Тест и обзор Harper SP-GL IPH5S – защитное стекло для iPhone 5/5s/SE

Тест и обзор Harper SP-GL IPH5S – защитное стекло для iPhone 5/5s/SE Тенденция к использованию защитного стекла набирает обороты, вытеснив с рынка когда-то популярную пленку. Сейчас существует огромное количество наименований «вторых» экранов, но сложно понять насколько долго он прослужит, будет ли экран трескаться, а впоследствии крошиться? Мы решили протестировать защитное стекло Harper SP-GL IPH5S, который входит в нишу недорогих аксессуаров, чтобы оценить его качество.



Автор: Мария Гребенщикова

Введение

Тенденция к использованию защитного стекла набирает обороты, вытеснив с рынка когда-то популярную пленку. Сейчас существует огромное количество наименований «вторых» экранов, но сложно понять насколько долго он прослужит, будет ли экран трескаться, а впоследствии крошиться? Мы решили протестировать защитное стекло Harper SP-GL IPH5S, который входит в нишу недорогих аксессуаров, чтобы оценить его качество.

Harper SP-GL IPH5S
Официальный сайт Harper SP-GL IPH5S
Цена от 250 руб.
Модель iPhone 5/5s/SE
Олеофобное покрытие Имеется
Прочность стекла 9H

Сменив уже достаточное количество защитных экранов, мы научились не наступать на «грабли» в виде маркетинговых трюков и отдавать предпочтения в пользу недорогих, но не менее надежных аксессуаров.

Комплект поставки нас порадовал:

  • Защитное стекло для iPhone 5/5s/SE
  • Обезжиривающая салфетка
  • Микрофибровая салфетка
  • Стикер для удаления пыли

Данный набор нетипичен для аксессуаров такого ценового сегмента, за что хочется отблагодарить производителя. Как говорится, мелочь, а приятно.

Процесс установки

Сам процесс установки экрана подробно описан на коробке. Он достаточно прост, но все же мы его наглядно продемонстрируем. Обращаем ваше внимание на то, что все трещины и царапины на экране самого мобильного устройства, а не на защитном экране.

1. Необходимо протереть экран влажной салфеткой, а затем сухой салфеткой, которые идут в комплекте поставки. Они действительно помогли удалить жирные пятна на экране.

2. Воспользуйтесь синим стикером от мелких пылинок. Вот на данном этапе нам стало непонятно почему стикер размером с дисплей, а не во все стекло устройства, ведь экран крепится на всю переднюю панель. В любом случае, пылинки исчезли.

3. Приступаем к самому защитному стеклу. Необходимо избавиться от пленки, чтобы прикрепить его к устройству. Совмещайте прорезы в стекле с кнопкой управления и динамиком.

Длительность использования

С момента начала тестирования прошло 2 недели. Телефон неоднократно падал, лежал в рюкзаке вместе с ключами. Видимых повреждений защитного стекла мы пока не обнаружили.

Через месяц использования мы обнаружили несколько сколов на защитном стекле, появившихся после падения смартфона. Сам экран не пострадал, так что стекло выполнило свою функцию. Однако стоит отметить, что материал достаточно мягкий, и на нем легко остаются царапины.

Заключение

В целом, защитный экран нам понравился. Хорошее сочетание цены/качества/комплекта поставки.

Экран Harper SP-GL IPH5S приятно удивил нас еще с момента распаковки: комплектация оказалась полной, удовлетворила малейшие потребности при установке стекла, потому что не пришлось искать средство для обезжиривания стекла, бороться с пылинками на экране устройства.

Закалённое стекло прочное, а олеофобное покрытие частично предотвращает появление жирных следов на экране от прикосновений.

Главное преимущество экрана перед пленкой – то, что он крепится намного проще, поэтому не остается неприятных воздушных пузырьков. К тому же, цена аксессуаров одинакова.

По длительности использования и степени защиты дисплея стекло, опять же, превосходит пленку.

Преимущества Harper SP-GL IPH5S:

  • Соотношение цена/качество
  • Полный комплект поставки

Недостатки Harper SP-GL IPH5S:

  • В комплект входит странный синий стикер для удаления пылинок


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook