Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор INOI 2 — бюджетный смартфон с 4G/LTE

Тест и обзор INOI 2 - бюджетный смартфон с 4G/LTE Мы продолжаем тестировать смартфоны INOI. Сегодня на повестке дня модель INOI 2. У данного смартфона нет двойной камеры INOI 3 Lite, зато он может похвастаться более мощным процессором MTK6737, в отличие от MTK6580 он поддерживает LTE. В остальном кроме внешнего вида смартфоны отличаются мало. Да и цена сравнима. Так ли велика будет разница на практике? Об этом вы узнаете в данном обзоре.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Мы продолжаем тестировать смартфоны INOI. Сегодня на повестке дня модель INOI 2. У данного смартфона нет двойной камеры INOI 3 Lite, зато он может похвастаться более мощным процессором MTK6737, в отличие от MTK6580 он поддерживает LTE. В остальном кроме внешнего вида смартфоны отличаются мало. Да и цена сравнима. Так ли велика будет разница на практике? Об этом вы узнаете в данном обзоре.

Характеристики INOI 2
Официальная страница INOI 2
Цена от 3990 рублей
Материалы корпуса Поликарбонат (пластик)
Вес 141 грамм
Экран FW TN, 5 дюймов, 854х480
CPU MediaTek MT6737 (4 x Cortex A53 1300 МГц)
GPU Mali-T720 MP1 (600 МГц)
OC Android 7.1.1 Nougat
Оперативная память 1 Гбайт (LPDDR 3, 640 МГц)
Флеш-память 8 Гбайт
Основная камера 5 МП ( вспышка)
Фронтальная камера 2 МП
Батарея 2500 мАч (Li-Ion)
Слоты 2 х MicroSIM, MicroSD
Сеть GSM, WCDMA, LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Hotspot, Direct
Bluetooth 4.0
Аудио 3,5-мм мини-джек

Комплект поставки

Упаковка INOI 2, как и полагается, представляет собой коробку с изображением тыльной части смартфона и характеристиками. Дизайн такой же, как и у ранее протестированного INOI 3 Lite. Комплектацию обделили наушниками, как и другими вспомогательными аксессуарами.

Внешний вид и дизайн

Внешний вид смартфона весьма скромный по меркам современных моделей. В отличие от INOI 3 Lite, здесь нет двойной камеры и скругленного экрана 18:9, которые весьма продуктивно украшали смартфон. В нашем случае все более «серо». Но INOI 2 имеет одну важную особенность, которой не было в 3 Lite – края корпуса немного выпирают над экраном, за счет чего при падении плашмя у дисплея больше шансов не разбиться. Сам же дисплей представляет из себя 5-дюймовую TN матрицу с разрешением 854 на 480 точек. Углы обзора небольшие, все же здесь используется не IPS, зато цветопередачу можно с легкостью настроить благодаря MiraVision в опциях. Кроме того, данный экран имеет довольно высокую яркость, благодаря чему даже в солнечный день на нем можно будет все разглядеть. Олеофобным покрытием, как и в 3 Lite, нас обделили.

Также, нельзя не отметить, что здесь в качестве материалов корпуса используется все тот же матовый поликарбонат, который по своим характеристикам куда лучше обычного пластика — он практически не собирает отпечатки и царапины.

Софт

INOI 2 работает на базе привычной всем OC – Android 7.1 Nougat. За две недели тестирования пришло два обновления, что говорит о постоянной поддержке производителем данного устройства. Среди предустановленных приложений интерес представляет фирменное приложение INOI, где любой пользователь смартфонами данного бренда может получить ответы на вопросы онлайн и различную помощь, связанную с INOI 2. Вновь хотим похвалить производителя за данную функцию. Ниже представлен скриншот смартфона после первого запуска.

Аппаратное обеспечение

Как ранее упоминалось, данный смартфон работает на базе процессора от MediaTek – MT6737, на борту которого 4 ядра Cortex A53 с частотой 1,3 ГГц. И хотя данный процессор мощнее MT6580, видеоускоритель не радует. В данном случае используется Mali-T720, но в одноядерном варианте, что скажется на производительности в играх. Оперативной памяти 1 гигабайт, флеш-памяти 8 Гбайт. Особых тормозов при стандартной работе замечено не было – мессенджеры, звонки/смс, просмотр фильмов на INOI 2 выполняются без проблем. LTE работает в частотах 1/3/7/20.

Тесты

Главной проблемой данного смартфона является не производительность, а тротлинг. В Asphalt 8 на минимальных настройках играть вполне можно, но не более 10 минут. Нагрев ощущается уже на стадии запуска игры, а в конце первой же гонки FPS падает с 40 до 15, и играть становится уже невозможно. C Clash Royal та же проблема. Играть можно – но не более 20-30 минут. Как и ожидалось, INOI 2 не игровой смартфон.

Ниже представлены установленные датчики.

Тест Antutu мы провести не смогли – приложение на данном устройстве «вылетало» после начала 3D теста. Geekbench 4 показал ожидаемые 568 баллов в Single-core и 1552 балла в Multi-Core.

Ice Storm Unlimited показал 3773 баллаИгры работали лучше, чем на Mali-400 MP2.

Мультитач лишний раз доказывает, что игровым смартфоном INOI 2 быть не может – всего два касания.

Батарея INOI 2 порадовала больше, чем у ранее протестированного 3 Lite. Даже по спецификациям она имеет большую емкость 2.250 против 2.500 мА·ч. Средняя нагрузка в 3-4 часа на средней яркости без передачи геоданных разряжает смартфон за полтора световых дня. Тест просмотра фильмов показал 4 часа, что является средним результатом для бюджетной модели.

Камеры

Камеры в данном смартфоне слабые – основной модуль на 5 МП, с привычной интерполяцией от 2 МП. Фронтальный модуль на 2 МП, но также с интерполяцией от 0,3 МП, что немного озадачивает, ведь при таком разрешении смысла от фронтальной камеры немного. На основную камеру снимки получаются хуже, чем у ранее протестированного INOI 3 Lite (возможно, вторая камера все же пришлась к месту). Динамический диапазон слабый, а автофокуса нет. Но если при достаточном освещении еще можно сделать снимки, на которых можно разглядеть происходящее, то в вечернее или в ночное время суток картинка превращается в «кашу» из источников освещения. Ниже представлены видео и фото, сделанные на INOI 2.

Исходники можно скачать здесь.

Звук, как и у всех бюджетных моделей – непритязательный и тихий. Впрочем, порадовало отсутствие шипения в основном динамике. Для прослушивания музыки он не подойдет, но радио послушать вполне можно.

Заключение

Смартфон INOI 2 оказался, по большей части, «серой» бюджетной моделью. Он не порадовал нас ни относительно хорошей камерой, как было у INOI 3 Lite, ни обособленным дизайном или какими-либо аппаратными преимуществами. Разве что LTE поддерживается. Зато здесь установлен чип MT6737, который мощнее MT6580, что дало более стабильную работу. Корпуса изготовлен из поликарбоната, который прочнее и удобнее, нежели простой пластик. Еще нас порадовала батарея, которая выдерживает целых полтора световых дня при средних нагрузках.

Да, на INOI 2 нельзя поиграть, но надо ли это бюджетному смартфону? INOI 2 сделан, прежде всего, для тех пользователей, кому игры не нужны, кто готов принести в жертву хорошие камеры, производительность и гигабайты флеш-памяти. Зато смартфон поддерживает LTE, а этого более чем достаточно для мессенджеров или работы в браузере. Лучше всех он подойдет для людей старшего возраста, которым достаточно имеющихся функций. Отметим крупный и яркий экран. Если вы готовы смириться с упомянутыми недостатками, то INOI 2 покупать можно.

Преимущества INOI 2:

  • Материалы корпуса и сборка
  • Батарея
  • Процессор MT6737 с поддержкой LTE

Недостатки INOI 2:

  • Тротлинг
  • Отсутствие олеофобного покрытия на экране
  • Камеры

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook