Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-409 — гибридные беспроводные наушники Bluetooth

Тест и обзор Harper HB-409 - гибридные беспроводные наушники Bluetooth Harper уже много раз радовала наших читателей своими гаджетами. Сегодня на повестке дня новинка от данного бренда – HB-409. Это беспроводные Bluetooth-наушники с функцией проводного подключения ценой от 1000 рублей. Посмотрим, как они покажут себя в деле.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Harper уже много раз радовала наших читателей своими гаджетами. Сегодня на повестке дня новинка от данного бренда – HB-409. Это беспроводные Bluetooth-наушники с функцией проводного подключения ценой от 1000 рублей. Посмотрим, как они покажут себя в деле.

\

Характеристики Harper HB-409
Официальный сайт Harper HB-409
Цена от 1000 рублей
Материал корпуса Пластик, металл
Тип Закрытые, складные
Тип подключения Беспроводной Bluetooth 4.1/проводной мини-джек 3,5 мм
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Чувствительность 114 дБ
Сопротивление 32 Ом
Аккумулятор 250 мАч (литий-полимерный)
Дальность работы до 10 метров
Длина кабеля 115 см
Диапазон FM 88-108 МГц
Вес 132 г
Особенности Встроенный микрофон, разъем для MicroSD и кнопки регулировки громкости

Комплект поставки, внешний вид

Упаковка HB-409 представляет собой привычную коробку Harper, сочетающую в себе серый и зеленый цвета, с окошком для небольшого обзора самих наушников. Русификация присутствует. Комплектация включает в себя сами наушники, AUX-кабель, кабель USB для зарядки, документацию.

Внешний вид, форм-фактор, даже формы чашечек и складной механизм – это по сути копия модели HB-213, обзор которой мы опубликовали около года назад. Только наушники выполнены с использованием более качественного пластика и более прочного металлического складного механизма. Черный матовый цвет стал еще визуально приятнее, он сможет подойти под любую одежду и оттенок волос: если пользователь собирается использовать данные наушники на улице, ему важен внешний вид.

Все элементы управления располагаются на левой чашечке. А именно кнопка включения/выключения, кнопки регулировки громкости, а также кнопка «Play». Там же располагаются двухцветный индикатор, отверстие микрофона и вход под флешку MicroSD, что поможет пользователю использовать наушники в качестве портативного плеера. Кроме того, в HB-409 решилась главная проблема прошлой модели – качество проводного подключения. Теперь, при подключении через AUX-кабель качество звука практически не меняется в сравнении с подключением через Bluetooth. Также при проводном подключении наушники необязательно держать во включенном состоянии, что экономит заряд батареи. Кроме всего прочего – у данных наушников есть функция FM-радио. Для ее активации требуется еще раз нажать кнопку включения, повторное нажатие которой включает режим воспроизведения с MicroSD-карты.

Тесты

Качество звука эволюционировало. Динамики HB-409 также покрывают весь диапазон человеческого слуха – от 20 Гц до 20 кГц. Импеданс – 32 Ом. Низкие частоты остались на прежнем хорошем уровне, однако они не перекрывают остальной диапазон частот. А вот средние и высокие частоты показывают гораздо лучший результат, нежели раньше, что порадовало. Мы не рекомендуем выкручивать громкость на максимум, поскольку басы становятся «деревянными», динамика теряется.

В целом, на наш взгляд, по качеству звука наушники можно назвать универсальными, они подойдут для всех жанров музыки. Дискомфорта от долгого использования не ощущается, так как за счет эко-кожи вместе с мягким наполнителем, который имеет свойство запоминания формы, наушники практически не ощущаются на голове, что является еще одним плюсом данной модели. Дальность работы Bluetooth соответствует указанным в характеристиках 10 метрам, связь без перебоев работает даже через две несущие стены.

Отметим хорошее время автономной работы. И хотя батарея данной модели имеет ту же емкость, что и HB-213, а именно 250 мАч, HB-409 показывает лучший результат – уже до 6 часов при постоянном прослушивании музыки на максимальной громкости против 4-5 часов раньше.

А вот микрофон по сравнению с HB-213 не изменился, разве что проблема с пропаданием голоса исчезла. Он весьма обычный и не выделяется в сравнении с другими бюджетными моделями. Присутствуют шумы и легкое эхо, но разговаривать с помощью него можно. Все звуки он улавливает, а большего, по сути, микрофону в бюджетной модели и не нужно.

Заключение

В итоге Harper вновь порадовала нас достойной бюджетной моделью наушников. Модель HB-409 эволюционировала по сравнению с ранее протестированными наушниками Harper и смогла удивить нас некоторыми небольшими, но все же приятными улучшениями. Кроме того, новинка стоит дешевле HB-213, что радует. Качество звука, время автономной работы, материалы корпуса, выполнение комбинированного подключения – все это стало лучше. Мы рекомендуем Harper HB-409 к покупке.

Преимущества Harper HB-409:

  • Материалы корпуса и сборка, качество амбушюр
  • Качество звука
  • Время автономной работы
  • Комбинированное подключение
  • Слот под MicroSD, встроенный плеер, FM-радио

Недостатки Harper HB-409:

  • Микрофон остался на том же уровне что и раньше

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook