Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Qcyber ZORG – игровая мышь с кибер-дизайном

Тест и обзор Qcyber ZORG – игровая мышь с кибер-дизайном В нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь Qcyber ZORG. С первого взгляда она привлекает внимание оригинальным кибер-дизайном. Кроме того, функционал и аппаратная начинка тоже на уровне. Чтобы прочувствовать все особенности мыши, мы пользовались ей в течение 3-х недель. Все подробности вы узнаете в нашем тесте и обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

Полезные ли мыши животные? Можно с уверенностью сказать – «да», если речь идет о компьютерных мышках. Но для максимального эффекта, полезное должно быть еще и приятным. А вот это уже кроется в деталях, которые трудно заметить на первый взгляд, но которые в последствии очень сильно влияют на удовлетворенность продуктом.

В нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь Qcyber ZORG. Чтобы прочувствовать все «детали» мы пользовались ей в течение 3-х недель. Все подробности в нашем тесте и обзоре.

Технические характеристики
Сайт производителя Qcyber ZORG
Цена 2500 руб.
Тип сенсора Лазерный (AVAGO 9800)
Кол-во кнопок 5+1 колесо-кнопка
Разрешение 100-8.200 dpi
Интерфейс USB
Частота опроса 125/250/500/1000 Гц
Максимальное ускорение 30 G
Частота кадров (FPS) 12.000
Скорость (IPS) 150 дюйм/с
Встроенная память 256 кб
Регулировка веса 3 груза по 37 г
Подсветка 16,8 млн цветов
Длина кабеля 2 м
Размер мыши 120х85х41 мм
Размер упаковки 19 х 6 х 20 см
Вес 105-116,1 г
Совместимость Windows XP и выше, Mac OS X 10.6 и выше
Гарантия 1 год

Внешнй вид и дизайн

Мышь поставляется в черной коробке средних размеров с изображением устройства. В комплекте кроме самой мыши присутствуют три металлических винта-утяжелителя, специальная отвертка, черный чехол, дополнительный комплект ножек, CD с драйверами и ПО, набор наклеек Qcyber, а также руководство пользователя и гарантийный талон.

Дизайн мышки имеет явное отношение к торговой марке. Мы бы назвали его кибер-дизайном. В голове сразу всплывают образы каких-то кибернетических организмов. Дизайн отлично дополняют покрытие из soft-touch пластика, логотип светящийся любым из 16 миллионов цветов и футуристическое освещение стола сквозь мелкую сетку в нижней части мышки. Между двумя основными кнопками расположены колесико и кнопка переключения dpi режимов. Индикатор текущего режима dpi находится на правой кнопке мыши. Также слева под большим пальцем расположены дополнительные кнопки (по умолчанию «Вперед» и «Назад»).

На нижней стороне мыши расположены три углубления для винтов утяжелителей.

Программное обеспечение

Сразу после подключения мыши к компьютеру с ней можно начинать работу. Никаких драйверов не требуется. Несмотря на то, что производителем и не заявлена поддержка Windows 10, никаких проблем с работой в этой операционной системе не возникло. В случае, если Вам необходимо назначить свои собственные действия или макросы на нажатия кнопок, а также произвести иные настройки мыши, необходимо установить «драйвер мыши Qcyber ZORG» с официального сайта или с приложенного компакт-диска. Благодаря наличию встроенной памяти устройство запоминает все пользовательские настройки, включая макросы. Можно запомнить несколько профилей назначений кнопок.

Тесты

Qcyber ZORG легко скользит как по коврику, так и по обычной поверхности компьютерного стола. Нажатия на основные (ЛКМ и ПКМ) кнопки не требуют особых усилий, но и случайно не происходят. Подсветка не отвлекает и не слепит в темноте, также удобно то, что ее можно сделать любого цвета и яркости или совсем выключить.

Мы протестировали мышь в современных играх. В шутерах от первого лица гаджет позволял довольно быстро реагировать на происходящее вокруг, разрешение 8200 dpi и частота опроса 1000 Гц более чем достаточны для этого жанра, но, возможно, кому-то может не хватать ставшей уже классикой дополнительной клавиши под указательный палец для тройного выстрела. Для игр жанра RPG мышь подходит также очень неплохо. Программируемые клавиши позволяют перенести на мышь часто используемые комбинации клавиш клавиатуры.

Для проверки заявленных характеристик мы протестировали мышь с помощью программы «Enotus Mouse Test». Разрешение мыши и реальная частота опроса почти совпали с заявленными: 8000 dpi и 870 Гц. Точность мыши составила 96,6 %, что тоже является хорошим результатом.

Заключение

С удовлетворением сообщаем, что у внешне симпатичной мышки с кучей «плюшек», в деталях тоже все вполне прилично. За три недели рука привыкла к новой форме, пальцы прижились на своих кнопках, и какого-либо дискомфорта как при программировании, работе в офисных приложениях, так и во время игр не обнаружено.

Преимущества Qcyber ZORG:

  • Удобная форма для руки
  • Покрытие Soft touch и оригинальный дизайн
  • Встроенная память
  • Регулировка веса

Недостатки Qcyber ZORG:

  • Для некоторых может быть неудобно отсутствие дополнительной клавиши под указательным пальцем
  • Не подходит для левшей

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook