Тест и обзор Harper HRCB-7768 – радиочасы с дополнительными функциями

Тест и обзор Harper HRCB-7768 – радиочасы с дополнительными функциями Вам нужен хороший будильник? Вы любите слушать радио или музыку? А под рукой не помешают дополнительные порты USB для зарядки устройств? В таком случае мы рекомендуем обратить внимание на радиобудильник Harper HRCB-7768. Этот недавно вышедший на рынок радиобудильник поступил в нашу тестовую лабораторию. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Георгий Шалыгин

Введение

Вам нужен хороший будильник? Вы любите слушать радио или музыку? А под рукой не помешают дополнительные порты USB для зарядки устройств? В таком случае мы рекомендуем обратить внимание на радиобудильник Harper HRCB-7768. Этот недавно вышедший на рынок радиобудильник поступил в нашу тестовую лабораторию. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Характеристики Harper HRCB-7768
Сайт производителя Официальная страница Harper HRCB-7768
Цена в России От 1,5 тыс. рублей
Поддержка диапазонов радио FM (64-108,0 МГц)
Динамики Один 57 мм, 0,5 Вт, 8 Ом
Дисплей LED, зелёная индикация, 0,6" (1,52 см)
Питание

От сети: 110-240 В 50 Гц

От батарей: 2хАА

USB 5 В / 1 А
Bluetooth Версия 2.1, дальность до 10 м
Рабочие характеристики

Потребляемая мощность: 5 Вт

Рабочая температура: от +5 до +40 °С

Рабочая влажность: 20-80%

В комплекте поставки вы получите:

  • Harper HRCB-7768
  • Адаптер питания
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Внешний вид, дизайн

На коробке, в которой поставляется будильник, оформленной в типичных для Harper зелёном и чёрном цветах, можно увидеть характеристики модели и изображения радиобудильника с пояснениями функций некоторых кнопок.

Радиобудильник представляет собой довольно крупный куб со слегка наклонённой лицевой гранью, на которой располагается экран, отверстия динамика, а также индикатор Bluetooth-подключения.

Все клавиши управления находятся на верхней грани, расположены они в два удобных ряда. На задней грани находится разъем под адаптер питания, отсек для батареек, USB-порт и выходящий из корпуса провод антенны. Цвета корпуса – это интересно сочетающиеся чёрный и ярко-зелёный.

В целом, будильник выглядит неплохо, но из-за необычного цветового решения впишется не в каждый интерьер.

Тесты

С помощью клавиш управления можно переключать режимы (часы, радио, Bluetooth), регулировать громкость динамика и яркость дисплея, устанавливать таймер отключения, настраивать время (доступны 12-ти и 24-х часовые форматы), настраивать приём FM-сигнала, сохранять до 10 радиостанций, активировать (и настраивать) до 2-ух режимов будильника, управлять воспроизведением передаваемого по Bluetooth контента.

Питание производится от сети или от батареек, но второй вариант предназначен для работы на очень непродолжительное время – например, чтобы не сбились настройки при переносе устройства из комнаты в комнату.

Часы

После необходимых настроек на экране начинает отображаться время. Также на экране есть два индикатора, показывающих активацию двух режимов будильника.

При настройке будильника можно выбрать тип – пиликающий сигнал или включение радио в определённый момент.

Клавиша Function позволяет менять режим работы – на радио или Bluetooth, а при долгом её нажатии происходит переход обратно к времени.

Радио

Радио воспроизводится с обычным для него шумом. Ловятся почти все доступные радиостанции даже со смотанной антенной. Есть возможность сканирования для автоматического поиска радиостанций с относительно «чистым» эфиром – и сохранения их.

Bluetooth

В этом режиме будильник работает как колонка, воспроизводя звуки устройства, к которому он подключён. Все настройки и принципы работы те же, что и при подключении к вашему устройству Bluetooth-гарнитуры. С помощью клавиш можно переключать воспроизводимые композиции и дополнительно регулировать громкость.

Динамик

Динамик достаточно громкий – даже при минимальной настройке этого параметра. Качество его не самое лучшее: звук воспроизводится с незначительным шумом. Однако баланс частот не нарушен, басы тоже присутствуют в полной мере.

USB

Устройство позволяет подключать к нему периферию посредством порта USB. Например, для их подзарядки или же работы (если, например, это USB-лампа). Необычная функция для будильника. С одной стороны, совершенно не нужная, но, с другой, иногда очень удобная – и освобождается один разъём розетки, и отпадает необходимость использования некоторых переходников.

Заключение

Со своими прямыми обязанностями – радио и будильник – часы справляются "на отлично". Вы также получите возможность воспроизведения музыки через Bluetooth и дополнительный порт USB для подзарядки устройств. Если подобный набор функций вам интересен – можете смело брать Harper HRCB-7768.

Преимущества Harper HRCB-7768:

  • Интересный набор дополнительных функций
  • Громкий динамик
  • Гибкость настроек
  • Память на 10 радиостанций

Недостатки Harper HRCB-7768:

  • Большие габариты
  • Высокая минимальная громкость
  • Качество динамика не самое высокое


Один комментарий на “Тест и обзор Harper HRCB-7768 – радиочасы с дополнительными функциями”

  • Лола:

    Прекрасный обзор радиочасов с дополнительными функциями Harper HRCB-7768, но мне все-таки больше понраавились радиочасы Сони ICF-CIT — это реально чудо техники. Внешне такая стильная штуковина с зеркальным экраном, которая никогда не даст мне теперь проспать и при этом отлично вписывается в интерьер. Будильник с двойным сигналом срабатывает по нарастанию громкости, а потом включается функция повторного сигнала. А еще его можно настроить на выбранную станцию и слушать любимые радиопрограммы. Короче, чудо-звоночек!

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook