Тест и обзор iconBIT FTB4000S — внешний аккумулятор на 4.000 мАч с функцией Snap Remote

Тест и обзор iconBIT FTB4000S - внешний аккумулятор на 4.000 мАч с функцией Snap Remote Еще недавно все китайские телефоны продавались с двумя аккумуляторами. Была у них такая фишка. Но оказалось, что менять аккумуляторы на ходу не с руки, да и заряжать второй аккумулятор тоже неудобно. Гораздо лучший вариант – внешний аккумулятор. На рынке сейчас достаточно много моделей разной емкости и, соответственно, размера. Мы для тестов получили компактный аккумулятор iconBIT FTB4000S и оценили, насколько он полезен и удобен с практической точки зрения.

Автор: Павел Кукушкин

iconBIT FTB4000S | Введение

Еще недавно все китайские телефоны продавались с двумя аккумуляторами. Была у них такая фишка. Но оказалось, что менять аккумуляторы на ходу не с руки, да и заряжать второй аккумулятор тоже неудобно. Гораздо лучший вариант – внешний аккумулятор. Подключил к нему телефон в любой момент, и вот оно – «второе дыхание». И заряжать внешний аккумулятор также удобно одновременно с телефоном.

На рынке сейчас достаточно много моделей разной емкости и, соответственно, размера. Мы для тестов получили компактный аккумулятор iconBIT FTB4000S и оценили, насколько он полезен и удобен с практической точки зрения.

Характеристики iconBIT FTB4000S
Сайт производителя Официальная страница iconBIT FTB4000S
Розничная цена 900 руб.
Вход DC 5 В
Выход DC 5 В/ 1 A
Емкость 4.000 мАч (при 3,7 В), около 14,8 Втч
Тип батареи Li-Po
Дополнительно Функция «Snap remote»
Размеры 100×45×26 мм
Вес 116 г

iconBIT FTB4000S | Комплектация и внешний вид

Внешний аккумулятор iconBIT FTB4000S поставляется в мягкой прозрачной пластмассовой коробке. В комплекте кроме аккумулятора также есть краткое руководство пользователя на четырех языках и небольшой кабель micro-USB.

Внешне аккумулятор выглядит компактно и довольно стильно, хотя для своих размеров довольно увесистый. На верхнем торце располагаются USB-разъем для подключения устройств, белый яркий светодиод и разъем micro-USB для зарядки аккумулятора. На передней поверхности находится одна кнопка и полоска, за которой спрятаны четыре синих светодиода – индикатор уровня заряда.

При однократном нажатии кнопки индикатор отображает текущий уровень заряда аккумулятора, а также раздается писк очень высокого тона (близкого к ультразвуку) для функции Snap Remote. При двукратном нажатии раздается писк другого тона. Если нажать на кнопку и подержать, то включится белый светодиод.

iconBIT FTB4000S | Тестирование аккумулятора

Емкость аккумулятора – это величина энергии, которую он может хранить. Но во время заряда часть энергии расходуется на нагрев и преобразования. То есть для зарядки аккумулятора емкостью, например, 10 Втч нужно затратить энергии около 15 Втч. Это следует иметь в виду при выборе внешнего аккумулятора, чтобы не получить неприятный сюрприз в самый неподходящий момент.

Мы провели тест по зарядке реальных устройств от iconBIT FTB4000S.

В тесте участвует iPhone 6, с батареей емкостью 1.810 мАч при напряжении 3,82 В (6,91 Втч). Устройство удалось зарядить ровно полтора раза. То есть эффективная емкость получилась порядка 10,4 Втч (2810 мАч при 3,7 В)

Также мы протестировали Android смартфон с аккумулятором 3.000 мАч (3,7 В, ~11,1 Втч). Смартфон зарядился всего на 71%, то есть эффективная емкость получилась порядка 7,8 Втч. Однако, не факт, что шкала в телефоне линейная, возможно, реально аккумулятор зарядился и больше.

Емкость (заявленная) 4.000 мАч (~ 14,8 Втч)
Эффективная емкость (iPhone 6) 2.810 мАч (~ 10,4 Втч)
Эффективная емкость (Android смартфон) 2.130 мАч (~ 7,9 Втч)

Время полной зарядки составило 5 часов 30 минут, что довольно много.

Разумеется, мы не смогли удержаться, чтобы не заглянуть внутрь устройства.

iconBIT FTB4000S содержит в себе два аккумулятора на 3,7 В 2.000 мАч.

iconBIT FTB4000S | Snap Remote

Обычным портативным аккумулятором уже давно никого не удивить, поэтому в iconBIT решили пойти дальше и добавить дополнительную функцию для любителей селфи — Snap Remote. Эта функция позволяет делать снимки, не держа телефон в руках. Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо установить на смартфон приложение «Snap Remote» из магазина приложений. Смартфон улавливает промодулированный звуковой сигнал, издаваемый аккумулятором, и делает снимки.

iconBIT FTB4000S | Заключение

iconBIT FTB4000S – отличный вариант внешнего аккумулятора для зарядки телефона, если вы, конечно, не отправляетесь в длительное путешествие. Даже при очень интенсивном использовании 2-3 дня можно быть спокойным за то, что энергия не закончится. Плюс компактные размеры, небольшой вес и селфи кнопка – что еще нужно для полезного устройства, которое должно быть всегда под рукой.

Преимущества iconBIT FTB4000S:

  • Стильный и компактный внешний вид
  • Встроенный фонарик
  • Дополнительная функция Snap Remote
  • Невысокая цена

Недостатки iconBIT FTB4000S:

  • Малая емкость аккумулятора, недостаточная для полной зарядки планшетов и некоторых телефонов.
  • Отсутствует комплект проводов для зарядки устройств
  • Долгое время зарядки

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook