Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset – игровая гарнитура

Тест и обзор MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset – игровая гарнитура Акустическое сопровождение в игре – одно из важных аспектов получения удовольствия от игрового процесса для геймеров, так как для полного погружения в сюжет «картинки» явно недостаточно. Именно потому важно выбрать правильные наушники. Компания SpeedLink предлагает гарнитуру MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset, обещая «великолепную эргономику и настоящее звучание 5.1 Surround». Как она показали себя в действительности и в играх – читайте далее.

Автор: Полина Новоселова

Введение

Акустическое сопровождение в игре – одно из важных аспектов получения удовольствия от игрового процесса для геймеров, так как для полного погружения в сюжет «картинки» явно недостаточно. Именно потому важно выбрать правильные наушники. Компания SpeedLink предлагает гарнитуру MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset, обещая «великолепную эргономику и настоящее звучание 5.1 Surround». Как она показали себя в действительности и в играх – читайте далее.

Основные характеристики гарнитуры MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset
Модельный номер SL-8796-BK-01
Официальная страница Speedlink MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset
Цена в России От 5,0 тыс. рублей
Тип наушников Полноразмерные
Тип крепления Оголовье
Частота воспроизведения 20 Гц – 200 Гц (сабвуфер), 20 Гц – 20 кГц (фронт, тыл, центр)
Импеданс 8 Ом (сабвуфер), 32 Ом (фронт, тыл, центр)
Чувствительность 82 дБ ± 4 дБ (сабвуфер), 109 дБ ± 3 дБ (фронт, тыл, центр)
Вес 320 г
Длина кабеля 3 м
Подключение Одностороннее, USB
Микрофон
Импеданс 2,2 Ом на 1 кГц
Чувствительность -54 дБ ±3 дБ на 1 кГц
Частота 100 Гц – 1 кГц
Ориентированность на звук Всенаправленная
Крепление Подвижное
Шумоподавление Есть
Возможность выключения Есть

Комплектация:

  • Наушники MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset
  • Driver CD
  • Инструкция по эксплуатации
  • Руководство по быстрой установке
  • Дополнительные амбушюры

Дизайн и эргономика

Гарнитура MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset поступила к нам в красно-чёрной коробке, на которой представлена основная информация о продукте. Сами наушники полностью черные, но есть возможность сменить амбушюры на красные, что довольно необычно для Speedlink.

Так как гарнитура полноразмерная и амбушюры сделаны из искусственной кожи, то звукоизоляция хорошая – на приемлемой для уха громкости даже рядом сидящему не особо что слышно, но пользователь гарнитуры звуки извне различает неплохо, что не очень хорошо для полного погружения в игровой процесс. И, конечно, при долгом ношении уши могут потеть, что не очень приятно.

Для комфортного ношения MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset приспособлена хорошо – чашечки поворачиваются на 90 градусов внутрь, подстраиваясь под особенности головы пользователя, также сгибаются внутрь для компактной переноски. Оголовье упругое, в небольших пределах гнется хорошо, но сильно разводить дужки лучше не стоит. Внутренняя его часть из искусственной кожи не слишком мягкая, но сидит на голове достаточно комфортно. Длина дужки поделена на одиннадцать делений, так что привести гарнитуру в нужное состояние – минутное дело.

Микрофон расположен на хорошо гнущемся прорезиненном проводе, который крепится к левой чашечке подвижным креплением. Положение свое он сохраняет неплохо – после случайного задевания он тут же возвращается в исходное положение. Подвижное крепление, между тем, довольно жёсткое – на голове его регулировать не очень удобно, так как вместе с собой оно двигает сами наушники. Шумоподавление не очень хорошее – ориентированность на звук всесторонняя.

Пульт дистанционного управления по габаритам не сильно отличается от мыши, обращаться с ним легко даже не глядя – все кнопки рельефные и расположены достаточно далеко друг от друга – по бокам колесики изменения громкости (по две на сторону – сабвуфер/центр и фронт/тыл). На передней панели расположена кнопка глушения микрофона, в нижних углах — кнопки изменения общей громкости. Они довольно жесткие и сильно щелкают, что не очень удобно. Нижняя поверхность прорезинена и совсем не скользит, поэтому пульт ДУ жестко фиксирован на месте.

Программное обеспечение (MEDUSA XE 5.1 Surround Headset)

MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset начинает работать сразу после подключения к USB, но для активизации объемного звучания 5.1 необходимо установить ПО – с CD или скачать с сайта. Приятно, что даже без доступа к интернету можно начать пользоваться гарнитурой в полном объеме. Программа устанавливается достаточно быстро, в ней следующие вкладки:

Основные установки

Здесь выбирается режим, в котором звуковая карта наушников видна для системы (2/4/6 каналов), номер канала для конкретного аудио контента, включается виртуальное звучание 7.1 и Xear Surround Max, настраивается звук для каждого динамика.

Микшер

В этой вкладке можно настроить громкость динамиков и микрофона.

Эффект

Здесь настраивается атмосферность звучания – создается, к примеру, эффект присутствия на концерте или звук «под водой», также присутствует эквалайзер, уже настроенный для каждого жанра музыки

Караоке/волшебный голос

Нажатием на соответствующую иконку настраивается звучание голоса (дракон – хрипловатое и глубокое, капля — писклявое, также мужское, женское).

Отмена голоса в теории выполняет функцию караоке, но не всегда корректно – он лишь слегка приглушается (а иногда почти только голос и остается) из-за погашения области частот. Также можно повышать или понижать тон композиции.

Тесты звучания

С музыкой наушники справляются хорошо – высокие частоты воздушные и точные, басы ощутимо «вибрируют».

Тесты прослушивания субъективны, поэтому результаты могут отличаться от ваших ощущений. Была использована музыка разных стилей, записанная в хорошем качестве.

По отрывкам из треков Pink Floyd (Time, Take it back) мы проверяли верхние частоты – всё звучит ровно и чисто, в духе группы.

С помощью трека Henry Mancini – Pink Panther мы проверяли объём. Как и ожидалось от наушников с восемью динамиками – он присутствовал и был вполне ощутим.

Басы были проверены с помощью Dire Straits – You and your friend. Басы хорошо ощущались, но звук был при этом в целом ровным. В треке Burzum — Kaimadalthas’ nedstigning партии были различимы, всё было довольно чисто, что является хорошим показателем, так как не каждая гарнитура может похвастаться подобной характеристикой.

Со средними частотами также все хорошо – их мы наблюдали на партиях Maria Callas – звучание оказывалось чистым.

Погружение в фильмы и игры присутствует в полной мере – объёмный звук и настраиваемые режимы дают о себе знать. Так, например, ощущения от игры в Slender или Dead Spaсe просто не сравнимы с игрой в обычных наушниках или совсем без них – погружение в процесс получается более глубоким из-за ощущения направления звука и лучшего понимания местоположения его источника.

Заключение

В целом MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset – достойная гарнитура с неплохой эргономикой и хорошим звучанием, которое достигается с помощью тонкой настройки и восьми динамиков. Качество сборки неплохое, наушники сидят на голове удобно. Погружение в игровой процесс (или фильм) вполне глубокое, поэтому наушники, в целом, оправдывают свою цену.

Преимущества MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset:

  • Удобный пульт ДУ с нескользящей нижней поверхностью
  • Атмосферный игровой звук 5.1
  • Хорошая эргономика
  • Хорошие возможности настройки, в том числе режимы эквалайзера
  • Полное погружение в игровой процесс (при отсутствии громких посторонних шумов)

Недостатки MEDUSA XE 5.1 True Surround Headset:

  • Громкие кнопки изменения громкости на ДУ
  • Не лучшая звукоизоляция и шумоподавление
  • Только USB подключение
  • Высокая цена

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook