Тест и обзор Harper GM-P20 — бюджетная игровая мышь

Тест и обзор Harper GM-P20 - бюджетная игровая мышь В нашу тестовую лабораторию поступила очередная новинка Harper – игровая мышь GM-P20. Из интересного – оптический сенсор Avago, RGB-подсветка и симметричный дизайн. Розничная цена на момент публикации 1.200 рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила очередная новинка Harper – игровая мышь GM-P20. Из интересного – оптический сенсор Avago, RGB-подсветка и симметричный дизайн. Розничная цена на момент публикации 1.200 рублей.

Характеристики Harper GM-P20
Сайт производителя Harper GM-P20
Цена От 1.200 рублей
Материалы корпуса Пластик (софт-тач)
Вес 180 г
Размер 150 х 100 х 80 мм
Сенсор Avago 3325 (до 5000 dpi)
Подсветка RGB
Частота опроса 1000 Гц

Комплект поставки

Мышь упакована в привычную коробку небольшого размера, которая сочетает черный и зеленый цвета. На фронтальной части изображена мышь, сзади характеристики на трех языках. Русификация присутствует. В комплектации нет ничего кроме самой мыши и документации.

Дизайн

С точки зрения дизайна Harper GM-P20 выглядит и ощущается весьма достойной для бюджетной модели. Софт-тач покрытие не очень хорошее, ему недостает цепкости. Хотя при этом оно, помимо прочего, дополняется прорезиненными боковыми вставками для более уверенного хвата. Пластик ощущается приятно. И хотя он слегка собирает отпечатки, проблем с прочностью быть не должно. Разве что линии подсветки кажутся менее качественными, но с включенной подсветкой это не так важно. На задней части мыши присутствует логотип, который есть на всех игровых устройствах производителя – HG (Harper Gaming).

При относительно больших габаритах и большом весе мышь не ощущается громоздкой или излишне большой. Ровно наоборот, за счет большой длины и низкой посадки она легко ощущается в руке и не вызывает ни усталости при долгой работе, ни ощущения «кирпича». При этом из-за длины не совсем удобно использовать хват пальцами, так как колесико в этом случае оказывается чересчур далеко и палец до него практически не достает (хотя у автора весьма длинные пальцы). Хват с опорой на ладонь более удобен, но из-за низкой посадки мыши такой вариант также подойдет не всегда, особенно в играх. Когтевой же хват – идеальный вариант, который подойдет для всех сценариев использования, где важна еще и динамика. В целом, в плане эргономики можно сказать, что данная мышь подойдет практически всем пользователям, вне зависимости от размеров рук.

Софт

Что касается софта, у GM-P20 есть собственной фирменное приложение, которое можно скачать с официального сайта. В нем есть все необходимые настройки, среди которых: настройки кнопок с возможностью использовать макросы, настройка подсветки и работа с параметрами скорости мыши и DPI. Русификация, однако, отсутствует.

На сайте производитель, описывая GM-P20, акцентирует внимание на используемом игровом сенсоре – Avago 3325. На самом деле это довольно простой и относительно дешевый оптический сенсор, который используется во многих «грызунах» от 1000 рублей. Частота опроса USB стандартная – 1000 Гц, максимальное разрешение – 5.000 dpi.

Как мы уже отметили, при длительной работе с правильным хватом проблем с данной мышью не ощущается. На больших мониторах может появится недостаток разрешения, но это решается небольшим ускорением. В офисных задачах проблем не возникает. Другой вопрос — игры. И если в стратегиях или RPG никаких проблем нет, то с точными киберспортивными дисциплинами не все гладко. В играх вроде CS:GO ощущается некая «мыльность» при точном прицеливании, как будто иногда мышь сама немного доводит прицел до нужного места. К этому можно привыкнуть, но возможно в будущем это также будет мешать.

Также, стоит отметить весьма скользкие ножки, но это решается тканевым ковриком.

Заключение

Что же мы имеем в итоге? Harper GM-P20 –неплохая мышь за свои деньги. Для ее полноценного использования понадобится привыкание, но в итоге проблем возникнуть не должно. В точных киберспортивных дисциплинах она ведет себя не очень достойно, но все же свою цену мышь оправдывает. Если ее небольшие недостатки вас не смущают – Harper GM-P20 можно смело брать.

Преимущества Harper GM-P20:

  • Материалы корпус
  • Дизайн и эргономика
  • Подсветка

Недостатки Harper GM-P20:

  • Для полноценного использования нужно привыкать

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook