

Заключение

Gamdias ARES Essential Gaming — базовая модель в линейке. Она не обладает расширенным функционалом, например, в ней нет экрана, USB-портов, разъёма для наушников и т.д. Это просто хорошая клавиатура с удобным ходом клавиш и тихим звуком, программируемыми клавишами, которая подойдет большинству людей, увлекающимися играми. Заядлым же геймерам стоит рассмотреть такие варианты как Roccat mk Pro или Razer DeathStalker Ultimate.

Преимущества Gamdias ARES Essential Gaming:

  • Тихое нажатие клавиш
  • Простой и надежный дизайн
  • Наличие подсветки и дополнительных клавиш

Недостатки Gamdias ARES Essential Gaming:

  • Ограниченность выбора цветов подсветки
  • Недостаток в "чувстве клавиш"
  • Сложная система настройки клавиатуры

Мышь GAMDIAS OUREA Optical GMS5500

Технические характеристики GAMDIAS OUREA Optical GMS5500
Сайт производителя Официальная страница GAMDIAS OUREA Optical GMS5500
Цена  
Тип сенсора Оптический
Количество кнопок 6 кнопок
Разрешение До 2500 dpi
Дизайн Симметричный
Интерфейс USB
Частота опроса 125/250/500/1000 Гц
Встроенная память 64 KB
Размер мыши 129 х 66 х 40 мм
Кабель 2 м
Срок службы переключателей 10 миллионов нажатий

Внешний вид

Мышь выглядит стандартно и размерами совсем не выделяется. Подойдет она как правшам, так и левшам — GAMDIAS OUREA Optical GMS5500 симметрична относительно центральной оси.

Сверху мышь полностью покрыта софт-тач пластиком, поэтому следов на ней не остается. Подсветка выполнена спартански, но довольно стильно. Подсвечивается только колёсико, логотип компании на задней стороне мыши подсвечивается золотым цветом. Цвет подсветки можно регулировать в утилите, но об этом чуть позже.

Слева и справа GAMDIAS OUREA Optical GMS5500 имеет боковые клавиши. Первая боковина отвечает за функцию "назад", кнопка на второй боковине меняет профили использования мыши. Кнопки хлябают и нажимаются не очень надежно, поэтому использовать их во время игр будет вряд ли удобно.

За колесиком притаилась еще одна кнопка, позволяющая менять разрешение мыши "на лету".

Основные кнопки нажимаются уверено и приятно.

Если заглянем под GAMDIAS OUREA Optical GMS5500, то увидим, что разработчики добавили возможность утяжеления мыши. Такая функция вполне оправдана и может быть удобна многим пользователям.

В целом сборка кажется качественной, ложкой дёгтя оказались лишь боковые кнопки.

Программное обеспечение

Как мы отметили ранее, Gamdias предлагает одну программу для всех продуктов. Про неё было много сказано выше, поэтому сразу перейдем к настройке GAMDIAS OUREA Optical GMS5500. Пользователь может выбрать, какой вид программы использовать: "усложненный" или "упрощенный". Мы будем использовать второй, то есть расширенный вид программы.

В отличие от «основной» версии, расширенная имеет вместо четырех уже девять вкладок. Первая вкладка отвечает за назначение клавиш. Здесь вы можете привязывать значения клавишам мыши; функций для назначения много.

Вторая вкладка "Macro management" отвечает за исполнение/запись макросов. Они записываются в память мыши.

Дальше следует самая важная вкладка – "Mouse control". Здесь вы можете настроить мышь под персональные предпочтения, регулируя чувствительность мыши. Вы можете изменять уровень DPI, скорость курсора, частоту опроса, промежуток двойного нажатия и даже скорость прокрутки.

Вкладка "Mouse Luminance" говорит сама за себя – здесь настраивается подсветка. Что приятно удивляет, подсветку можно выбрать любого цвета из палитры RGB. Также само свечение колесика можно настроить: слабое свечение, среднее, сильное и «дыхание».

Три следующие вкладки отвечают за макросы. Воспроизведение звуков при определенных нажатиях, установку различных таймеров и т.д. Данные вкладки скорее нужны уже для профессиональных геймеров и стримеров, чем для обычных пользователей.

А вот вкладка мышечной памяти ("muscle memory") является действительно полезной. Здесь показывается количество нажатий определённых кнопок, что позволит следить за состоянием мыши. Производитель обещал каждой кнопке 10 миллионов нажатий, и именно здесь можно отслеживать степень износа мыши.

Последняя страница предназначена для обновления ПО и связи с Gamdias.

Тест

Наш тест субъективен, тем не менее, мы постарались максимально точно описать поведение мыши в различных игровых сценариях. Мы использовали коврик Steelseries.

Результаты мыши оказались вполне удовлетворительными. Возможно она не такая плавная и точная, но все показатели в норме. Как нам кажется, с более точной настройкой получиться добиться результатов лучше.

Мышь была опробована в популярном шутере Counter-Strike: Global Offensive и широко известной стратегии реального времени StarCraft 2. "Подстроив" GAMDIAS OUREA Optical GMS5500 под себя, мы остались довольны игрой. Правда, есть некоторый недостаток скорости и резкости, к тому же страдает точность перемещения курсора. Однако есть и плюсы, кнопки мягкие и приятные на нажатие. В целом, мышь показала себя хорошо.

Заключение

GAMDIAS OUREA Optical GMS5500 — надежная мышь, которая подойдет многим любителям игр. Удобный дизайн вкупе с неплохими техническими характеристиками. А возможность точной настройки и добавление различных макросов сделает "грызуна" полезным и для заядлых геймеров. Приятно порадовала и возможность изменения массы мыши.

Преимущества GAMDIAS OUREA Optical GMS5500:

  • Приятный дизайн
  • Хорошие материалы
  • Система регулировки веса
  • Возможность точной настройки

Недостатки GAMDIAS OUREA Optical GMS5500:

  • Точность перемещения мыши страдает
  • Местами не хватает скорости
  • Боковые клавиши оставляют желать лучшего.


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook