Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper GHS-X20 — игровая гарнитура

Тест и обзор Harper GHS-X20 - игровая гарнитура К нам в лабораторию вновь попало устройство от Harper. В этот раз – наушники из игровой серии GHS-X20. Ранее у нас уже была младшая модель GHS-X10, которая смогла показать себя как достойная бюджетная гарнитура. В этом обзоре мы рассмотрим старшую модель подробнее и расскажем, стоит ли она внимания.


Автор: Сергей Береснев

Введение

К нам в лабораторию вновь попало устройство от Harper. В этот раз – наушники из игровой серии GHS-X20. Ранее у нас уже была младшая модель GHS-X10, которая смогла показать себя как достойная бюджетная гарнитура. В этом обзоре мы рассмотрим старшую модель подробнее и расскажем, стоит ли она внимания.

Характеристики Harper GHS-X20
Официальный сайт Harper GHS-X20
Цена от 2.000 ₽
Материалы корпуса Пластик
Вес 550 г
Динамики 40 мм
Чувствительность 98 ±3 дБ
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Сопротивление 32 Ом
Микрофон Есть (58 дБ, 10 Гц -10 кГц)
Кабель 2,2 м

Комплект поставки

Упаковка представляет собой присущую всем игровым устройствам Harper коробку с преобладанием зеленого и черного цветов. Здесь все стандартно – на фронтальной части изображены сами наушники, а сзади приведена различная информация. В комплектации помимо самих наушников и документации также присутствует дополнительный кабель и съемный микрофон.

Внешний вид и дизайн

В отличие от ранее протестированной модели у GHS-X20 уже нет подсветки. Дизайн довольно скромный, ярких деталей почти нет – лишь зеленые тканевые вставки на раме и кабелях. Чашечки небольшие как для игровых наушников, имеют интересную стилизацию, напоминающую защиту у портативных колонок. Амбушюры сделаны из экокожи. Ощущаются жёстче, чем у большинства других наушников, но это субъективно и на удобство использования не влияет. Изголовье регулируемое, усилено прочным металлом. Ход регулировки довольно длинный, за счет чего наушники подойдут пользователям с любым размером головы. В целом внешний вид смотрится относительно минималистично и приятно. Отметим хорошую сборку, хотя и пластик мог быть дороже, все же данная модель является бюджетной.

Главными особенностями GHS-X20 являются съемный микрофон и дополнительный кабель, который подключается к основному, благодаря которому можно подключать микрофон и наушники раздельными штекерами. Съемный микрофон — удобная функция, поскольку он не будет мешаться, когда не нужен. Но когда микрофон подключен, он весьма неказисто торчит и почти не запоминает нужные положения. Такая же проблема была у ранее протестированной модели GHS-X10. Надеемся, что в будущих моделях мы получим более изящное решение.

Управление сосредоточено на небольшой панели на кабеле. На ней присутствуют два самых нужных переключателя – кнопка включения/выключения микрофона и колесико регулировки громкости.

В работе

Наушники GHS-X20 очень легкие. Вкупе с приятным изголовьем и большими амбушюрами наушники практически не ощущаются на голове. Даже после 5 часов практически непрерывного использования голова не устает, что является весьма достойным результатом для бюджетных наушников. Но есть проблема звукоизоляции. Пользователь вряд ли услышит то, что происходит вокруг, но звук выходит наружу. То есть все, кто находятся рядом, будут хорошо слышать звук в наушниках. Впрочем, данную особенность можно простить, поскольку она характерна для бюджетных наушников.

Тесты прослушивания

В плане звука у GHS-X20 все весьма неплохо. «На бумаге» все стандартно – частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, то есть он покрывает весь диапазон человеческого слуха. Чувствительность – 98 дБ, импеданс – 32 Ом. Наушники в этом плане полностью оправдывают ценник и показывают себя хорошо во всех сценариях. В играх хорошо отыгрывают верхние частоты, за счет чего наушники подходят для шутеров, а в музыке хорошо ощущается полноценный бас. Искушенные пользователи наверняка почувствуют недостаток средних частот, но для обычного геймера наушники подойдут хорошо. После ранее протестированных GHS-X10 не хватает вибромоторов, но это субъективно. При всем этом у динамиков есть потенциал, так как даже с сильно «выкрученными» басами в паре с внешней звуковой картой нет перегрузов.

Микрофон нас тоже порадовал. При чувствительности 58 дБ его вполне хватит для рядового пользователя, он может подойти для стримов, так как шумов при записи почти нет, сам звук ощущается достаточно чистым.

Заключение

При цене чуть около двух тысяч рублей мы получаем отличные бюджетные наушники. Скромный дизайн, хороший звук, удачная эргономика – все это можно сказать про Harper GHS-X20. Сохранилась проблема с неудобной конструкцией микрофона, но здесь это не так критично, поскольку микрофон съемный. В итоге мы рекомендуем Harper GHS-X20 к покупке.

Преимущества Harper GHS-X20:

  • Дизайн и сборка
  • Качество звук
  • Удобное управление, хорошая эргономика
  • Качество записи микрофона

Недостатки Harper GHS-X20:

  • Неудачная конструкция микрофона

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook