Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-508 — беспроводные наушники-вкладыши

Тест и обзор Harper HB-508 - беспроводные наушники-вкладыши Harper не перестает радовать новыми устройствами. На этот раз в нашу тестовую лабораторию поступила первая модель из новой линейки беспроводных наушников HB-5xx, а именно HB-508. Прежде всего стоит отметить, что новая линейка была задумана неспроста – она знаменует новый форм-фактор для Harper, а именно беспроводные наушники-вкладыши с отдельным кофром (чехлом) для переноски и зарядки. Ниже мы детально рассмотрим Harper HB-508.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Harper не перестает радовать новыми устройствами. На этот раз в нашу тестовую лабораторию поступила первая модель из новой линейки беспроводных наушников HB-5xx, а именно HB-508. Прежде всего стоит отметить, что новая линейка была задумана неспроста – она знаменует новый форм-фактор для Harper, а именно беспроводные наушники-вкладыши с отдельным кофром (чехлом) для переноски и зарядки. Ниже мы детально рассмотрим Harper HB-508.

Характеристики Harper HB-508
Сайт производителя Harper HB-508
Цена от 1,2 тыс. рублей
Тип Капельные вкладыши, беспроводные
Микрофон Есть
Материалы корпуса Пластик
Индикаторы Есть
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Аккумулятор 2 х 40 мАч, кофр — 400 мАч (Li-Pol)

Внешний вид, комплект поставки

Упаковка Harper HB-508 представляет собой стандартную коробку с внешним видом устройства на передней стороне и характеристиками на задней, но все же немного отличается в цветовом исполнении от большинства коробок других моделей Harper. На фронтальной части вместо серого преобладает черный цвет, что на наш взгляд смотрится интереснее. Русификация присутствует. В комплекте, кроме самих наушников, также имеется кофр для переноски и зарядки, отдельный кабель для зарядки наушников напрямую, кабель для зарядки кофра, а также стандартная документация.

Дизайн HB-508 поначалу напоминает AirPods от Apple. Но, рассмотрев подробнее модель от Harper, можно понять, что на деле отличий у них больше, чем сходств. Единственной общей чертой является форма наушников и чашечки, но это скорее сделано ради удобства. В целом, внешний вид довольно приятный – белый цвет пришелся наушникам впору. Сзади для включения и управления есть по кнопке, о них мы поговорим чуть позже.

Единственные нарекания касаются разве что эргономики, вернее, размера самих наушников. Чашечки очень крупные, из-за чего пользователям с маленькими ушными раковинами наушники HB-508 не подойдут, равно как и для занятий спортом – держатся они в ушах не очень уверенно. Кофр, в свою очередь, в отличие от большинства своих собратьев, обзавелся плоской нижней частью, благодаря чему его можно вертикально поставить на стол или другую плоскую поверхность, а также кнопкой включения зарядки с двумя трехцветными индикаторами рядом с ней. Для зарядки встроенной батареи сзади есть разъем MicroUSB.

Подключение реализовано с помощью Bluetooth 4.2. Принцип такой же, как и у всех других беспроводных наушников: удерживание кнопки (в данном случае кнопок) включения несколько секунд, после чего пользователя приветствует женский голос, затем нужно найти в списке Bluetooth-устройств в смартфоне нашу модель. В теории наушники можно использовать только вместе, но это не совсем так – правый можно подключить отдельно, а вот левый уже нет.

Качество связи приемлемое. Были небольшие проблемы в виде пропадания звука в левом наушнике при перемещении по комнате, смартфон при этом находился в неподвижном состоянии на столе, но это случалось довольно редко.

Тесты

Если сравнивать качество звучания с предыдущими бюджетными беспроводными вкладышами Harper, у HB-508 все стало лучше. Даже при том, что характеристики, кроме частотного диапазона, производитель не указывает.

Низких частот по-прежнему не хватает, хотя высокие уже ощущаются приятнее. Хорошо чувствуется динамика звука, при том что запас громкости здесь есть, и в «кашу» даже басистые треки превратиться уже не могут. Автору помог DolbyAtmos, но и без него слушать музыку или смотреть фильм в данных наушниках можно.

Пожалуй, главным и единственным разочарованием в данной модели стал микрофон. Находится он лишь на левом наушнике, что уже немного настораживает. На практике он работает весьма неуверенно. Во время звонка собеседник почти ничего не слышит. Шумов мало, но звукоизоляция очень слабая – любой даже отдаленный звук слышно хорошо, что вряд ли приемлемо для гарнитуры. Поэтому мы рекомендуем ограничиться использованием Harper HB-508 в качестве наушников.

Последнее, о чем стоит рассказать – это время автономной работы. В каждом наушнике стоит батарея на 40 мАч, а кофр имеет аккумулятор на 400 мАч. В теории при полной зарядке наушников и чехла по заявлению производителя заряда должно хватить на 33 часа (3 часа наушники работают от собственного заряда) за исключением времени подзарядки. Для зарядки самих наушников используется забытый всеми 2-мм штекер, как на старых смартфонах. На практике все оказалось весьма неплохо. После полной зарядки наушников и кофра до прекращения работоспособности на полной громкости в постоянном режиме прослушивания музыки прошло 25 часов — весьма достойный результат. С батареей у данной модели проблем нет.

Заключение

Что же мы получаем в итоге при цене 1200 рублей? Наушники для прослушивания музыки в удобном форм-факторе с приятным дизайном. Микрофон нам не понравился, зато наушники хорошо держат батарею, да и звук для своей цены оправдан. С учетом цены Harper HB-508 можно смело покупать. Будет интересно посмотреть, какие новинки появятся в данной линейке Harper в будущем.

Преимущества Harper HB-508:

  • Дизайн и сборка, форм-фактор
  • Звук
  • Цена
  • Беспроводное подключение

Недостатки:

  • Качество микрофона

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook