Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Highscreen WinJoy – недорогой смартфон на Windows Phone 8.1

Тест и обзор Highscreen WinJoy – недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 В нашу тестовую лабораторию поступил очередной смартфон компании Highscreen. WinJoy — недорогой телефон на ОС Windows Phone 8.1. Он соединяет в себе преимущества многих бюджетных смартфонов за очень приятную цену. О возможностях WinJoy вы можете прочитать в нашем обзоре.


Автор: Данил Сомов

 

 


Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил очередной смартфон компании Highscreen. WinJoy — недорогой телефон на ОС Windows Phone 8.1. Он соединяет в себе преимущества многих бюджетных смартфонов за очень приятную цену. О возможностях WinJoy вы можете прочитать в нашем обзоре.

Основные характеристики Highscreen WinJoy Black
Сайт производителя Официальная страница Highscreen WinJoy Black
Розничная цена около 4 тыс. рублей
Экран 4" TN, 800×480

Процессор

4 ядра Qualcomm MSM8212 1,2 ГГц
GPU Adreno 302
ОС Windows Phone 8.1
Память 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной флэш-памяти с возможностью расширения до 64 Гбайт
Камера Тыловая: 5 МП с автофокусом, фронтальная: 0,3 МП
Навигация ГЛОНАСС, GPS
Аккумулятор Li-ion 1700 мАч
Размер 122,5 x 63,8 x 9,9 мм
Вес 105 г

Эргономика и дизайн

В отличие от множества современных моделей, WinJoy имеет средний 4-дюймовый дисплей — выглядит компактно, даже будучи почти 1 см в толщину. Весит смартфон всего 105 г.

Смартфон сделан из недорогих материалов, однако хочется отметить, что собран он хорошо. Люфтов и скрипов задней крышки при нажатии не наблюдается.

На экран наклеена глянцевая защитная пленка, но отклеить ее сложно. Задняя крышка матовая, на ней остаются отпечатки пальцев.

Под крышкой никаких сюрпризов: два слота для microSIM, доступ к аккумулятору и слоту для карты памяти.

Фронтальная камера находится в левом верхнем углу, тыловая же расположена по центру, рядом вспышка.

Кнопки управления расположены стандартно. На правом торце качелька громкости и кнопка блокировки. Разъем microUSB на левом торце.

Разъем для наушников находится сверху. Элементы управления расположены эргономично. Нет ни лишних кнопок, ни разъемов — корпус телефона сделан просто, но со вкусом.

Комплект поставки

Телефон прибыл в фирменной упаковке Highscreen.

Внутри были:

  • смартфон
  • блок питания (со съемный USB-кабелем)
  • наушники
  • глянцевая защитная пленка (на экране)
  • руководство пользователя и гарантийный талон

Экран

Смартфон оснащён 4-дюймовым дисплеем, TFT-матрицей с разрешением 480х800 пикселей. Ожидаемые характеристики для бюджетного гаджета. Несмотря на небольшое разрешение экрана, OS Windows Phone с его минималистским плиточным дизайном выглядит хорошо на 4-дюймовом экране. Сенсор точный, чувствует даже самые легкие касания.

Углы обзора по горизонтали и вертикали отличаются. Четко различать цвет и яркость картинки сбоку получается под большим углом, в то время как углы обзора по вертикали малы, однако при регулярном использовании смартфона это практически не заметно.

ПО и Настройки

На Highscreen WinJoy не установлено ни одной сторонней программы — мы получаем чистый Windows Phone в стандартной конфигурации. Настройки тоже стандартные, дополнительных функций нет, кроме утилит для управления второй SIM-картой.

Камера

На многих дешевых смартфонах не предусмотрена даже фронтальная камера, в то время как у WinJoy присутствует тыловая 5-МП камера с автофокусом и вспышкой, фронтальная с разрешением в 0,3 МП. Ниже вы можете видеть примеры фотографий снятых на Highscreen WinJoy. Полный набор снимков можно посмотреть в нашей галерее.

Производительность

Общая производительность

Прежде всего, мы измерили общую производительность устройства при помощи Antutu Benchmark. Скудность выбора программ для тестирования в магазине WP не радует. Здесь нет 3D Mark, Passmark и других программ для тестирования, то же Antutu представлен только в качестве beta-версии (Antutu benchmark v. 0.8.0 beta).

Производительность WinJoy выше, чем у Huawei Ascend W2. Учитывая то, что WinJoy дешевле Ascend W2 практически в два раза, можно сказать, что с этим тестом гаджет от Highscreen справился отлично.

Производительность JavaScript

SunSpider является тестом JavaScript, который демонстрирует как производительность движка JavaScript телефона, так и вычислительную мощность (в меньшей степени) аппаратного обеспечения. Плохая реализация JavaScript на очень быстром смартфоне может «смазать» всю производительность платформы. И вместе с тем великолепная реализация JavaScript позволит эффективно использовать даже медленные системы. Впрочем, сегодня основные реализации движков JavaScript становятся все ближе друг к другу, разработчики заимствуют все лучшие идеи. Тесты JavaScript однопоточные из-за природы браузеров. SunSpider корректно оценивает задачи, чувствительные к CPU, встречающиеся в реальных web-приложениях.

В этом тесте WinJoy провалился, ведь чем результат меньше — тем лучше. Работа с web-страницами — не лучшая сторона смартфона.

Время автономной работы

Мы протестировали смартфон на время автономной работы в разных сценариях использования. Мы проводили измерения при максимальной яркости и максимальном уровне громкости. Wi-Fi был включен.

Заключение

WinJoy — "бюджетный" смартфон Windows по очень низкой цене. Классические параметры WinJoy помогут привыкнуть к смартфонам, но вряд ли опытным пользователям этот гаджет будет по вкусу. Серия телефонов Highscreen WinJoy прекрасно подходит на роль первого смартфона для вас или вашего ребенка. Компактный корпус, удобная к использованию операционная система Windows Phone и много других приятный мелочей в бюджетном смартфоне не могут остаться незамеченными. Highscreen WinJoy — один из лучших представителей смартфонов в своей ценовой категории.

Преимущества Highscreen WinJoy

  • Низкая цена
  • Две неплохие камеры
  • Компактные размеры

Недостатки Highscreen WinJoy

  • Маленький экран
  • Небольшая ёмкость аккумулятора

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook