Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper KBT-101 — беспроводная клавиатура с тач-падом для Smart TV

Тест и обзор Harper KBT-101 - беспроводная клавиатура с тач-падом для Smart TV Вновь на повестке дня новинка от Harper – беспроводная клавиатура KBT-101 с тач-падом. У нас уже была подобная модель от данного бренда – KBT-500. В этот раз мы получили сравнимые характеристики, но с некоторыми изменениями, которые сделали KBT-101 еще более доступной в плане цены. Немного пострадал и внешний вид, но так ли это важно при цене от 1.300 рублей? Все подробности вы узнаете в обзоре.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Вновь на повестке дня новинка от Harper – беспроводная клавиатура KBT-101 с тач-падом. У нас уже была подобная модель от данного бренда – KBT-500. В этот раз мы получили сравнимые характеристики, но с некоторыми изменениями, которые сделали KBT-101 еще более доступной в плане цены. Немного пострадал и внешний вид, но так ли это важно при цене от 1.300 рублей? Все подробности вы узнаете в обзоре.

Характеристики Harper KBT-101
Сайт производителя Harper KBT-101
Цена От 1.300 рублей
Тип Беспроводная, радио
Частотный диапазон 2,4 ГГц
Материалы корпуса Пластик
Питание 2 Батарейки типа AAA
Вес 300 г
Габариты 324 х 121 х 17,5 мм

Внешний вид и дизайн

Упаковка Harper KBT-101 имеет привычный для данного производителя дизайн – коробку, сочетающую в себе серый и зеленый цвета. На фронтальной стороне внешний вид с кратким описанием «фишек» данной модели, а сзади характеристики и информация о производителе. Русификация присутствует, в том числе и в инструкции. В комплекте уже есть две пальчиковых батарейки типа AAA (LR03), так что докупать их не потребуется.

В сравнение с KBT-500 осталась компактность, но у сегодняшней модели уже нет металлической пластины на задней части, за счет чего вес заметно меньше – 300 грамм против 350. И хотя с одной стороны это плюс, с другой стороны – потерялась та прочность, которая была у старшей модели – при падении с высоты больше метра корпус клавиатуры может треснуть. Кроме всего прочего здесь нет глянцевой полосы в верхней части как на старшей модели, из-за чего немного пострадал внешний вид. Сборка также меньше радует – зазоры между частями корпуса больше.

В работе

KBT-101 выглядит по большей части серо и без дизайнерских акцентов – самая обычная рабочая клавиатура. Зато тач-падом ее не обделили, все же данная модель позиционируется как клавиатура для Smart TV. Его площадь уже больше, чем в ранее обозреваемой KBT-500 – 72 x 62 мм против 79 x 49 мм, что радует. Работает тач-пад приятно, заметно лучше, чем на большинстве дешевых ноутбуков, хотя кнопки (аналоги ЛКМ и ПКМ) под ним ощущаются очень слабо из-за малого хода, хотя с привычкой данная проблема пропадает. Жесты, помимо прокрутки курсора, поддерживаются корректно:

  • Прокручивание с удержанием двумя пальцами по принципу колесика мыши.
  • Разведение или сведение двух пальцев по принципу масштабирования.
  • Для отображения меню Windows используется свайп тремя пальцами вверх.
  • Для отображения рабочего стола используется свайп тремя пальцами внизу.
  • Для более быстрого использования функций клавиш вперед/назад используется свайп трех пальцев вправо или влево.

Функция использования комбинаций клавиш с FN для замены цифровой панели как в KBT-500 здесь уже нет, хотя и без дополнительных клавиш нас не оставили. Есть множество привычных мультимедийных спаренных клавиш на F1-F12, а также отдельно выделенные кнопки регулировки звука и вперед/назад. Раскладка американская, с одноуровневым Enter. Из индикаторов только один красный Caps Lock, что немного огорчает – не хватает индикатора заряда, как было на KBT-500.

Подключение осуществляется с помощью небольшого USB-ресивера, который можно спрятать в разъеме в корпусе клавиатуры. Рабочее расстояние на частоте 2,4 ГГц заявлено 10 метров, тесты показали примерно такие же результаты.

Заключение

Harper вновь нас порадовала и представила достойную беспроводную клавиатуру для Smart TV. У нее нет металлической пластины для увеличения прочности, как у ранее протестированной KBT-500, и обособленных дизайнерских фишек, но она и стоит дешевле. Клавиатура выполняет свою главную функцию, ради которой и была создана — упрощение взаимодействия со Smart TV или любыми другими интерактивными устройствами. Она помогла автору за счет хорошего тач-пада и беспроводного подключения. Мы рекомендуем Harper KBT-101 к покупке.

Преимущества Harper KBT-101:

  • Тач-пад
  • Эргономика
  • Беспроводное подключение

Недостатки Harper KBT-101:

  • Скромный внешний вид

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook