Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Turbo X5 Max – смартфон с крупным экраном и длительным временем автономной работы

Тест и обзор Turbo X5 Max – смартфон с крупным экраном и длительным временем автономной работы В нашу тестовую лабораторию поступил весьма интересный смартфон Turbo X5 Max. Красивый долгожитель с большим для своей цены дисплеем. Цена на момент публикации весьма привлекательная – от 6,0 тыс. рублей. Будет интересно посмотреть, как он покажет себя на практике.


Автор: Сергей Береснев

 

 


Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил весьма интересный смартфон Turbo X5 Max. Красивый долгожитель с большим для своей цены дисплеем. Цена на момент публикации весьма привлекательная – от 6,0 тыс. рублей. Будет интересно посмотреть, как он покажет себя на практике.

Характеристики Turbo X5 Max
Сайт производителя Turbo X5 Max
Цена от 6,0 тыс. рублей
Материалы корпуса Пластик
Вес 222 г
Экран 5,5" IPS, 720х1280
CPU MT6580 (4 x Cortex A7 1,3 ГГц)
GPU Mali-400 MP
OC Android 6.0
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт
Камеры 8 МП, 2 МП
Батарея 5350 мА·ч
Слоты MicroSim x 2, MicroSD
Поддержка сети 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS

Коробка и внешний вид

Фирменный дизайн коробки Turbo X5 Max не отличается от ранее протестированного смартфона X5 Black. Минималистичная фронтальная панель черного матового цвета украшена названием смартфона. Сзади коробки приведены технические спецификации и другая информация о смартфоне.

Комплектацию нельзя назвать богатой, но для повседневного использования ее хватит:

  • Смартфон
  • Зарядное устройство
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Внешний вид не удивил — вполне обычный для своего сегмента. Сборка вроде как монолитная, но смысла в ней нет, поскольку корпус пластиковый. Задняя крышка ребристая и шероховатая, благодаря покрытию Turbo X5 Max не выскальзывает из рук. Сам по себе смартфон толстый и увесистый, весит целых 222 г. Причина кроется в емкой батарее, о которой мы поговорим чуть позже, и огромном для своей цены 5,5 IPS-экране, защищенным покрытием OSG 2.5D и пленкой. На первый взгляд решение кажется прочным, но, если присмотреться, стекло на полмиллиметра выступает из корпуса, что, скорее всего, даст трещину при падении ребром. Разрешение дисплея 720 на 1280 точек, плотность пикселей 267 PPI. Это немного для такой диагонали, но, если не приглядываться, пикселизация не заметна. Плюс ко всему, экран очень яркий и имеет хорошие углы обзора.

Интерфейс

Turbo X5 Max работает под управлением операционной системы Android 6.0. Все та же знакомая чистая оболочка без каких-либо "фишек". Покопавшись, можно найти MiraVision, с помощью которого можно устранить "желтизну", которая немного заметна в штатной конфигурации, и различные системы улучшения звука. Меню, по традиции, заполнено различными дополнительными приложениями, которые по желанию можно удалить. Обоев немного. Но они дополнены четырьмя фирменными от Turbo с логотипом смартфона. Ниже представлен скриншот после первого запуска. Мультитач показал 5 касаний.

Железо

Следует помнить, что Turbo X5 MAX – "бюджетник", поэтому и аппаратная начинка соответствующая. В смартфон установлен процессор MT6580 с четырьмя ядрами Cortex A7 частотой 1,3 ГГц и одноядерный Mali-400, который вряд ли справится с играми, даже с учетом невысокого разрешения. Даже нетребовательные игры вроде Clash Royale не могут работать стабильно. Плюсом добавляется тротлинг. Через 10 минут игры в упомянутую Сlash Royale c периодическими фризами игра превращается в слайд-шоу. С другой стороны, в повседневных задачах смартфон вполне неплох. 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт флеш-памяти подойдут для любого пользователя, если он не планирует запускать игры и "тяжелые" приложения. В повседневных сценариях использования смартфон не подтормаживал и не перегревался, но за объемом оперативной памятью стоит следить, чтобы не забить ее большим количеством приложений. Ниже представлены установленные датчики.

Тесты

Тест Antutu показал почти 20 тысяч баллов. Не самый высокий результат, если учитывать другие смартфоны с такой же аппаратной начинкой.

В Geekbenck 4 379 и 1034 балла.

 

В Ice Storm Unlimited смартфон показал ожидаемые 2850 баллов.

 

Тест Epic Citadel также не удивил. Максимальные настройки – 35 FPS, минимальные – 43 FPS.

В Turbo X5 Max установлена действительно емкая батарея – 5.350 мА·ч. Мы возлагали на нее большие надежды, но тест PCMark показал всего лишь 6 часов 52 минуты со включенным Wi-Fi на максимальной яркости. Полного заряда вполне хватает на сутки, а то и двое-трое активной работы. Но при столь большой емкости аккумулятора могло быть и гораздо больше.

Камеры и звук

Камеры в Turbo X5 Max скорее порадовали, нежели огорчили. Здесь установлены два модуля на 8 и на 2 мегапикселя, причем без интерполяции, которую так любят вставлять в ультрабюджетники почти все производители смартфонов. И даже с правилом «меньше света – хуже фото» все оказалось не так плохо, как могло быть. Ночью можно делать снимки близко расположенных объектов, на которых можно будет разобрать происходящее и даже опознать мелкие детали. А в условиях достаточной освещенности могут получиться даже хорошие снимки, но использовать ручную фокусировку не рекомендуется, так как часть снимка может просто размыться. По съемке видео результаты тоже весьма достойные для ультрабюджетника. Ниже представлены примеры фото и видео.

Несжатые файлы видео можно посмотреть здесь.

Качество звука Turbo X5 Max можно назвать вполне достойным. Динамики громкие, без перегрузов. И хотя звук в них не самый чистый, музыку послушать можно. Разочаровал лишь разговорный динамик, поскольку он очень тихий. В шумном месте вы вряд ли сможете хорошо разобрать слова собеседника.

Заключение

В итоге Turbo X5 Max можно назвать весьма достойным смартфоном за свои деньги. Он, пожалуй, сможет подойти для любой категории пользователей кроме мобильных геймеров. Например, для людей старшего поколения, которым игры не нужны. Но которым как нельзя кстати пригодится крупный дисплей и хорошее время автономной работы. Мы рекомендуем Turbo X5 Max к покупке.

Преимущества Turbo X5 Max:

  • Крупный экран
  • Качественная сборка
  • Хорошие камеры
  • Хорошее время автономной работы

Недостатки Turbo X5 Max:

  • Материалы корпуса
  • Скромная игровая производительность
  • Тихий звук разговорного динамика

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook