Тест и обзор PNY micro-SDHC class 10 (SDU32GBHC10AND-EF) – карта памяти на 32 Гбайт для Android

Тест и обзор PNY micro-SDHC class 10 (SDU32GBHC10AND-EF) – карта памяти на 32 Гбайт для Android Многие телефоны и планшеты на рынке обеспечены большим объемом памяти, однако иногда встроенной памяти не хватает, и пользователю приходится прибегать к установке карты micro-SD, чтобы уместить всю необходимую информацию. В нашу тестовую лабораторию поступила новая карта памяти micro-SDHC от компании PNY (SDU32GBHC10AND-EF), которая относится к классу 10, что говорит о гарантированной скорости записи 10 Мбайт/с. Ёмкость составляет 32 Гбайт, а надпись на упаковке накопителя гласит: “IDEAL FOR TABLET PC & SMARTPHONES”. Так ли SD-карта «идеальна», мы рассмотрим в нашем обзоре.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Даниил Захур

Введение

Многие телефоны и планшеты на рынке обеспечены большим объемом памяти, однако иногда встроенной памяти не хватает, и пользователю приходится прибегать к установке карты micro-SD, чтобы уместить всю необходимую информацию. В нашу тестовую лабораторию поступила новая карта памяти micro-SDHC от компании PNY (SDU32GBHC10AND-EF), которая относится к классу 10, что говорит о гарантированной скорости записи 10 Мбайт/с. Ёмкость составляет 32 Гбайт, а надпись на упаковке накопителя гласит: “IDEAL FOR TABLET PC & SMARTPHONES”. Так ли SD-карта «идеальна», мы рассмотрим в нашем обзоре.

Спецификации PNY micro-SDHC class 10 (SDU32GBHC10AND-EF)
Сайт производителя Официальная страница SDU32GBHC10AND-EF
Ёмкость 32 Гбайт
Минимальная скорость записи 10 Мбайт/с (класс 10)
Минимальный срок хранения данных 10 лет
Минимальное количество циклов записи/стирания 10 000
Рабочая температура от 0°C до 60°C
Максимальный удар в рабочем состоянии до 1000 G

Сама по себе карта ничем не примечательна и выглядит точно так же, как и конкуренты: черная пластиковая карта micro-SDHC с названием модели и объемом белым текстом, а также адаптером на SD из такого же черного пластика. В данном случае более интересна упаковка microSD-карты, нежели сам накопитель. Помимо 32 Гбайт свободного пространства и скорости записи 10 Мбайт/с производитель дарит игру для планшета/телефона, для этого необходимо ввести в мобильном браузере адрес, указанный на упаковке: http://wapshop.gameloft/com/pnypack. Как можно уже догадаться, бонусная игра будет от компании Gameloft. Далее выбираете вашу модель телефона или планшета, вводите код, который напечатан на упаковке внутри, и скачиваете понравившуюся игру из списка. Никакой другой примечательной информации мы не нашли, поэтому перейдем непосредственно к тестированию.

Тестирование

Для тестирования скорости работы накопителя мы использовали наш тестовый стенд, конфигурация которого указана в таблице ниже.

Конфигурация тестового стенда
Материнская плата Gigabyte Z77-D3H
Процессор Intel Core i5-3570K
Память 2 x 4 Гбайт Kingston KHX1866C11D3P1K2/8G
Системный диск Seagate Barracuda ST1000DM003 1 Тбайт
ОС Windows 7 х64 Максимальная
Блок питания OCZ ZS550W
Видеокарта MSI Radeon HD6870

Мы оценили производительность карты micro-SDHC, подключив ее к компьютеру через карт-ридер Ginzzu USB 3.0. Мы использовали утилиту CrystalDiskMark (запись случайных данных). Ниже мы предлагаем ознакомиться с полученными результатами.

Тест CrystalDiskMark показал скорость чтения около 23,5 Мбайт/с, а скорость записи – почти 12 Мбайт/с для последовательного чтения и записи, тем самым подтвердив заявление на упаковке о скорости записи в 10 Мбайт/с. При использовании блоков данных 4К скорость чтения и записи снизились примерно в 10 раз и составили около 2,4 Мбайт/с и 1,2 Мбайт/с. Результаты вполне ожидаемые для карты micro-SDHC.

Также мы сравнили результаты тестов с "обычной" картой micro-SD ADATA 2 Гбайт microSD Speedy, результаты которой приведены ниже.

Если сравнивать с картой micro-SD от ADATA, то последовательная скорость чтения и записи PNY превосходит ADATA на пару мегабайт, что не очень значительно. Однако при записи блоков данных по 4К PNY показала результаты на два порядка выше.

Также при помощи AS SSD мы оценили и скорость копирования файлов на диск. Тесты предусматривают три типичных сценария: ISO (два больших файла), программы (много мелких файлов), игры (смесь мелких и крупных файлов). Результаты вполне типичны для SD карты, пользователи будут удовлетворены такой производительностью.

Заключение

Пусть объем встроенной памяти смартфонов и планшетов становится всё больше, SD-карты по-прежнему остаются хорошим способом увеличить встроенную память устройства. Протестированная сегодня micro-SDHC карта от PNY показала хорошие результаты как последовательного чтения, так и записи даже для блоков малых размеров. SD-адаптер в комплекте поможет вставить карту micro-SDHC в совместимое устройство, будь то ноутбук или фотоаппарат, а бесплатная игра от Gameloft станет приятным бонусом для любителей мобильных игр.

На момент публикации цена карты SDU32GBHC10AND-EF была неизвестна. Будем надеяться, что PNY выставит её на конкурентоспособном уровне.

Преимущества SDU32GBHC10AND-EF:

  • Хорошая производительность
  • Бесплатная игра в комплекте

Недостатки SDU32GBHC10AND-EF:

  • (Пока) нет в продаже в России

 

Author: Редакция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.