Тест и обзор Huntkey LED Smart — светодиодный фонарик с беспроводной зарядкой

Тест и обзор Huntkey LED Smart - светодиодный фонарик с беспроводной зарядкой На первый взгляд, статья посвящена несколько странному устройству для нашего сайта — фонарику Huntkey LED Smart. Тем не менее, его технологичность не позволила пройти мимо. Если раньше компания Huntkey была известна широкому кругу блоками питания и различными зарядными устройствами, то сегодня в её ассортименте появился светодиодный фонарик. Конечно же, он таит в себе немного больше, чем те LED-фонарики, которые повсеместно встречаются в рознице. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Автор: Андрей Пировских

Huntkey LED Smart | Введение

На первый взгляд, статья посвящена несколько странному устройству для нашего сайта — фонарику Huntkey LED Smart. Тем не менее, его технологичность не позволила пройти мимо. Если раньше компания Huntkey была известна широкому кругу блоками питания и различными зарядными устройствами, то сегодня в её ассортименте появился светодиодный фонарик. Конечно же, он таит в себе немного больше, чем те LED-фонарики, которые повсеместно встречаются в рознице.

Спецификации Huntkey LED Smart
Сайт производителя Huntkey LED Smart Официальная страница
Питание 220 В, 50/60Гц
Мощность 1 Вт
Количество циклов заряд/разряд Больше 500
Аккумулятор 3,7 В, 180 мАч
Количество светодиодов 5
Количество режимов яркости 3
Тип зарядки Индукционная
Цена Около 1000 руб.

Huntkey LED Smart | Внешний вид

Фонарик Huntkey LED Smart и зарядное устройство-ночник для него поставляются в пластиковом блистере, на упаковке указаны основные характеристики устройства, руководства по использованию в комплекте нет, да оно и не требуется. В качестве материала корпуса выбран белый пластик с матовой поверхностью. На зарядном устройстве предусмотрена жёлтая крышка-рассеивать для мягкого ночного освещения. Как видно, на самом зарядном устройстве отсутствуют кнопки и переключатели, вместо этого имеется датчик освещённости, который и служит для автоматического включения режима ночника. Фонарик можно использовать и как аварийное освещение, для этого достаточно поставить его на зарядку: когда темно и зарядное устройство подключено к сети, подсветка осуществляется встроенным в ЗУ светодиодом, но если электричество в сети пропадает, то включается в работу более яркий светодиод на самом фонарике.

Сам фонарик внешне похож на небольшой пульт дистанционного управления, с торца имеет пять светодиодов а на грани — две кнопки: включение и режим работы (яркость), никаких разъёмов или крышек на корпусе не предусмотрено. Первая кнопка просто включает или выключает фонарик, вторая отвечает за яркость. Предусмотрено три режима, которые отличаются количеством включенных светодиодов: один, три или пять. Если в режиме минимальной яркости он вполне позволяет ориентироваться в комнате, то максимальная яркость позволяет читать книги, не напрягая зрение. Для зарядки используется индукционное зарядное устройство, чтобы фонарик начал заряжаться, надо просто установить его в карман ЗУ.

Huntkey LED Smart | Внутреннее устройство

Мы решили заглянуть внутрь фонарика, открыть его было несложно. Половинки корпуса держатся между собой на защёлках. Внутри находится плата со всем компонентами на ней. В качестве источника тока используется аккумулятор с напряжением 3,7 В и ёмкостью 180 мАч. На оборотной стороне можно заметить катушку, используемую для зарядки.

Huntkey LED Smart | Тестирование

Фонарик провёл у нас довольно много времени, за которое ему довелось полежать и попылиться дома, поработать ночником, побывать в поездках, посветить в палатке и всё это время мы ни разу специально не заботились о том, что его срочно нужно зарядить. Тем не менее, после продолжительной зарядки, мы решили проверить, надолго ли хватит встроенного аккумулятора.

Полностью заряженного аккумулятора, при использовании режима с максимальной яркостью, хватает примерно на 3,5 — 4 часа. Когда заряд заканчивается, яркость свечения диодов постепенно снижается, если использовать минимальную яркость, то есть один светодиод из пяти, то время работы составит около 14 часов, при этом в процессе разрядки встроенного аккумулятора яркость также будет снижаться.

Huntkey LED Smart | Заключение

Фонарик Huntkey LED Smart оставил приятное впечатление от использования. В качестве домашнего помощника он будет весьма удобен в любой квартире, совмещая функции ночника, аварийного освещения и, собственно, фонарика. При этом, подключив его к свободной розетке, можно вспоминать о нём лишь при необходимости. Конечно, назвать его ярким нельзя, однако, для домашнего использования его яркости в большинстве случаев будет достаточно, для работы на природе, конечно же, лучше выбрать более мощную и защищённую модель.

Преимущества Huntkey LED Smart

  • Беспроводное зарядное устройство
  • Возможность использования в качестве ночника с аварийным освещением

Недостатки Huntkey LED Smart

  • Не влагозащищённый корпус

 

 

 

 

Author: Редакция

4 thoughts on “Тест и обзор Huntkey LED Smart — светодиодный фонарик с беспроводной зарядкой

  1. [quote=text]На первый взгляд, статья посвящена несколько странному устройству для нашего сайта — фонарику Huntkey LED Smart.[/quote]

    На второй взгляд тоже: есть куча фонариков, которые ярче, дольше светят без подзарядки, компактнее и дешевле. Похоже, основная «фишка» здесь именно в беспроводной зарядке?

    Еще в статье не указана конкретная яркость девайса и модели светодиодов. Для обзора фонарика это важно.

    1. Да, фонарик интересен доп функциями типа ночника, аварийного света и беспроводной зарядки. Что касается яркости — на диодах не указано какой они модели, измерения мы не проводили. в контексте фонарика/ночника это не так актуально

  2. А мне обзор понравился. Фонарик заинтересовал — все равно новый покупать в рабочую сумку надо. предыдущий увели подрядчики ЭрТелекома (здоровья им побольше, чтоб светил он им ровно, да не туда…)

  3. Аккумулятор SAMSUNG/LG/Sony/panasonic Li-ion (с платой защиты) XTAR зарядное устройство в продаже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.